Опубликовано: 17 май 2013 Зачем им умение себя продавать? Это лишнее в профессии. Те, кто умеют себя продавать, уже давно ушли в другие сферы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 ооо, да) как вспомню свои первые (и к сожалению, и последние) три учительские месяца в школе с третьеклашками.. реально 5 уроков, продлёнка, дома тетрадки-конспекты и тд тп.. и в лучшем случае в 23-00 свободна))кста, мой первый пед.опыт в далёком 1999 году был по Ростку, так от тех задач для 3 класса я до сих пор шарахаюсь, на всю жизна запомнила Ивна -царевича отрубающего то головы, то хвосты Змей горынычу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 так, к сожалению, добрая половина учителей сейчас так и работает: отчитали и всё..+ как-то так сложилоось, что мои подружки по детским площадкам-песочницам сейчас все учителя в декрете, так от каждой из них слышала и слышу, мол, а чего напрягаться в той школе, отчитала (читай "отсидела" ) урок и всё, гуляй-вася.. понял- не понял, твои проблемы, дома у меня есть семья-дети ими я и занимаюсь, а школа платит мало, так и работаю.. о каком там самосовершенствовании может идти речь? о чём-то свыше программы рассказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 шо да, то да.. эти самые взятки в десяток тысяч (правда пока не уе) прекрасно себе существуют+ в городке у родителей попасть работать в школу прктически нереально, только за взятку.. и то не факт, что будет место в городе, могут отправить в не близлежащие сёла, куда автобус в 7 утра туда, а в 7 вечера обратно..я когда своих подружек (которые ещё с училищных времён были педагогами ого-го) спрашивала, мол почему в школе не работаешь, на меня как на идиотку смотрели и все отвечали в стиле "знаешь, какую сумму взятки там надо дать"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 ооо, это далеко не показатель... по долгу службы 5 лет исправно посещала олимпиады по истории и праву, видела и этих гениев юных, и то кого-кто-когда протежировал и много всего интересного...да и учитель, выбирает для олимпиады очень часто 1-2 ученика, подающего надежды, и штудирует его, а остальна масса может быть абсолютно стерильна в предемете( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 да и не олимпиады главные, а то, что дети унесут в жизнь в голове)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 оо, золотые слова (так и хочется сказать коллега, но своё историческое образование так и не применила толком)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 та может еще когда применишшшь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 я б пошла работать в школу с младшеклашками от 1 тыс уе. точно+ и вообще, мне кажется, что зарплата учителя должна кроме всего прочего диференциироваться ещё и в зависимости от предемета: ну не может быть одинаковой зарплата для учителя рисования-труда и математика-физика-химика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ох-ох-ох, тут хоть бы программу втиснуть У детей совершенно забит "канал связи":( Сначала талевизор-мультики-игры-телефон, потом подключается интернет с соцсетями! Там интереснее, там думать не надо... Пытаешься сделать "интересно" на уроке - но многим все равно не интересно, ведь это же "по предмету" и все равно нужно шевелить мозгами. Девушки, вы не представляете, какому количеству детей это в тягость и сколько детишек постарше заявляют, что им не нужен английский (ну и прочие предметы тоже), потому что они выбирают рабочие профессии. Правда, одна будущая повар-кондитер из 9 класса уже посожалела, что не учила толком иностранный, а в училище догнать будет сложно: оказывается, ребята ездят летом работать в Крым, а там те, кто может хоть чуть-чуть общаться на иностранном, зарабатывают больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Так оно и есть Оплата за "часы", тетради (не у всех, зависит от предмета), классное руководство, доплата за стаж, но она реально увеличивает зарплату только после 20 лет педстажа. Еще доплачивают за звание (учитель-методист, например). Ставка зависит от категории, которую присваивают / подтверждают по результатам аттестации, довольно нервотрепного процесса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 да... а почему Вы так считаете? Если учитель рисования вместо РИСУЕМ ЯБЛУЧКО рассказал интересную сказку о художнике, задал и проверил проект о его работах, нарисовал с детьми картину в стиле Моне, наклоняясь к каждому и объясняя ньюансы Вы считаете он меньше отработает, чем физик? Я математик, кстати, так что не шкурное защищаю. Качественная работа сложна в любом предмете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Школа от 6000, Вуз от 10 000 (+) чтобы учитель в школе не думал о том. что купить сегодня на ужин за 20 гривен семье. В Вузе еще и одеться нужно более менее(((А реально платила бы еще больше)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 А вы посчитайте нам, я у меня никак не выходит (+) такая сумма. Как у вас получилось 10 000? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 ну просто описаный Вами учитель рисования - это из разряда утопии))+ в 95% случаев сказал тему, написал фамилию художника на доске и все рисуем это самое яблочко до конца урока (во всяком случае мне только такие встречались)...а вот предметы посложнее - это да, хоч не хош, а требуют от учителя хоть какого-то объяснения ученикам.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Все зависит от педагога, есть хорошие учителя рисования а есть которые только нарисуем яблоко.. Есть учителя рисования и в художественной школе разные, у одних каждое занятие – вольная тема, а у других педагогов на занятие и рассказ о композиции, цвете различных техниках и стилях.. И на конкурсы международные работы готовят с детьми Плюс контролирует работу детей, помогает рассказывает…И еще рассказывает детям основы перспективы, это довольно серьезный предмет. Детям конечно не стоит рассказывать перспективу как в ВУЗе, но в ВУЗе перспектива это раздел начертательной геометрии. И так же в ВУЗе, есть художники которые все занятие со студентами работает рассказывает, а есть такие которые даже редко на занятия ходят… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 в школу тоже почему-то одеваться хочется)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 да детям щас ввобще мало че нужно:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение