А моя дочь сегодня закончила первый класс! (долго, я быстро не умею) )))+

199 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А моя дочь сегодня закончила первый класс! (долго, я быстро не умею) )))+ Это так быстро случилось… Как-то не успела я…Вот, вроде бы, вчера еще волновались – примут-не примут в желаемую школу, как будет, оправдает ли ожидания школа, справится ли ребенок, сможем ли мы, родители…Словно совсем недавно я не спала всю ночь перед первым сентября, прокручивая в мозгах все страхи и переживания…И тут уже все… Второклассница…Чудесно сегодня было на празднике. Каждый из трех классов представил один из предметов, изученных за эти 9 учебных месяцев… Представили с юмором, песнями, танцами… Даже дождь не помешал (праздник был на улице)…Умильно смотреть на них, маленьких, еще не совсем координированных, но таких старательных…После – вручили свидетельства об окончании первого класса с перечнем пройденных предметов, а нескольким – грамоты за особые заслуги…Моя дочь тоже была в их числе… Грамота за «досягнення особливих результатів з української мови та активну участь в проектній діяльності»…Удивила меня, не то слово… Украинский у нас в семье (так уж сложилось во многих поколениях) – язык делового общения, то есть язык делопроизводства, по трудовой необходимости…И дело не в нелюбви к Украине или языку, просто родной – это тот, на котором говорила твоя мама… А наши мамы – русскоязычны…С этим были связаны очень большие страхи мои, т.к. дочь до поступления в школу слышала украинский очень-очень редко. Я очень удивлена была, что она легко и непринужденно свыклась с украинским языком, у нее совершенно отсутствует путаница с русским, у нее красивенный почерк и как-то сам собой сформировавшийся за этот год достаточно большой словарный запас на украинском…Конечно, до тех, у кого украинский родной, нам еще далеко… Потому что, когда речь литературная, дочь справляется, а если подключаются эмоции – ругается и радуется на родном)))Простите, отвлеклась от темы)))В общем, после вручения грамот все классы дружно перепрыгнули через заранее нарисованную на асфальте линию с надписью «2 класс» - по сути просто впрыгнули в него…И тут я поймала себя на мысли, что это не со мной… Я не верю, что моя дочь уже второклассница…Сижу сейчас, разобранная на запчасти… И тепло на душе, и тревожно… Растут, взрослеют, а у нас – какие-то новые эмоции, новые ощущения от этих их этапов…Я теперь понимаю окончательно, для чего нужны дети...Чтобы мы своими глазами увидели процесс появления, роста, становления жизни… Чтобы явились наблюдателями и непосредственными соучастниками самой сути формирования нового человека…Это очень достойная миссия, честно…P.S. Заранее прошу прощения, если кто-то не поймет мой эмоциональный опус))) Я просто сейчас так чувствую, поэтому захотелось поделиться.Мамы более старших школьников, скорее всего, не столь романтично настроены, потому что 1 и 11 классы – это чудо, а остальное время – будни)))P.P.S. От чистого сердца хочу пожелать будущим первоклашкам и их родителям, чтобы происходящее оправдало все ваши ожидания!!!Будущим второклашкам и их родителям – не утратить желание и задор!!!Выпускникам 11 класса и девятиклассникам и их родителям – удачной сдачи экзаменов и последующего поступления в то учебное заведение, о котором мечтаете…А всем остальным школьникам и их родителям – удовольствия от процесса, даже от такого ужасного занятия, как домашние задания))).И пусть у нас, мам, и наших детей все получается!!!ФСЁ… Высказалась))))Отдельное спасибо тем, кто дочитал)))[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочитали, переходим в 7 с похвальной грамотой (не сдержалась) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с почином))))))))))))) [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю. По себе сужу - вроде моя жизнь, а порой кажется что я какой-то сериал смотрю. Вроде все не со мной...Но то такое - хорошо отгулять каникулы и как сказали нам в школе "вернуть ребенка целого и невредимого")))[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умница дочка и мама, вот, честно, это так радостно... Передавайте дочке, что она молодец большая. А вам - поздравления) (0 [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо))) А вам успехов в продолжении))) () [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, но мы старались: и я, и моя сестра и наша бабуля))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень тепло и приятно было читать, со второклассницей Вас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Это очень трогательно и волнительно - переход во второй класс :)+ Вам от меня стишок :Возле школы - тишина Возле школы - тишина, Только листьев шорох. Речь ребячья не слышна В гулких коридорах. Не зовут с утра звонки, Скучно в нашей школе, Не кричат озорники На футбольном поле. Парты сонные стоят, Солнышком согреты, Это в школу к нам опять Заглянуло лето. Только рано поутру Покричали галки… И летают по двору Старые шпаргалки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)) [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю вас! Пусть все складывается наилучшим образом. С такой мамой у вашей дочери обязательно все получится! [+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Да, порой как картинки, без ощущения реальности)))+ Спасибо за пожелания, вам тоже приятных каникул![+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я так так запомнила твой пост про то как ты дочу впервые в лагерь отправила и она рукой тебе помахала, как через много лет ты будешь седая и старая и она помашет тебе рукой из окна роддома) Как вчера было....Ой, забыла поздравить с успехами)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Я рыдала на первом утреннике в садике)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас целый полк заинтересованных))) Это замечательно, честное слово.() [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!! Классное чувство) Моя закончила второй, тоже похвастаюсь, с грамотой, только две 10). Впереди третий класс, просто не верится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООО, я тоже помню)) Теперь-то уж все в порядке вещей, обыденно)) Чесговоря, иногда не хватает таких эмоций)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же они торопятся врасти) Но их успехи - это такие наши успехи. Поздравляю с умничкой-дочкой! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умничка, а у нас оценки только в следующем году... Ох, повеселимся))) [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до 4 класса рыдала, вот) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот... Это именно какие-то новые, незнакомые, приятные, волнительные и трогательные ощущения...() [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) Поздравляем вас! Мы сегодня выпустились из садика. Сама не верю, что сын уже почти школьник :)[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Праздником!:)))) + я очень рада, что вам подошла школа :)Хорошего лета и хорошего настроения второкласснице:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное. + Самое главное для меня, что школа подошла дочке.Она очень довольна, а я не могу быть недовольна, когда она довольна)))[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И моя тоже !!! Поздравляю. А у нас праздник был во вторник, а сегодня просто последний день и поздравления от учителя+ Я очень хорошо понимаю ваши чувства, моя второклассница еще и младшая в семье. Моя малышка, моя крошка. И вдруг уже второклассница)))
0

Поделиться сообщением