А вы даете детям противовирусное?

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А ничего. У ребенка было ОРВИ, температура уже спала, но было подкашливание. Она сказала всё лечение отменять, пить крупинки. Отменили, выпили, ночью подъем температуры. Звоню, говорит всё супер, ничего не давать. Вечером бронхоспазм, скорая помощь, больница, у гомеопата выключен телефон. Ну посетовала потом, что мы в больнице с кучей лекарств и антибиотиками, советовала быстрее оттуда выбираться, больше ни разу не перезвонила.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в самом начале ОРВИ, при первых признаках вы к гомеопату обращались? или начали традиционно лечить, а гомеопату позвонили уже когда температура спала, и осталось только подкашливание?из моего опыта - не люблю я телефонные консультации с гомеопатами... я или сама подбираю из того, что знаю, или веду ребенка на приемнет возможности очно показать гомеопату - лечу традиционноимхо, очень сложно по телефону назначить правильно при остром состоянии... я выше писала, врач может увидеть такие нюансы, которые мама, особенно если она не очень опытный пациент гомеопата, может просто не заметить, и не догадаться рассказать врачу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были планово записаны, это был первый визит, мы его ждали почти 2 недели. Ребенок заболел, был 5-й день, уже без темпы. Долечиться и пить гомеопатию или пить её сразу - я уточнила Гомеопат сказала, что однозначно всё отменяем, даём крупинки. Ребенку 7 мес., не слишком ли она была категорична? Кашель слышала, ребенка видела. Я ей за следующий день звонила несколько раз, рассказывала, что есть температура, ребенок вялый, сопли зеленые, кашляет. Она ответила, что температура - это реакция на гомеопатию, значит все отлично, поить водой, можно ставить компрессы, делать ингаляции с боржоми. Итог: присоединилась бак. инфекция, началась обструкция. И она классик, то есть она не назначает отдельно при ОРВИ другой препарат, только свой конституционный может посоветовать еще раз принять.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ребенок аллергик? Аллергики чаще склонны к обструкции. И с травами в этой случае очень осторожно нужно [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то странный классик она... при любом остром состоянии подбирается свой препарат, при чем тут конституционный? острых состояний великой множество, ну не может один, даже самый конституционный, охватить их все!ну и для 7-месячного ребенка с кашлем, зелеными соплями и температурой таки да... она слишком категорична...повышение температуры на фоне выздоровления не может быть реакцией на гомеопатическое лечение! это сигнал о том, что лечение не верно! наш гомеопат в таких случаях срочно меняет препарат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В памятке, данной ею, написано, что ОРВИ не лечат гомеопатией (если лечат - это не классики), высокая температура - это хорошо, можно применять народные методы Вот так полечились гомеопатией, сначала обструктивный бронхит, потом сразу же обычный. Гомеопат очень дорогой и известный, много хороших отзывов, в том числе на этом форуме. Знаю, что не только нам она так назначает свой же препарат еще раз в остром состоянии. А нам очень нужна гомеопатия, т.к. есть хронические проблемы, которые могут сами пройти до года, а могут усугубиться. Даже не знаю, что дальше делать (искать ли другого врача, пробовать ли дальше подружиться с этим), т.к. не давать аллопатию при ОРВИ я малышу теперь не смогу, после 2-х бронхитов-то в 7 мес. А своего врача не посоветуете?[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жкт страдает(-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие пишут, что им помогает гропринозин. А он в каком виде? Свечи, таблетки? Это я себе [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таблетки(-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а то болею чаще, чем раз в месяц, кроме лета [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та гепар сульфур это вторая волшебная палочка))) но осцило.... вы поняли именно от температуры и начала заболевания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. меня гомеопатия вообще не берет, скорее всего потому что курю и кофе пью, удержаться не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто направляет на такой анализ, а то нам иммунолог ни разу не предлагала, хотя иммунограммы делаем регулярно. И где лучше сделать не подскажите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто направляет на такой анализ, а то нам иммунолог ни разу не предлагала, хотя иммунограммы делаем регулярно. И где лучше сделать не подскажите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я согласна. Мои трое дома сразу пластом лежат со всеми противовирусными и лекарствами, я единственная не заболеваю. Иммунитет (пока) сильнее и лекарства не пью вообще, противовирусные в том числе. Дома шутим, что группа крови играет роль. У меня первая, у них вторая. Мол, вторая слабее, вот они и болеют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, это вы с 3х месяцев каждый месяц болели ОРВИ? капец у меня ребенок до 3х лет вообще не болел, пока в садик не пошел и пока мы не столкнулись с нашей медициной.Но всякие бронхомуналы и т.п. вряд ли помогут, мы все это уже проходили, НИФИГА не помогает, толком ничего. пока сам организм слабый. может, если вы уже выздоровели, вернитесь к гомеопатии?и кстати из медицины могу посоветовать нашего отличного врача Полянскую из Добробута, она сейчас зав. детской клиникой на Лукьяновке. Она нас более-менее держала во время всех наших вечных болячек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таблетки. Старшему назначали при инфекционном мононуклеозе. При ОРВИ не решаюсь давать. Очень уж токсичные для печени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не даю() .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своего посоветовать не могу, он в Киеве очень редко бывает сама ищу, кем бы заменить... как раз пару дней назад ходили к другому, но сами понимаете, еще ничего не могу сказать насчет эффективностино сразу скажу - мы в Центре Поповых, а у них есть большой минус - врачи не дают мобильныйда, высокая температура - это хорошо, но в НАЧАЛЕ заболевания, а не на 5-й день, после того как она сначала сама нормализовалась, а потом поднялась cнова, и на фоне повышения есть зеленые сопли и кашель у грудничкаи я очень и очень удивлена, что классики не лечат орви - это как так? а что делают "классики", когда у пациента жалобы "орвишные"?ну пусть те, кто не лечат, сколько угодно называют тех, кто лечат НЕ классиками, но мне и детям при орви помогают разные ГЛС, в зависимости от состояния, симптомов и жалоб и это лучше, чем сиропы-таблетки всякие а конституционное вообще у детей моих меняется периодически...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так можно и без направления сдать в частных лабораториях -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам помогает? мы тоже давали. нам не помог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, проверено на себе -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он для взрослых, но не такой простой препарат и его назначают во время серьезной болезни, а не как профилактику!! прочитайте сначала инструкцию, там куча побочек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любой лаборатории , пусть врач участковый даст направление, а потом расшифрует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти вирусы подавляют имунную систему и она все силы бросает на борьбу с этими вирусами, а если горло слабенькое или бронхи, то болячки цепляются на ура
0

Поделиться сообщением