Зарплата учителя (поговорить)

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот мне бы то же хотелось и преподавать, но низкие зарплаты, как-то отбивают охоту… Хотя с удовольствием вела бы курс истории искусств, истории архитектуры , дизайна интерьеров..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На фоне ЗП среднестатистического украинца.... 3000-4000грн.+ бесплатное мед страхование+ льготные путевки + бесплатный проездной+ при хороших показателях учебы детей в классе (срезы должны делать независимые эксперты) премии от 1000 грн. и выше.+ желающим работать в сельской местности - участки земли + жилье.И еще считаю, что в пед универе обучение должно быть исключительно на бюджетной основе, но с обязательной отработкой лет 3 в школе. Кто не хочет отрабатывать, тогда плати. Если что, я сама бывший педагог. Да, и если бы какие-то социальные проэкты, которые бы показывали огромную и неоценимую роль учителя в жизни детей, учили нас уважать эту профессию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если все льготы просуммировать, те самые 10 тысяч и выходят :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І виникає враження, що всі ми - наче заручники того факту, що викладачі у нас офіційно - майже ніхто. От і виникає два вічних питаннячка : хто винен і що робити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не считала, чо выходит, но я - за льготы для учителей. Чтобы выделить эту профессию. Показать, что государство ценит людей, которые воспитывают и дают знания детям - будущему нашей страны. Это один из социальных моментов. Сейчас потеряно уважение у многих к учителям. Меня это очень огорчает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. У меня огромное желание и преподавать, но зарплаты грустные((( Хотя порой , когда появляется свободное время, мне кажется я бы преподавала даже за небольшие деньги, для своего удовольствия…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посчитать пропорцию в сравнении с зп врачей и учителей в развитых странах Европы, США, и провести аналог с нашими "средними". [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

минимум 8 000, это моя личная планка при которой я скорее всего пойду в школу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ее назначать? Может лучше пусть их зп зависит от квалификации и умении себя продать?, Как у менеджера, маркетолога, например.Тогда бы учителя были в струе и каждый имел бы шанс жить достойно.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было бы супер)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лично в форировании бюджета участия не принимаю, но если в один день увеличить зарплаты учителей в пять раз, боюсь, он не выдержит. + Нужно ещё что-то менять. Что - не знаю по причине своей дремучести, видимо :)Голосовать или не голосовать - за что? Вот мне, как "пересичному громадяныну", очень хочется это дело сдвинуть с мёртвой точки именно потому, что образование в наших школах превращается просто в какой-то фарс. Но как и куда двигаться - я не знаю. Да, зарплаты нужно повышать, но где брать деньги? Как добиваться качества образования за эту, повышенную, зарплату, ведь Мариванна осталась та же? "Есть у вас план?"(с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"А судьи кто?"(с) Кто будет эти умения определять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда у каждого преподавателя должен быть свой агент, мне все же кажется что достойная зарплата как раз создать конкурс на рабочее место, что приведет к повышению качества преподавания..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пока у руля высооплачиваемый писатель, то какой план?((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А судьи кто?(с) :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за вопрос?) А кто судьи, которые принимают меня или вас на работу? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те же судьи, что и у других специалистов. Когда берут на работу продажника ведь такого вопроса не задают. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у менеджера тоже есть агент? А у переводчика? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судья - работодатель. А работодателем учтеля является государство. Кто, от его лица, должен определять квалификацию учителя? Родители? Сотрудники Миносвиты? Коллективно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нереально, т. к сфера не коммерческая , а бюджетная. Если бы директор школы был собственником бизнеса, и выдавал бы зп со своего кармана, то тогда бы и была бы достойная оценка эффективности учителя. Ну и школа тогда должна была бы быть платной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока все держится на энтузиастах.. Когда я училась , с нами преподаватели занимались до часов 10 вечера, с нами в мастерской зав кафедрой проектирования и краски мешал и чертил, и рисовал ( он был еще и членом союза художников) и понятное дело что за это ему премию не давали.. все на его энтузиазме..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6000 тыс. ставка. и убрать от них все доп занятия, дежурства и прочее. только кураторство и учить [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложный вопрос... наверное не может быть уравниловки в системе образования...есть лицеи - и там один уровень преподавательского составаесть среднии школы - это другой уровень преподавательского составаесть школы для обучение особых детей - это третий уровень преподавательского состава...если говорить о начальной ставке - то наверное 1000 у.еа дальше... незнаю...лицеи и спецшколы - наверное больше... одним за талатливых детей другим за сложных.[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

21 век на дворе :) рыночные отношения и давно все подсчитано: стоимость часа работы учителя в среднем 100 грн (от 50 до 150, бывает выше, но очень редко) + нагрузка, опять же в среднем, 4 часа в день, т.е. 400 грн/день = 2000 грн/неделя = 8 тыс грн/мес. в среднем.минимум и максимум зп учителя зависит от его квалификации, нагрузки, опыта и знаний.это сугубо мое имхо относительно оплаты работы учителя :)[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением