Опубликовано: 19 ноя 2013 У меня больше нет сил с ней воевать :((( Девочки, не знаю зачем пишу, у меня уже просто руки опустились. Дочке всего 11.5 лет, но это хамство, это дикое состояние в доме невыносимо. Любим, вниманием не обделяем, носит те вещи которые хочет, телефон получила в подарок который хотела, планшет, и все мои родители ее одаривают, ситуация усложняется наличием младшей сестры, на которую старшая орет так, что я просто в шоке, те слова которые она ей говорит, может ударить, может напугать, может кривлять. Девочки у меня нет сил. Я не ожидала ЭТО в 11 лет. Мы перепродовали уже все методы которые только могли. Если уже даже бабушки и дедушка в шоке, а она у них любимая внучка ((( Если уже она умудрилась не раз обидеть свекровь, а это надо очень сильно постараться, руки опустились, сил нет, я не могу так больше :( Она теперь всегда! не в настроении ВСЕГДА ее не устраивает ВСЕ! На выходных я пыталась поговорить, без наездов, с пониманием, что возможно мы ей чего то не даем, не покупаем, ну что??? что беспокоит? почему? улыбается и молчит, отвечает, что все нормально, все у нее есть, но не может ответить почему она так ненавидит нас всех? что вызывает это? Бывает ее переклинивает и она ластится ко мне, к папе и даже минута ласки может быть и для сестры, но это все редкие моменты,я не виню ее, я просто никак не могу понять ЧТО? Ну я понимаю переходной возраст, нервы, но в 11 лет? и главное, как себя вести? как это выдержать? она тупо не слышит и хамит так, что я боюсь еще чуть чуть и ударю ее по лицу :( это просто невыносимо девочки, за какой то год ребенок настолько изменился :( Как себя вести? не обращать внимание? но как? если она тупо укладывает простите свои грязные ноги на детскую подушку, я прошу, я говорю, я кричу, бестолку, психует, орать пытается, хамить и так во всем, неряха и ничем не помагает вообще, ноль! Девочки, кто проходил эти периоды, как себя вести? не обращать внимание? но как? особенно когда она орет на ребенка, доводит до истерик, я не могу не обращать на это внимание...как быть?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 "носит те вещи которые хочет, телефон получила в подарок который хотела, планшет, и все мои родители ее одаривают", "возможно мы ей чего то не даем, не покупаем, ну что??? что беспокоит? почему?" - купите ей еще машину. ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 нам 9, почти такое же, послушаю рядом с вами и поддержу, нужно держаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Всё получила, что хотела? Или вы еще не все исполнили? ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 психолог [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 это не я, это мои родители + на ДР и НГ вот такие подарки подарили, я время от времени забираю планшет, телефон уже стала забирать, я понимаю о чем вы, но я не могу забрать подарок сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну, можете поиграть с ней в демократию дальше? наверняка же воспитывали в мейнстриме: "ребенок- личность!" :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну она еще много чего хочет, я вырываю глотку уже и мужу и родителям, что бы не покупали+ только на НГ будет один подарок, то, что она хочет, если приедет, а так нет, уже все обрубила, я понимаю, что разбаловали :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а как девочки иначе + меня личностью не считали, со мной не считались, поэтому я стараюсь детей слышать, слушать, и все было ок ...до этого года. Я просто не знаю ЧТО мне поменять? Перестать покупать вещи? не покупаю, только к школе-потому как растет, что еще менять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Мое глубокое убеждение (на собственном опыте воспитания дочки) , что игры в демократию и акцент на том,что "ребенок это личность" - это зло. Очень сложно не перейти ту грань,после которой дитё садится на голову... Лично я за хамство просто давала по роже -и пусть меня осуждают противники рукоприкладства.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну и как вы выросли, выжили и даже стали человеком в таких нечеловеческих условиях-то?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Правильно понимаете. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 да тоже подумала, все получает, все покупаем, а может не надо ? может надо дать понять, что всего что хочешь получить нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Перегнули с демократией? Так бівает, когда в семье родителей гайки закручивали. ДЕТЯМ НУЖНІ РАМКИ и СИСТЕМА поощрений и наказаний, закон жизни. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 еще раз настаиваю Психолог!вместо новых девайсов, индивидуальный поход к психологу И еще это значит что у ребенка достаточно свободного времени. Займите её чем нибудь спорт, танцы, бассейн, борьба, чтобы ребенок был просто не способен на агрессию, просто не было на нее сил![+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 для девочки как и для мальчика. Золотая середина во всем и считание человека личность не означает вседозволенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Ребенок - личность, но ха! Я - не личность? Папа - не личность? Сестра - так просто, какашка рядом? Личность - это то, что прежде всего других уважать умеет. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я все время ей говорю это, пытаюсь показать, дело в том+ что в этом направлении как раз психов нет, ну нет и нет, переживем, не требует, ну может с горящими глазами показать, я отвечаю, что да красиво, но с таким поведением и отношением ты думаеш у меня есть желание делать тебе приятно? кивает и все.Т.е требований то как раз нет. Есть тупые психи, нежелание что либо вообще делать, протест против всего, и сестра страдает сильно :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 поддержу корица, один раз дать, если слов не понимает и все станет на места. хоть и я не поборник рукоприкладства, я за рамки и уважение , вне зависимости от возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 и еще может вы девайсами откупаетесь от того что недодаёте внимания вы вместе со старшей время проводите???? Может на выходных младшую папе, со старшей на какое-нибудь мероприятие? И наоборот. [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 она занята прилично + у нее понедельник и среда только свободны, просит на кружок в школе, театральный, я пока думаюС психологом буду говорить в среду, но понимаете, я не знаю, как это закрутить гайки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я не покупаю, я выше писала Я не покупаю+ это мой отец, он посчитал и мне не сказав на НГ купил ей планшет, а на ДР телефон, молча, потом сказал "ну у всех есть, и у нее должно быть" сейчас жалеет, увидел ее отношение :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 идите к психологам надеюсь, что грамотный психолог, сможет разобраться в ситуации и дать рекомендации и как дочери (объяснить что она вас расстраивает и т.д.), так и вам...не тяните время[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Девушки, ок, я вас слушаю, но скажите КАК? + как закручиваются гайки?как закрутить эти самые гайки, но показать человеку, что он любим? я с ней все время говорю, что в квартире есть еще люди, что я не нанималась ей убирать, я тыкаю ее в ее вещи, заставляю убирать, но как закрутить? что ? какие действия с моей стороны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение