А нормально платить психологу 50-100 грн за 2-часовую консультацию?

164 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

,,,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая тоже отличный спец и стаж 30 лет за 100 грн домой приезжает и отрабатывает час. Вычтите за солярку и увидите сумму дохода. И ничего не плачет. А ваша сестра сидит на работе, никуда не бегает, налоги не платит, офис не снимает, рекламу никуда не дает, сумму не называет и еще не довольна????Надо сообщить в налоговую....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже писали, и не раз пусть принимает в другом месте если она снимет офис и получит лицензию и наймет бухгалтера, то у нее как раз те 50 гривен в результате и выйдет. Или пусть по домам ходит, как ходят многие врачи на вызов. К чему с тридать третий раз повторяться)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнилось мне+ как ходила на консультацию к одному специалисту. Специалист, так между прочим, говорит: "Ой, такие пробки по городу, а срочно нужно далеко ехать, не меньше 200 грн. такси обойдётся" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема в том, ЧТО останется с этих 400 грн после уплаты аренды, налогов, возможно еще и бухгалтера нанять прийдется () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то, чтобы жлобство, не то,чтобы в налоговую сообщить, но нехорошо считать чужие деньги и даже мысленно ими распоряжаться.Вариантов честно подзаработать реально много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что на едином уже и бухгалтер нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитывая, что происходит это не законно, то я бы вообще подобные вопросы не поднимала Тем более, что она сама говорит "по возможности". Те, кто берут 200-300, еще и налоги платят, аренду и тд расходы[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. два года интернатуры только на первую специальность дальше от двух месяцев до 6 специализация[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не государство вас так оценивает , а мы сами себя так оцениваем думайте как продать свой труд дороже...) РS. я молоко козье покупаю у бабульки за 10 грн.литр. а мой родственник в России за 75 грн. литр.... в общем думайте и обязательно придумаете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще момент, пусть сестра пойдет к руководству и открыто спросит за сколько официально вов неурочное время может снимать кабинет и принимать там уже в частномпорядкеруководство конечно захочет процент,в этой ситуации есть плюсы и минусы, но подумать можно[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него ПЕРВАЯ специальность-психиатрия.Два года интернатуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... тут или-или. Или находим себе офис и консультируем по рыночной цене (минус аренда, минус все налоги, плюс риски, например, клиенты не нашлись, а аренду платить все равно надо, и т.д.)Или сидим в гос центре и боимся начальства, которое боится подставы.Странное, кстати, начальство. Получать левый доход, используя государственное помещение - начальство разрешает (хоть 5 грн в час, не суть важно, все равно это использование гос собственности для получения незадекларированного дохода). А озвучивание цены начапльство пугает почему-то. При всех нарушениях, на которые начальство вашей сестры закрывает глаза, сказать клиенту "моя консультация стоит 100 грн./час" - наименьшее из зол. Имхо. [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела в Донецке подходящую схему в 90-е, Хозяйка))) снимала комнату в приличной чистой незаставленой квартире по пятницам за 20 грн. Платила хостессе 20 грн в день, за то, что та открывала подъезд и вела запись по телефону.Нанятый сотрудник, по типу психолог)), получала 10 грн с клиента, итого 60-70, 80- 100 грн в день,Услуга для клиента стоила 100 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как она все бросит? 10 лет стажа в психологии. кто ее куда возьмет в другую сферу? пусть идет в амвей, мери кей - говорят зарабатывают там тетки.+ только в свободное от любимой работы время. Хотя в сетевых компаниях ее знания психологии очень даже пригодятся.Второй вариант - пробовать устраиваться в частные клиники психологом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно нормально. вот такое у людей понятие о возможности.раз она такой хороший психолог то почему бы ей не раскрутить сначала человека, а уж потом согласно его псих.портрету не озвучить эту самую возможность[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. больше бы не заплатила [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек сам должен устанавливать рамки в своей работе - установить правило - никаких звонков после работы. на звонках можно полдня потерять. Совет нужен - пусть приходят. Либо в почту пишут, освободится - ответи- время консультации строго лимитировать, некоторые и 3 часа могут разговаривать- если она психолог, то должна знать, что любой пациент пытается втянуть врача в свою игру. задача врача - не допускать игры в одни ворота на своей территории- в конце концов, пусть найдет частный центр, сядет там (арендует кабинет), и оказывает услуги по прайсу.Люди редко будут платить столько, сколько специалист посчитает нужным. по разным причинам - но бедность тут не первая причина. Просто - это люди. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала всю тему, допишу Вопрос в том, что если человеку не хватает денег, он ищет конкретных решений, а не надеется на авось. А в данном случае - надежда именно на авось. нет рамок, нет четкости подхода. и ей таки надо с кем поговорить. ДЦП это одно, а помощь психологическая взрослым людям - это совсем другое[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, если она сама говорит "по возможност платите", то какие могут быть потом жалобы и претензии к тому, что "по возможности" оказалось для нее мало. нужно по-честному играть. Согласна без "фе" и всяких недовольств работать с клиентом за такую-то цену, так и называй ее. А то сначала делают вид, что такие все скромные и нетребовательные к оплате, а потом, оказывается, все вокруг жлобы (и я не верю, что это не отражается на отношении к клиенту в дальнейшем). А как клиенту понять, сколько она считает не жлобской суммой в данном случае? Она должна оценивать свой труд просто реально и прямо называть цену. Ясные и простые правила в данном случае сделали бы жизнь проще и приятней и клиентам, и ей самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, и я что-то похожее написала в данном случае вся вина тяжким грузом падает на клиента, который не угадал, что под стыдливым словом "по возможности" , оказывается, скрывается вполне четкая цифра, вернее, некий минимум, максимума нет, я так понимаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сложно понять какая связь между счетом в ресторане и оплате работы Вашей сестры.. Если человек говорит «по возможности» то он не должен удивляться суммам которые ему дают.. Если сестра хочет зарабатывать больше, то стоит в выходные, как уже писали снимать помещение и там работать. Четко называя сумму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, я Вам искренне признательна)))
0

Поделиться сообщением