Зарплата учителя (поговорить)

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Зарплата учителя (поговорить) Сколько, на ваш взгляд, стоит труд преподавателя? К примеру, школьного учителя физики, или, там, математики, или литературы. Вот будь вы "раздавателем зарплат", сколько бы назначили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10000 подойдет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учителям? :) Не знаю, наверное. То есть, вы считаете, что вышеозначеная сумма отражает их реальную стоимость на рынке труда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1000 доларів
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немало! А чем руководствуетесь при выборе суммы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если ориентироваться на остальные зарплаты в стране, то я бы учителям платила около 6000. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не меньше () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошему учителю нужно платить немало, чтобы он не нес детям зашоренность, узость мысли и недовольство. Как учитель может быть продвинутым, если не на что ни мир посмотреть, ни личностным ростом заняться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо6000 это зарплата среднего менеджера. С одной стороны у него полный рабочий день и отпуск всего меньше, с другой-у учителя работа ответственная. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але ж повинна бути якась межа? Згодні? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитель МОЖЕТ быть продвинутым при любых вводных. Это глубоко ИМХО, примеры: Шаталов, Корчак, Монтессори и тэдэ. Но учитель - человек и не должен попросту быть бедным - сто процентов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единицы их, бедных и продвинутых Это фанаты своего дела. Их все меньше и меньше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это объяснимо: молодой человек, даже закончив пединститут, не пойдёт работать учителем, если есть более престижная и денежная работа. Выживать нужно, не до сентиментов, увы! + Разве что сын обеспеченных родителей, но это уж совсем фантастика :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но обеспеченного сына или жену обеспеченного мужа коллектив не примет. Зависть банальная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я отвечу?) это тот минимум, на который хоть можно житьучитель не должен побираться, а у нас в стране вынужден ((у меня диплом препода лежит, я правда ни дня не работала по нему, но меня бы лично зп менее 10 тыс грн не заинтересовала бы[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож. Получается замкнутый круг, "хотя трудно представить себе незамкнутый круг"+ как говорил мой преподаватель по матанализу :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не будет достойного финансирования- ничего не будет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от 10 тыс грнно должна быть и ответственность, и не только учить, а прививать любовь к предмету, дисциплину соблюдатьв общем, хорошим учителям всегда почет[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не должен, ваша правда! А будь у преподавателей зарплата по 10 тысяч - пошли бы учить детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же так думаю… это минимум Жаль что у нас в стране не ценится в денежном эквиваленте труд преподавателя..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вами - профессия преподавателя в принципе настолько творческая и , если можно так выразиться, "судьбоносная", что её трудно переоценить.
0

Поделиться сообщением