А вы даете детям противовирусное?

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Уже года 4 обходимся без противовирусных Хотя нет. Если ситуация серьезная, то могу в нос капать Офтальмодек или что-то в этом роде. Но Арбидол, Анаферон и прочее - у нас бесполезны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боржоми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это антисептические капли, не противовирусные :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но нам боржоми, шо мертвому припарка, разве что чуть увлажняет слизистую при кашле, немного легче откашливать.... А Вы ингалируете нос или только бронхи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы вот второй попробовали оциллококцинум, до НГ один раз, на прошлой неделе второй + ингалятор и нос промывали, зелень перла просто с "жабами" (все, ну много пили это понятно) и как ни странно, очень быстро справились с вирусом, и первый и второй раз, без температуры, в легкой форме.. а обычно у нас болезнь протекает ого-го.. не знаю, может совпадение, НО два раза подряд оказался весьма эффективен.. афлубины и арбидолы давно не даю, нам они вообще до лампочки[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оcциллококцинум - это не противовирусное, это гомеопатический препарат + из той же серии что и афлубин и энгистол, просто состав другой, который просто вам подошел именно в этом конкретном случае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну я в курсе что это гомеопатия, но если против гриппа и простудных заболеваний, разве это не противовирусный препарат? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, гомеопатические препараты в принципе действуют не "против" чего-то т.е. они не оказывают влияния на вирус, как на возбудителя, не борются с ним напрямую образно говоря, они мобилизируют защитные силы организма так и таким образом, чтобы организм перенес данное заболевание быстро и легкоа противовирусные оказывают разрушающее воздействие именно на вирусы так как осцилококцинум применяется в основном при гриппе, то его условно можно назвать "противовирусным" в обывательском смысле, но не в медицинском
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не даю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за разъяснение, ну значит он нам просто хорошо подошел)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ребенка именно от носа все начинается, точнее с аллергической заложенности, пока боржоми справляется, наготове еще сть ромашка и ампула лазолвана, но пока без них обходимся. Используем сразу маску детскую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю при первых признаках дискомфорта в бронхах, а не когда уже разыгралось. На взлете помогает вполне, Изначально бактериальным бронхит бывает нечасто()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Но есть старший ребенок и постоянно болеющая я. В последний раз вирус подхватили, не выходя из дому, все здоровы были, а малыш заболел, и следом я [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Держитесь, что тут скажешь. Температуры боюсь очень, в последний раз была выше 39 [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой печальный опыт Вы немного знаете (( 2 бронхита за месяц. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей та же ситуация, сначала нос - потом бронхи (обструкция, бронхоспазм:((( А Вы в самом начале начинаете Боржоми дышать, как только заболевает, с насморка или когда кашлять начинает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много лет ничего не даю кроме Осцилококциниума (гомеопатия) если начинает зболевать на этом все и закангчивается, а начинали как и все + пошли в сад начали болеть, пить Афлубин , потом как только прекращаю заболевает, пока даю еще так сяк.Болели без перерыва..Потом бросили все и пошли к гомеопату. Фсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осциллококциниум это весчь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любое правильно подобранное гомеопатическое средство - это весчь! главное правильно подобрать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первый раз дышал когда уже насморк начался и кашель был пару дней, мы тогда только купили прибор. Дышал 3 дня, 3 раза в день + назофан в нос (но мы его и так брызгали тогда по схеме от лора) + сироп от кашля. К 4-му дню прошло.Второй раз сразу увидела, что нос не дышит - день ингаляций и отпустило.Третий раз тоже дня хватило. Вот месяц держимся. Я правда боюсь привыкания, но это пока единственное, что ему помогает, а было как и у вас - нос, потом обструкция. Ему тогда назначали ингаляции с боржоми и реально помогало. Поэтому и купила небулайзер. Надеюсь его без лекарств и использовать. А, еще, нос ему дает субфебрильную температуру, т.е. я еще на температуру ориентируюсь, т.к. если температуры нет, то ингалятор некоторые врачи не рекомендуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, не выходя из дома. И все дома здоровы Откуда хватаютНу не через вентиляцию же???И что с такими малышами происходит? Старший до 2,5 не болел, правда сейчас - ужас. А этот с 2-х месяцев((( Надо к нашим девочкам на мамский заглянуть, давно я там не была
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я повела своих к гомеопату, известному и дорогому. Итог: у младшего 2 бронхита за месяц, один из них обструктивный у старшей - отит.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Раньше периодически пыталась давать зачем-то энгистол, афлубин, анаферон, арбидол... ну типа "а вдруг?". Но наш педиатр подтвердила мои сомнения - хрень всё это, развод на деньги. не помогло ничего и ни разу. Больше не даю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в детстве вам тоже давали противовирусное? мне - нет, и ничего, выжила как-то на чаях с малиной-калиной, хотя была ну очень частоболеющим ребенком()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, моей тоже (7,5 лет)((( вот в этот раз, сразу начала ингаляции и все махинации при первых признаках кашля, чтоб вниз не опустился - у неё бронхиты очень часто. Через 5 дней - обструктивный бронхит(( И это при том, что было улучшение, кашель уже становился влажный и прекрасно откашливался. Врач даже а/б не назначала - типа остаточный бронхит. ага,ага не тут-то было....(((((И заметила по своему опыту: вот хоть укакайся, как бы ты там сразу не извращался, если этой хрени суждено опуститься в бронхи, то так оно и будет. Может это только у нас так, но это факт(И небулайзер, и отхаркивающие, и травы, и по цистерне теплой жидкости в день, и массаж даже сама научилась делать - до попы всё.
0

Поделиться сообщением