А вам обидно когда вы видите

247 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вам обидно когда вы видите КАК другим помогают родители и свекры? Так обидно опять ребенок просидит лето в Киеве, смотрю даже по классу нашему на эти дни из 23 детей было 3, все по бабушкам дедушкам....на лето тоже все разьедутся.... да и вообще....как вы себя успокаиваете? я только тем,что сама буду помогать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимаю как данность изыскиваю возможности организовать детям отдых - сыну лагерь, дочке тоже какие-то занятия.Кстати, свекры посмотрели последние пару лет, что, в принципе, оказывается можем и сами (отношения весьма напряжные) - в этом году уже сами вызвались с детьми на пару недель на море съездить.ОК - уже пару недель заняты.Мама моя пока готова только старшего взять (как до этого брала), обоих пока колеблется - но если приедет моя сестра и племянник - возьмут обоих. Еще будет пару недель - нет, буду смотреть городские лагеря, и т.д.Да, проще всего отправить детей в село - бюджетно и неморочно. Но если нет такой возможности, надеюсь на собственные ресурсы и свой кошелек.Кстати, у сына в классе, мальчик, которые все лето у бабушки с дедушкой завидует остальным - остальные-то как-то лето где-то ездят, какие-то развлечения, а он в селе у бабушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой про село говорит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что вы слишком однобоко мыслите в своих обидах) например, можно подумать о том, что некоторых детей родители по 3-4 а то и больше раз в год по заграницам катают, вашим-то детишкам, небось. обидно. что+ вы их не возите?а еще некоторые вон задумываются, как бы родителям Париж показать, а вы своих в Париж возили? нет? им, наверное, обидно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смотрю вокруг ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что вы там видите?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправить, может, в лагерь тогда ребенка? Целое лето в Киеве чтобы не сидел... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обидно У других так, у меня по-своему. У всех свои ситуации. Смысла обижаться нет просто, только себя мучать.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему должно быть обидно? У каждого своя жизнь, и зачем свою жизнь сравнивать с чужой жизнью и еще после этого получать обидно…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я - тем, что никому не позволено лезть в мою жизнь. никакая помощь мне не компенсирует мою свободу. помогал свекор с ребенком - да, и из садика забирал, и на больничных сидел, и по вечерам иногда оставался, а мы шли гулять. Но меня начало бесить его влияние на ребенка, питание и всякое другое... разорвали эти "взаимовыгодные" отношения резко и некрасиво, с упреками в наш адрес, что мы свиньи неблагодарные, о чем не жалею... лучше раньше... И все устаканилось, и няню для ребенка нашла недорого, и с работой разрулила, иногда остаюсь дома и работаю дистанционно. Но я могу дышать свободно!!! и в моей семье мои правила, и я никому ничего не должна :)![+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вижу как помогают, на днях рассказывала девочка на работе , что она с 10 месяцев ребенка работает, чтобы дома не сидеть, а с ребенком бабушка- свекровьподруги на все лето детей к одним бабушкам,в Киеве дети с вторыми....- такое вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обидно. А куда ехать? Не у всех бабушки в селе или на юге, моя в Киеве живёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я с 10 месяцев старшего работала, с ребенком няня была + при чем тут бабушки? На самом деле с няней легче договориться насчет режимных моментов, диеты и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так можно под Киев, не обязательно в пафосный на море ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет :)))))) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но мы очень много отдыхаем с детьми сами. Мы изначально, создавая семью и планируя каждого ребенка не рассчитывали на внешнюю помощь. Потому совсем не обидно. Мы делали только то, и точно то, что САМИ хотели.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы рожали СЕБЕ детей или бабушкам внуков? [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я себя утешаю тем, что дети будут под моим присмотром, а в нашем случае это немаловажно. [+sign]Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наоборот уехала в другой город, подальше от бабушки В итоге воспитываю так, как мне хочется. Истерики у ребенка прекратились полностью, перестал хамить и клянчить. Бабушка все это позволяла. Дерматит не видно уже, золотушки за ушами тоже, потому что никакая бабушка не пичкает Сникерсами мега-размера. Писяться перестал по ночам, стал намного самостоятельнее, больше слушается. А куда ему деваться? Мы с ним одни, вдвоем и никто не помогает.Бабушка вот просит в июле на 2 недели, а я даже не знаю. Столько сил положено на воспитание, боюсь после этих 2-х недель привезти назад невоспитанное и от рук отбившееся дитя, чешущееся от сладкого )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я Вас понимаю Живу под девизом "Не надо помагать, главное - не мешайте"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы цены под киевом в лагерях видели? дешевле таки на море в лагерь куда-нибудь в оленевку или под щелкино. причем этак раза в 2 дешевле будет :( [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытаюсь принимать как данность, но в душе скребет обида, честно говоря.. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением