Опубликовано: 8 май 2012 О! спасибо за инфу)+ жаль, привить не смогу, но укоренить - да. Только я не под бутылку делаю, а в горизонтальную ямку(см на 15 вглубь), усыпанную опилками, кладу черенок и закапываю землей. Весной - выкапываю, ставлю вертикально под бутылку, буквально на месяц и готово)черенки - хочу! Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Говорят, что сильно закапывать нельзя именно из-за того, что уменьшится цветение(+) Но я на зиму окучиваю очень хорошо, а полностью раскопать не удается:))) Она ж огромная и колючая - пролезу сапой как могу, но заметила, что уже "окучена", а цветет як скажэна:)))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Немазашо:))) В конце августа спишемся - мне их осенью аж жаль! Такое добро пропадает, черенковать и черенковать можна. Но уже у всех соседей по 5 штук:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 И у меня флоранововские отлично перезимовали без укрытия. Сейчас одни чуть лучше, другие чуть хуже, но живы все, и все буяют. У меня их 12 штук прошлогодней весенней посадки. И, кстати, все цвели точно так, как на прилагающихся картинках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Provence, а у Вас розы такого плана как на фото в реге? + если сможете со мной поделиться буду признательна, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 купила ради эксперимента одни и те же розы, но на одном сайте за 250, на втором за 45 разница присутствует, конечно) первые - полноценный куст (как минимум 3-летний уже, высотой около 40 см, во втором же случае корешок с хиленьким отростком. Посадила, посмотрим, что будет дальше)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Конечно, делюсь: Смотрите, есть Крокус Роуз: http://s019.radikal.ru/i632/1205/f3/0bb79c481e4f.jpgИ Вильям Моррис:http://s019.radikal.ru/i629/1205/97/a0253c45317f.jpgв августе создам тему и черенками делиццо буду:))) Есть еще несколько Остинок, буду выкладывать фотки по мере зацветания! Эта, которая в реге - вроде Кроун Принцесса Маргарет, у соседей есть, хороша, но я не в восторге. У меня оранжевая Пет Остин.[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Разница в первый год есть:))) Дальше меньше! Кормите их корнеобразователем в первый год и не давайте обильно цвести - пусть окрепнут. [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Честно говоря, знала бы, что они приедут в таком виде, подумала бы лишний раз) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 А кто эт вам такое прислал, если не секрет?:))) Я с Флорановы заказывала(+) так были неплохие корни (завернуты во влажную стружку, ну стандартно - хоть считается ОКС, но она хорошо закупорена и не подсыхает) и хороший привой, запарафинированы и здоровы. Конечно, если сравнивать с горшком от Тавии, то разница есть - там привой Остиновский на оооочень хороший корень! хоть и высаживают в горшки они их у нас уже. Она как лошадка гнала даже первый год. Но даже Флоранововские за 22грн штука сейчас догнали все и вся:))) А разница в цене...в 10 раз![+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 те, что похуже, Агропарк) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Вычеркивайте:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Так, для информации - вдруг кому интересно. Лучше всех перезимовали Пет Остин, Ред Интуишн, Квин Элизабет, Симпати, Пьер де Ронсар - все рванули в рост, уже есть бутоны, много веток. Хуже всех - моя любимая лиловая Сисси, выпустила одну ветку, совсем прикорневую, всё выше вымерзло. Остальные - Квин Амазон, Эрик Таберли, Дабл Дилайт, Императрица Фарах - перезимовали от средне до хорошо. Но это неукрытые вообще - только замульчированные корни. Зато понятно, кто у меня самый нежный и кого укрываем по уши. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 У меня Симпати уже раскрыла бутоны, она хороша, но любимица - Пьер де Ронсар! Усыпана вся! И это на 2 метра высоты! [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 О-о, поздравляю, у меня ещё не раскрылись, но тоже вся в ожиданиях и предвкушениях. А Пьер де Ронсар - это да. Только я так и не разобралась, плетучка ли она. На многих сайтах она фигурирует как шраб, а не как плетистая. Ну, будем считать, что это ОЧЕНЬ большой куст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 у меня ярко варажена она как плетучка. знаю, что многие остинки плетутся или кустятся в зависимости от условий может и эта так[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 отож) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 О, Крокус Роуз и Моррис просто потрясающие! + в регу не попала, невероятно красивые, влюбилась..А можно какой-то Ваш контакт, можно мне на почту, коль здесь неудобно: [email protected]Терпеливо жду августа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2012 Да, конечно напишу завтра вам в почту:))) Вы розы укореняли раньше? Череночки Остинок достаточно легко укоренить - я просто под баллон на зиму, а корневином присыпаю черенок и поливаю тоже им. Укореняются на ура:)))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 И я хочу Крокус Роуз :) Provence, сообщите, пожалуйста, когда будете черенки предлагать. Я, кстати, последовала Вашему примеру и пытаюсь укоренить Вильям Моррис и ЧГ Мираклу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 Я скажу, обязательно. Создам темку в агусте.(+) Я два года назад укореняла все и вся, но сейчас мне уже просто очень не хоцца ждать и лелеять эту мелкотню:))) Я на Флоранове купила все виды английских (там дешево)и Флориум уже радует остинками... в общем, пусть меньше, но привитое, потому как собственнокорневые такие чахлые по сравнению с ними первые лет 5:)))))))))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 А я осенью-зимой укоренила бордюрную красную. Вот жду сейчас цветения.Флориум, йолки, дорогой, не то что Флоранова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 Флориум самый не дорогой! Но есть разница "роза от Остина" и "украинская прививка"(+) это все равно, что фейк и оригинал ЛуиВиттона:)))))))) Но, что касается меня, то мне пофиг - просто я уже все розы остинки на флоранове купила, и ишшо хатю некоторые сорта... вот планирую на след. весну прикупить во Флориуме парочку, если деньги будут - потому как кроме роз там еще масса всего и ценыыыыы ням-ням! Такие пионы, как на Флориуме, еще поискать, а цветут на след. год уже! сама в шоке:)))))))))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 Я сама очень хочу в Флориуме заказать. Если деньги будут, то по-любому штуки 2 красивых розы закажу. Я хочу Зе Пилигрим купить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение