Опубликовано: 7 май 2013 Расхожусь с мужем, остаюсь почти без средств к существованию. Дайте оценку, пожалуйста! Сразу прошу прощения за очень-очень длинный текст и за то, что пишу анонимно. Я знаю, что я очень узнаваема в этой теме. И все равно стыдно открыть лицо.Итак, ситуация:С мужем расходимся по моей инициативе, т.е. как-бы по моей «вине» выходит. Я тут уже не раз писала, как меня многое не устраивает в отношениях, в то время как мужа, похоже, все устраивало более-менее. В общем, я пыталась изменить и ситуацию, и свое отношение к ней, и многое-многое. Все равно, в итоге, пришла к тому, что с большой вероятностью, как только стану независима от мужа финансово (я учусь), уйду. Ну, или, мне будет гораздо проще на тот момент решить, что же все-таки со всем этим делать (так сказать, возможности для маневра появятся). Муж об этом узнал (прочел из моих записей) и понял это так, что «как только я выучусь, я уйду». Ну, похоже, так и есть, на 90%. Разговор поднялся им, я сказала, что теперь ты, по крайней мере, знаешь, что я действительно думаю и чувствую (хотя об этом не раз уже говорилось, т.к. несколько раз были уже ссоры до крайностей и до уходов, но потом все возвращалось на круги своя, и достучаться мне до него было всегда сложно). И вот его следующие действия:Как я выше написала, мы (я и двое детей, один из которых мой старший ребенок от первого брака) финансово сейчас зависим от него. Мы в другой стране, куда приехали благодаря моим очень активным действиям (мне пришлось очень-очень много проделать сверхработы) и, конечно же, я это все могла делать благодаря тому, что был финансовый тыл у мужа. Т.е., я считаю, что мы смогли уехать благодаря нашим совместным действиям, хотя чуть-чуть более благодаря моим (ибо мужу ничего для этого сверх делать не пришлось: он продолжал работать там же, тем же и приносить столько же денег; мне же пришлось сделать гораздо-гораздо больше в сравнении с тем, что я делала до этого). Мне кажется, что все это важно, - поэтому и пишу. Так вот, его действия: Он просто оставляет меня и детей в квартире, которую мы снимаем (договор на мне), и за которую надо заплатить буквально на следующий же день после его ухода. В этот же следующий день надо оплатить и другие счета – например детский садик. Все это очень большие деньги. Естественно, т.к. я сейчас учусь, без работы, без дохода, - за все платил он. И тут он уходит, а у меня никакого дохода нет. Объясню, почему нет дохода: я в новой стране, здесь моя специальсность абсолютно не применима, поэтому я получаю сейчас новую. Весь «мой» доход сейчас – это помощь от государства семьям с детьми. Ну, вот сейчас подамся еще на пару субсидий. Но все это – время, а за квартиру и детский сад надо заплатить буквально назавтра после ухода мужа. Через пару дней муж переводит небольшую сумму, которой хватает заплалить только за детский сад. За квартиру неоплачено – меня ждуть штрафные санкции плюс к тому, что все равно ее надо оплатить. Муж говорит, что впредь он будет высылать мне только вот эту сумму (она покрывает только детский садик) и не больше. А ты (т.е. я) делай и выживай как хочешь: иди на велфер, на работу и т.п. Я-то пойду (на работу), но это же не решается за один день. И даже за неделю иногда не решается, а то и больше иногда. Ну, вот такая ситуация. При этом, главное: он говорит, клянется, плачет, что меня любит, очень любит и любил. Нашего ребенка тоже очень любит. Я вижу, что ему плохо, что он страдает. Но если раньше у меня оставались еще 10% каких-то сомнений, стоит ли расходиться, ведь он так, типа, любит меня, и семья, и папа ребенку, и т.п., и т.д. (потому, собственно, я и становилась себе на горло), то теперь, как я понимаю, точка невозврата пройдена. И когда меня снова накрывает по поводу чувств, отношений, которые так хотелось, чтобы сложились (я его любила, это точно, но стала разочаровываться еще до этого случая), - я теперь себе напоминаю, что теперь возврата точно нет, ибо вот прямо сейчас он повел себя ...ну очень нехорошо. Разве это любовь? Разве так можно с любимой женщиной? А с ребенком?ИЛИ Я НЕ ПРАВА? Я понимаю, что ситуацию вижу исключительно со своей стороны, и мне сложно увидеть ее с т.зр. партнера. Постаралась описать все честно и «объективно» (хотя, какая тут объективность может быть).Повторю свой главный вопрос, который меня больше всего сейчас мучает: ведь это не любовь, да? И это безответственное поведение мудака, да? И возврата теперь просто не может быть, ведь он сейчас, грубо говоря, выбрасывает меня с детьми на улицу? Лично я просто не могу верить его словам про любовь в такой ситуации. «Я тебя люблю, но, очнись! – я не буду тебе давать денег, чтобы ты меня бросила!»Спасибо всем, кто дочитал! Извините за столько текста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Какая страна? Нет, ну в самом деле! Вы же анонимно пишете! Это очень важно, какая страна. В Канаде есть решения. Так, муж обязан будет платить алименты на детей и вам лично до тех пор, пока вы встанете на ноги. Да, да. До 5 лет и до 70% его доходов. Адвоката вам оплатит государство. Все что не доплатил - доплатит, нагнут - мало не покажется.Пишите страну.Любит он вас странною любовью. :( Редиска он нехорошая, это чтобы не материться.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 как мне в свое время сказал БМ- Давай будем жить вместе долго и счастливо или я превращу твою жизнь в кошмар() ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Большими буквами "ИЛИ Я НЕ ПРАВА" вам не помогут. Ну, вы правы. И? Непонятно, какая страна, каков размер соцпомощи, сколько времени до устройства на работу, как работают местные суды в сторону определения алиментов. Ничего невозможно посоветовать и вообще разобраться (((([+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Вспомнился анекдот на тему урока русской словесности (((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 "тыловая" женщина вырыла себе яму))) опять двадцать пятьпочему вы финансово от него зависите? кто знает ваши мотивы "проделать много-много сверхработы")))), чтобы потом оказаться в другой стране одной с кучей детей?Что вам мешало делать эту сверхработу, но в отношении себя?С какого перепугу ваш муж для вас оказался более достойным и выгодным кандидатом?Вы сами себя поставили на позицию ниже, что мудакам дает повод вести себя так как вы описываете. Как по мне - все закономерно. А на мудака нарваться очень просто - надо всего лишь создавать ему тыл и финансово зависеть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Страна как раз Канада. Но мы здесь недавно, и я совсем не знаю, куда "бежать".+ Посмотрела официальные сайты с разными калькуляторами (помощь на ребенка, на бывшего супруга) - прозрела: очень маленькие суммы выходят. Он, получается, даже сейчас собирается платить больше. В % отношении от его зарплаты - это около 15% сейчас. Куда обращаться, чтобы оплатили адвоката? Денег на консультации у юристов сейчас нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 + Завишу - потому что учусь на новую специальность, по которой смогу нормально зарабатывать здесь. Учиться еще долго - 3 года: я только-только начала. Но сейчас подумываю о других путях.Сверхработу я делала даже больше для себя: я хотела уехать больше, чем он. И я довольна, что я здесь. Хоть и с "кучей" детей.Вот про "перепуг", с которому мой муж стал моим мужем - согласна полностью. Не знаю, с какого.И про "тыловую женщину" - да, наверное так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 про мужа я спрашивала, не почему вы вышли за него замуж а почему вы стали вкладывать в него силы, а не в себя - что касается переезда, новой специальности, работы и тд.??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Их много: он меня не раз подставлял и вел себя по-свински, если не сказать хуже. Я не могу на него положиться абсолютно. Я не верю ему - и, как оказалось, не зря у меня не было чувства уверенности в нем, в его поддержке. Во многих, лично моих (и, например, связанных с моим старшим ребенком) ситуациях я от него не получала абсолютно никакой поддержки. Наоборот - такое себе молчаливое противодействие скорее. Я не могу на него рассчитывать, абсолютно. Никаких задушевных разговоров у нас нет и не было пожалуй. Хотя мечты общие в основном. Эмоционально мне с ним тяжело было. Он в целом человек, как мне кажется, настроенный к миру негативно - это абсолютно противоположно мне. Это не недостаток, конечно. Просто он такой. Но мне это тяжело. Я не наслаждаюсь его обществом, - скорее устаю от него. Я уже даже почти не горжусь им, а ведь раньше гордилась и уважала. Мне кажется, я его придумала, дала авансом очень многое. Но вот это все, что я сейчас написала - это то, над чем я пыталась работать с собой, с ним, и думала о семейном психологе. Сейчас же, вот после такого поведения (и подобные действия уже были не раз! - но я покорно закрывала на это глаза ради сохранения семьи и папы ребенку) я не могу теперь тем более оставаться с ним. Разве могу я на него сейчас тем более рассчитывать? Разве я ЗАмужем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Потому что воспитана так была. Даже не мамой, скорее, я обществом. Мол, женщина - это дети, муж, дом. Муж - это карьера, деньги, обеспечение семьи. Так мне и надо теперь, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 ну типа да... пусть теперь мама вышлет вам деньгиили общество даст очередную субсидию) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Ну, вот так и он примерно говорит. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 ну так логично ему на вас плеватьи на детей тожеа вы ему канаду-карьеру и что там еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Я не поняла - он уже ушел и оставил без денег или планирует так сделать . Может он просто не хочет расходиться . [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Он уехал раньше - из-за работы. Перечислял деньги на нужды, а сейчас перестал. Да, он не хотел бы, наверное, расходиться. Я думаю, что это шантаж деньгами. Но теперь я тем более прозреваю, с кем жила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 А сколько Вам еще учиться ? Может все же лучше потерпеть некоторое время ? [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Ну, я и терпела. О психологах для нас думала. Он прочел о том, что "я только доучусь и уйду" и решил сделать шаг первым. Но, знаете, можно было бы и назад повернуть все. Но! Но разве я могу теперь, после такого его отношения - мол, выживай как хочешь теперь. Пожалуй, мне такая любовь от него не нужна. Но, конечно, страшно мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Будьте актрисой- играйте. Спасайте корабль именно сейчас,тогда,когда именно Вам надо доплыть до берега. Миритесь. Придумайте что угодно. Не время разбрасывать камни. Время собраться с мыслями и... играть. Вся наша жизнь- игра.Удачи Вам. Подумайте о детях.[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 а разве нет зависимости от гражданства и от того куда уехал муж? если муж вернулся на родину, то никто его не нагнет и никаких 70% от зп он никому платить не будет. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 И не пишите нигде о том что Вы собираетесь делать или сделали. Зачем Вы оставляете улики? У Вас в голове есть много места для этой информации и никто Вам не поможет и никто не подскажет лучше,нежели Вы сами.[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 у него обида. ну и он тоже "прозрел" - с ним жили ради денег, т.е. тупо используют пока он нужен. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 яке їхало, таке і здибало". не обижайтесь, автор но и с вашей стороны такое отношение к мужу сложно назвать любовью. вы хотели его поиспользовать, он не дал. вам наука на будущее не афишировать планы. да, он казел что так поступил с вами и детьми. но теперь надо не заламывать руки и вопрошать была ли любовь, а действовать. думаю что в канаде требования к БМ по содержанию ребенка после развода не такие как в украине. так что без средств к существованию не останетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение