Зарплата учителя (поговорить)

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

пару тысяч у.е. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зарплата учителя должна позволять ему работать на ставку и не часом больше. Потому как вся работа выше ставки снижает качество работы в разы. Неглупые люди в свое время придумали эти 18 часов в неделю. Сейчас почти ни один учитель на голую ставку не работает, на эти деньги невозможно прожить - все тянут 1.3-1.5, что бы хоть как то иметь что то.Если работать 18 часов активно и 18 часов готовиться к занятиям изучать новое и проверять и готовить контрольные самостоятельные - качество обучения детей поднимается автоматически
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это то и подозрительно, в это время обычно нагрузка распределена, а тут даже заявок нет пока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна с Вами!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за рынок, который сам определит з/п. Учителя разные, и з/п должна быть разная.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, то неуважение учителя очень сильно формируется в семье,в которой мобилку дорогую детям покупают, чтоб "не хуже других" дитя было. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3000 максимум .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, вы - за частную систему образования? Как "рынок" в бюджет закладывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насмішили:)) Готуватися по 2-3 години до пар на 4-5 курсі:) Тут хоч, мабуть, було зрозуміло, для кого і що готуєш, а головне - для чого усе це. Віддача хоч якась... А по 2-3 години до уроків у 2-3 класі? З тієї ж причини: не вистачає матеріальної бази. Підручники є, а от картинки, роздатковий матеріал... Роблю усе, здебільшого, сама, бо купувати готове не дозволяє зарплата:( І дуже прикро, коли видаєш учням слова для словника (перший рік навчання - друкую, бо і часу жаль на уроці при двох годинах на тиждень і класі з 22-24 учнів, котрий не ділиться, і не зуміють вони ще розбірливо написати), вклеюєш їх (не вклеїш - загублять), а вдома ті слова вчить душ 5-6 з двох десятків... Решті батьків воно не потрібне. Віддачі практично немає:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У учителя рабочий день тоже достаточно длинный Это не только те 4-5 уроков (иногда - больше), которые нужно провести, но еще и подготовка к ним, проверка работ, написание конспектов и всевозможных планов и отчетов, внеклассная работа. Так что к урокам можно смело приплюсовать еще часа три.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, не поняла, я думала вы пишите, что кто то получает уже))) м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, подтянулись представители минобраза:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ну какой рынок ? У нас ни учителя ни врачи ни служащие многие не получают того, что заслуживают. Если люди в большинстве не получают высоких зарплат, то как они смогут оплатить услуги даже в частных школах , если и захотят. И вообще как рынок к бюджетной сфере относится ? Бюджет должен пополняться налогами, а тот же рынок их не платит в полной мере (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Золотые слова! Если качественно к этой ставке готовиться, получается еще одна ставка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никаким боком к не отношусь к системе образования но зарплату считаю унизительной. Много тем, где пишут, физик идиот, а директор его не выгонит, другого нет и т.д. Вот вам и рынок.(((( И таких примеров полно. И в пед. нет моря желающих поступить, вот вам и рынок((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за какое "дал"? в школе дети еще этого не ценят!!! они смотрят на отношение к ним и на "дресскод". [+sign]Для меня нет черных и белых полос в жизни! Я иду по своей... фиолетовой:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что должна быть ставка за 1 уч.час + определенная оплата за подготовку к уроку, проверку тетрадей и чего-то там еще и т.д. Сколько наработал, столько получил. И не должно зависеть от предмета.А еще хотелось бы иметь систему, при которой можно выбирать учителей, но это довольно сложный процесс именно для школы.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двигаться в этом направлении Чтобы было хотя бы 5050. Тогда з/п в государственной школе можно устанавливать в % от соответствующей в частном секторе.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и родители! Массово не проверяют ДЗ у второклассников? Жесть :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та кто ж про это думает)) думают, мы отчитали и все, вуаля))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, и чтоб было время на инновации и науку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему жесть, я то же не проверяю домашние задание. И моя мама педагог проверяла домашнее задание тогда когда я просила помочь, а это бывало редко. И я училась всегда хорошо. Если есть вопросы у ребенка по домашнему заданию всегда помогаю, а если нет вопросов и потом получает плохую оценку( это бывает редко) Я приучаю ребенка учиться …
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дифференцировано. Вот вспоминаю свою школьную пору и своих учителей Некоторым и больших денег не жалко - реально профессионалы.А были и такие...ну с таким скотским отношением к детям. Таким бы вообще ничего не дала.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Ви, певно, вважаєте, що на стільки суттєво ЗП підвищать за рахунок розвитку економіки, усунення корупції, скороченню админапарату.... да? Агащазбліндварази... збільшать податки...
0

Поделиться сообщением