А нормально платить психологу 50-100 грн за 2-часовую консультацию?

164 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Потому, что она столько стоит. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все виды деятельности сейчас попадают под единый налог () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в этом ненормального? Если бОльшую сумму платить не согласны, значит так надо :) [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ответственность психолога и няни для вас одинакова?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого... свободный доступ к потенциальным клиентам...бесплатное помещение..налоги... пусть паралельно занимается своим помещением и наработкой клиентов на 200-300 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потенциальных клиентов там нет Хотя, может, действительно, это заведение воспринимается как богадельня... Поэтому и отношение соответствующее. Я покажу ей эту тему. Пусть думает. Но все равно, мне было бы реально стыдно - назвали бы сумму или нет, заплатить человеку за работу меньше, чем обычно оставляют на чай официанту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы такая интересная. Кто как устроился. моя мама получает 250 грн за 8-часовый рабочий день с частыми переработками, инженер с огромным опытом высшей категории. ни разу не слышала от нее причитаний по поводу кто сколько тратит и почему вселенная несправедливая.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, ну вот есть такие люди, скромные. ей мешают стереотипы. купите ей книжку типа "Как стать богатым". Там все популярно объясняется - как перестать считать себя недостойным нормальных денег. А начать можно с того, чтобы начать брать по 200 грн с людей и не меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо, в эту БОГАДЕЛЬНЮ ездят люди которые кушают в ресторане и платят чаевые 100 грн? Не поверю! [+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что они платят за еду, которую проглотят и получают наслаждение, а тут за слова нужно отдать деньги. Они не понимают этого и не поймут, они очень тяжело расстаются с деньгами для заработка на них!Мой муж не может забрать 2 000грн. долга за работу уже 3 года у одного миллионера! А нам в тот момент эти деньги были ой как нужны, да всегда нужны и сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, не по сеньке шапка видать. пусть ищет другое место. в чем проблема? .[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому они и зажиточные, что у них правильные установки! они не станут платить больше, если можно заплатить меньше. от этого и произрастает их зажиточность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, может, у вашей знакомой муж обеспеченный и она просто как хобби по домам разъезжает. мы же не знаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот очень хороший совет. поддерживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она получает, в общей сложности, не более 100-120 грн. в день это за 6-ти часовой рабочий день с инвалидами + эти подработки. Официальная зп. - делим 1300 на 22 = 59 грн. + 1 консультация (50-100 грн.). Так что Ваша мама устроена в два раза лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала я тему, и у меня есть несколько вопросов: 1. Почему консультация длится 1.5-2 часа, если обычный консультативный час (не первичная встреча) - это 50-60 минут? Психолог с 10-летним опытом не умеет устанавливать рамки? А как, в таком случае, помогать клиентам со схожими проблемами?2. Что значит "По возможности"? Она себя сама как оценивает? В чем проблема озвучить цену? (ПС. Ок, руководство не поощряет. Выбор работать там. где она работает, с ее загрузкой, зарплатой и запретом проводить частные консультации - он чей? Кто ее там держит?).3. Фраза о том, что ее клиенты по 700 грн в ресторане оставляют - она о явной неудовлетворенности. Опять же, вопрос: почему она эту свою проблему не решает сама, а перекладывает ответственность на клиентов (мало дают)? Что она сама делает, чтобы зарабатывать больше?[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите вылечить всех людей, чтобы они были щедры к вашей сестре? Эта проблема решается не с той стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еммм... ваша сестра як психолог повинна сама собі встановити рамки. вона дозволяє пацієнтам їх порушувати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл этой профессии в том чтоб наработать себе имя и клиентуру первую половину жизни работаешь на имя, вторую имя работает на тебя)))Семинары, постоянное повышение квалификации, много читать и знать, самой набираться жизненного опыта.То что она в среде, и есть доступ к подработке, это большая удача!!Остается только пожелать крепких тылов, муж, родители которые дадут ей возможность цвести как женщине и развиваться в профессиональной сфере.Хороший состоявшийся психотерапевт со своим помещением около 1-2 тыс дол зарабатывает+ МАССА плюсов. из которых главный это свобода и долгая проффесиональная жизнь))) А то у нас наемных работников хотят только до 35 без детей без проблем и за 2 рубля)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что ? Всегда кто то будет устроен лучше. Сестра психолог и делает такие выводы. она сама не может себе помочь, найти выход из ситуации, так как она другим поможет ? Не хочу вас обидеть, но может ее услуги столько и стоят , больше никто не даст. Хотя есть и категория людей, кто имеет деньги, но хочет бесплатно или по дешевке, но не будет таких, возможно у вашей сестры вообще клиентов не будет. Не хотела писать, но как прочла ваши подсчеты и сравнения с чужой мамой, просто капец какой то. Какое имеет значение кто где и сколько зарабатывает, ваша сестра там тихо, без особого напряга работает, и ее это устраивает. С ее стажем и если вы пишете большим опытом пусть идет в частную фирму. Да там будут платить больше, но и работа напряженней, не возьмешь отпуск,когда захочешь, больничный часто. Все имеет свою цену и если ваша сестра будучи психологом, этого не понимает, то странно, как она кому то помочь может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу 1. привела в пример первичную встречу. 2. не все люди одинаково хорошо способны себя продавать и рекламировать. Пока ее держит ее привязанность к своим подопечным - инвалидам. Она любит их, они любят ее. 3. Фраза моя. Она просто жалуется что устает, что нет денег заплатить за квартиру и отвести ребенка к стоматологу. Она никого не обвиняет. История сестры - это просто пример. Ее лечить не надо. Она, скорее всего, уйдет оттуда и найдет другую работу. Не вопрос. Детям и мамам, которые обслуживаются в центре будет плохо без нее. Они ее боготворят, но и сами нищие. Мне лично, для себя интересно - почему зажиточные люди считают, что это адекватная оплата такого труда? Все пишут о том, что основная проблема в том, что не озвучивается сумма. Может я чего-то не понимаю, но мне лично, было бы стыдно заплатить 50 грн.любому специалисту, который тратит на меня столько времени, вне своей работы - врачу, медсестре, сиделке, маникюрше, да кому угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не я начала сравнивать с чужой мамой просто человек привел некорректный пример, не разобравшись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Что касается привязанности - я это очень хорошо понимаю, правда. У меня в свое время такой выбор тоже был.Но видите ли, как только эта привязанность начинает мешать заботиться о своей собственной семье, это уже не есть гуд. Если деньги и работа с инвалидами согласуется плохо, вполне возможно оставить 1-2-3 "социальных" консультативных часа в неделю (в качестве благотворительности, социальной инициативы), посвятив остальное время заработку, чтобы не плакать от безденежья.А Вы опять перекладываете проблему оплаты на клиента. Клиент платит (или не платит, если не может/не хочет) столько, сколько озвучено. "Не жалко" - это не цена, и у каждого "не жалко" - свое.Стыдно-не стыдно - это не конструктив в принципе. Есть услуга, есть цена, все. [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я привела в пример мою маму не для сравнения с вашей сестрой, А для сравнения со счетом в ресторане или например отдыхом за границей. Сколько бы ее заказчики не тратили в ресторане, ее зп от этого больше не станет, потому, что ее услуги стоят имнно столько, если бы они стоили дороже, за эти деньги никто не работал бы. У одних счет в ресторане на 1500 грн за обед, у других это месячный бюджет на еду. Так что, теперь убиться об стенку? Тут 2 варианта, или смириться, или искать пути заработать больше. Ну никак не считать чужие доходы и расходы, это вообще фуфуфу.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за конструктив и понимание
0

Поделиться сообщением