Розы Остина где покупаете?

152 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нашла микрофильмик про черенкование роз. Мне оч. понравилось. Может, кому пригодится - http://www.supersadovnik.ru/video.aspx?id=17
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказывается , это у меня буяют розы Остина ...а я и не знала ... прямо глаза открылись..)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слайды! Слайды!:))))))))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спрашивает знакомая где купить английскую парковую розу? Это ведь Остины? И хочет она спазу большой куст, чтоб не возиться с малышом. Нужен хороший подросток или юный отрок))) Встречали где такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня, наконец-то приходят мои розы из Флорановы! Ох намучилась я :( В прошлом году они меня "кинули" :( Сказали, что отправили, но ничего на Новой почте я не получала. В этот раз заказала 2шт. Янг Лисидас и 2 - Леди Эмма Гамильтон. Перезвонили мне числа так 25 сентября и сказали, что отправят заказ 28. Вообщем, ждала до вчерашнего дня, потом набралась смелости и позвонила спросить в чем дело, почему до сих пор нет заказа. Оказывается, у них осталась только 1 Леди Эмма Гамильтон, а не 2 .как я заказала. Мне даже никто не позвонил и не сказал об этом. Я объяснила .что это не проблема, просто нужно заранее предупредить и все. Вообщем, вчера мне отправили, сегодня позвонили и сказали № декларации, я посмотрела на сайте Новой почты, посылка уже в Киеве :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня наоборот - с ними всё как часы - и в прошлом году, и в этом. Ни к розам претензий нет, ни к доставке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой не уверена. Остины - это имитация т.наз. старинных роз, но с улучшенными характеристиками - постоянное цветение, морозоустойчивость и т.д. У Остинок очень характерная форма цветка - я бы сказала, пионоподобная, только сам лепесток широкий. Лепестки не закручиваются наружу. как у других роз. а образуют такой цветок, как у пиона. А английские парковые - это и есть парковые, как я понимаю. Они более стандартные по типу цветка. Но это только ИМХО, т.к. в видах роз чёрт ногу сломит, а я розовод более чем начинающий :)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большой куст не приживеццо:((( Пусть остинку покупает с закрытой корневой (в горшке), там возиться не надо. Возиться уже со взрослой надо, имхо+ как подумаю, шо в те хащи залезть и проредить надо...[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня впервые у них заказала 3 розы, но Остина только одну, многого уже на сайте нет Эх, если бы до 23 получить хоть что-то. Мне на подарок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

саженцы у них шикарные, поэтому буду все равно заказывать в Флоранове. Не смотря на все траблы с доставкой, они от меня так просто не избавятся :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остинки у них просто разлетаются. Есть даже такие, которые в каталог попадают ,а фактически уже раскуплены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня НП в этот раз подвела...начудили, блин+ было 2 места (два кулька), один приехал вовремя, муж забрал и оплатил ВСЕ...а ему второе место не дали!!! Оно приехало на 2 дня позже, с абсолютно другим номером, пока нашли... фух, ну хоть приехал мой виноградик:)))))))))))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гамильтон появилась:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так её хотела купить! Она мне на Пэт Остин похожа. Решила заказывать именно в Флоранове :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец! Ну, главное, что все получили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну все :))) Получила свои долгожданные остиночки. Все саженцы шикарные. За что Флоранове в очередной раз огромное спасибо! А еще заказ у Овчарова делала, там тоже одна остинка была - Фальстаф. Саженцы у Сергея Сергеевича тоже классные. Я довольна :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дамы, выручайте.... я лопух заказала. розы, а мозгами не подумала, что наверное уже поздно высаживать..... и что теперь делать? помогите советами плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та вроде ещё ничего страшного. В конце недели чуть похолодает, а дальше опять потепление. Да и вообще - если нормальные корни, сажайте, пока земля не промёрзла, а ей до промерзания - неделю стойкого мороза, какового пока не видать. Я сама ещё досаживаю вовсю :).Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я получила свои в субботу, сразу высадила, думаю до конца недели точно не поздно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если поздно, то вам не пришлют. Пришлют весной+ Но еще не поздно. Я свои еще не все посадила, две место ждут - георгины выкопать надо.[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как на зиму укрываем розы Остина? киев, осокорки :) и когда это нужно делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. утешили в субботу высажу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз сажаю розы, помогите опытные саженцы на зиму просто землей засыпать или как? когда? уже засыпать? сажаю чайно-гибридный и шрабыони такие хрупкие на вид и маленькие, как они нашу зиму переживают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я высаживаю осенью также, как и весной. Только земли наверх много насыпаю, чтобы только кончики стебельков выглядывали, а через несколько дней агроволокном укрою и все. За 5 или 6 лет ни один юный саженец не замерз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! а укрывать уже сейчас можно, правильно? и еще, не подскажете шрабы(кустовые) в тени расти будут или всем розам нужна солнечная сторона?
0

Поделиться сообщением