Опубликовано: 23 май 2013 Стыдно ныть... В последний год у меня просто разрыв шаблона , девушки. С одной стороны я читаю темы на форумах, а с другой вижу как живут европейские женщины (в частности голландки) И тихо фигею... Надоело мне фигеть одной... Решила написать ))) .. Давайте сравним:Украина:. "Я заболела, мама не пришла за мной ухаживать, ужоз!" . "Я родила я супергерой! " " У меня двое детей, я устала и т.д." ..И смотрю я на голландок... Они киборги , доложу я вам, киборги по сравнению с нами! Замуж выходят и рожают они поздно, и начинается карусель.. Рожают как правило дома, у каждой первой погодки по 4 и часто больше штук. ( у меня двое погодок и я думала, что я очень крутая, фигушки ) И НИКАКАЯ МАМА ИЛИ СВЕКРОВЬ им не приедет помогать. Болей как хочешь, крутись как хочешь...И у них дома притом почти идеально чисто (самое невероятное для меня) Окна надраены и в садике цветочки...Они ездят в отпуск и на уикэнды всем своим табором. Часто вижу как вся семья прет чемоданы, включая малышей , которые тащат чемоданчики на колесиках.. Они как правило свободно говорят на нескольких языках, посещают всякие там клубы по интересам...Для справедливости надо сказать, что голландские мужья после работы не ложатся на диван, а берут метлу, пылесос и т.д. Или одевают слинг+коляску+ еще двое ковыляют рядом - и идут в парк, или в магазин.Они едят один хлеб и жирную жареную рыбу и почти все худые... Зависть меня грызет, мне теперь стыдно ныть и прибедняться. Вот.((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 до голландки я не доросла, но по Вашему описанию я и не украинка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 В каждой избушке свои погремушки. Вы видите картинку а что там в середине, внутри - не знате.Может они не готовят, а заказывают еду. Может они не убирают, а нанимают кого-то для дома и для сада.Денег у них поболе, чем у наших пересичных.И отдыхают они, и хобби имеют.Невозможно все успевать. Или на что-то забивают, или кого-то нанимают. [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 ой, не сравнивайте грешное с праведным, не только этим все отличается... не только этим... [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 это голландки худые??? вот с другими фактами спорить не буду, но относительно их стройности - это вы загнули. они там высокие - да и толстые в большинстве своем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Денег на самом деле меньше, чем нам кажется, нанимают кого-то очень не многие. [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Толстые??? Неет, толстых нету почти. Мусульманки разве что. Голландки спортивные и жилистые. И высокие, да. [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 потому что уровень жизни в стране нормальный+ я очень хочу в декрет. я очень устала от работы, но я понимаю, что в нашей стране (и в нашей конкретной семье) наступит период длительного финансового коллапса. в Европе люди ЖИВУТ, а не ВЫЖИВАЮТ[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Ну вопрос о хлебе насущном не стоит, правда? Летают отдыхать всей семьей, а это тоже немалая часть бюджета.И авто есть. И дом свой.И таки нанимают. Мне знакомая рассказывала, она хоть не в Голландии, но около. Наши нелегалы бегают и шуршат по их хатам и огородам.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 за всю голландию не скажу, но была ж вот в марте в амстере и раньше была - ну толстых очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Туристы, наверное. [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 А что у вас? (с) Кстати, что там у вас в Стокгольме творится? Погромы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 просто постарайтесь снизить сове правильно и неправильно кто сказал что в семье должно быть много детей, у каждого есть выбор (не тянете четверых, рожайте одного)кто сказал что в доме должно быть чисто (у многих грязно и все пучком)кто сказал что свекровь кому-то должна помагать?откуда эти штампы?живите своей жизньюпросто не понимаю людей, которые сравнивают себя с дургими, зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Я больше энергии завидую, трудолюбию их, выносливости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Ага и ныть таки стыдно. Чего ныть? Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 це ви скажіть зараз пересічному іспанцю, де зараз лише офіційне безробіття дорівнює 27% а серед молоді всі 50% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Ага, как в анекдоте: .." Теперь я гожусь этим."..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Кстати да, в Го с работой сейчас тоже грустновато. Экономят люди сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я не сильно в теме, но мне издалека тоже показалось, что европейки более выносливы, что ли :) Если б я так пахала дома - как те австрийские дамы ,которых я видела, я б уже сдохла, чесс слово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 так у них и питание лучше, а значит сил и энергии больше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 не скажу за голландию, я там не была и никого не знаю но во всех знакомых евро странах те же отношения в семье что и у нас. В италии бабушки просто сидят с внуками, в Внгрии, Польше, Германии, Америке - кто как устроился, очень многие родители помогают детям. Я прямо удивляюсь этому мифу, что на западе бабушки не помогают с внуками, а у нас все поголовно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 А где у автора написано, что их уровень жизни высок? Разный бывает уровень жизни. Просто они, как и французы, итальянцы, греки и пр. знают одно чудесное правило: никто им не создаст праздник, кроме них самих. В отличие от украинцев:( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 когда мы летели на неделю с грудничком, весь самолет смотрел с удивлением) грудничку 8 мес на минуту, в самолете детей младше 3-х лет не было... прилетели в отель - грудников начиная с 3х мес возраста - валом, и никто пальцем у виска не крутит, все наслаждаются жизнью.... ) дети возраста от 4х мс до ... ползают-играют на полу на минидиско одним веселым табором, папа-мама приплясывают рядом, изредка оттаскивая отпрыска от чьей-то коляски , колеса которой он облизывает.... ))) в бассейнах +22 вода, дети от 0 до 3х лет не вылазят, половина в соплях до колена или с кашлем, никто даже внимания не обращает, и на алые диатезные щеки в том числе , при этом еда всех детей отеля это картошка фри+макароны ( моя такая же)))а вы говорите.а у нас детей до сих пор тюльками в коляске прикрывают, одевают шапочки "шоб в уши не надуло" и возят "на юбк" после 3х лет с десятью чемоданами - и тащат все от воды в бутылках до аптечки размером со средний чемодан.....а!!! и мультиварку обязательно, чтобы паровые котлетки делать и супчики варить)а в 6 мес на неделю на море весной - вышо!!! это же смена климата)))наверное, у них в англии смена климата другая, или сопли, или желудки у детей... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Это другая культура и тип мышления. Я только сегодня читала о менталитете французов, которые умеют создавать праздник из ничего... А мы, извините, самая ноюющая нация Европы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение