А чем вы теперь заменяете колбасу, сосиски? :)

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А чем вы теперь заменяете колбасу, сосиски? :) В свете последних рекомендаций ВОЗ, к коим я отношусь доверительно, хотелось бы улучшить качество питания в семье. Мы на колбасах этих постоянно не сидели, но я часто покупала высшего сорта докторскую и детские сосиски, школьная ятрань бывала на бутеры...Сейчас я просто перестала покупать это все или крайне редко. Меня интересует какой именно компонент/ соединения в составе колбас вреден? Что думаете по поводу домашних колбас, фермерских небольших хозяйств? Там вроде максимально натуральный состав или я ошибаюсь? Есть на продуктовых ярмарках такая палатка, Черновцы или Чернигов (вечно путаю), у них кисломолочка и колбасы: домашняя, копченая на фруктовых деревьях (имеет приятный аромат), ветчина из индейки, кровянка (на редкость без неприятного запаха крови) - так вот мне их продукция очень нравится по качеству и по вкусу...Или переходить полностью на мясо и все делать самостоятельно?Какие мысли?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

серьезно вы подходите к вопросу:) Мрачно - воз то оно конечно, только если ознакомиться, то практически ничего нельзя употреблять внутрь. То канцерогены подкрадываются, то нитраты, то пестициды... жить страшно и вредно.Насчет колбас - конечно, хочется верить, что проверенный фермер есть, он существует и по вечерам не сметает пыль и навоз в емкость с фаршем, посмеиваясь в неопрятные усы:)) Как правило, все шибко начинают, потом побеждает жадность и начиают бадяжить, продукт портится, в результате разочаровние. Если бы он был, проверенный - то да, а так уж лучше чуть той колбасы нормального качества от крупного прзводителя, так хоть какой-то контроль качества. Не знаю, что волшебного они добавляют в колбасы - норкотикъ, но домашними поделками заменить не получается, может это травма советского детства, не знаю, вечено поиск той самой туалетной бумаги, котрую добавляли в детсвую колбасу:))Варила, пробовал разные сорта, домашнюю украинскую мы делать умеем как никто с мамой, но это продукт сезонный, нужна свинья со всем содержимым, поэтому колбаса то есть, то нету:) Да и не продукт на каждый день такая колбаса.В общем, я за здоровый пофигизм, никакой ЗОЖ не спасет от загрязненного воздуха, воды и прочих озоновых дыр. Поэтому не заморачиваюсь, иначе...:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Просто крайне редко. Буженина, ветчина домашняя Про мини-производства ничего не скажу, имхо, это все фикция. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов olenaveretelnikova@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В 1974 году в докторскую колбасу Разрешили добавлять "добавки". Смотрела документалку про это) А до того был полный ГОСТ. Так что многие из нас и вкуса не знают настоящей варенки. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов olenaveretelnikova@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Бутеры с ветчиной, бужениной, ск колбасой. Сыры разные, запеченное в духовке мясо/почеревка/колбаса. Варенку покупаем периодически. И сосиски, и сардельки. Но очень редко. [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вау. Нічим не заміняю. Ми таким і раніше не грішили, хоча бували в малої періоди, вона бутери з докторською в школу брала. отже, як хочеться, купую, на смак мені найбільше подобається ятрань. А шо це ВООЗ так на лікарську ковбасу ополчився? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

запечённым куском мяса. Но сама подсела на колбасу Брауншвейську сырокопчёную вроде, торговой марки Ашан. Вкусная, я беру нарезную, 80 г себе на обед упаковочку, да со свежей булочкой...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не едим практически. Запекаем буженину.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Перечитала) начали с Докторской, а вопрос про копчености и кровянку) так все то, что Вы перечислили В палатке на ярмарке, конечно, можно делать и самим. И не так это уже и сложно. Но если редко употребляете, то почему не купить? Кровянку, правда, я нигде не пробую, а домашняя колбаса - почему и нет. Докторскую и сосиски тоже, к слову, но этотесли есть "час та натхнення". Почитайте Колбаскина, сайт емколбаски, там и купить все необходимое можно. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов olenaveretelnikova@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ничем, я их раз в год покупаю... на бутеры мясо запекаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот правильно. иногданадо употреблять, для тренировки, так сказать))) как мини-вакцинка [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ничем не заменяем. мои едят вареную колбасу, я не ем просто потому что мне разонравился вкус. мож была бы вкусная, то и съела бы. покупаем на столичке всякие импотрные разности, Латорицу салями или еще что-то подобное. ну или сами запекаем.не сильно заморачиваемся, в общем)[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Никогда не хотелось колбасы, разве что с плесневой корочкой, но она так стоит что много не съешь, потому вред от нее минимальный)) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нічим хвалити радянський піщєпром і травми дитинства, маю смакові рецептори, яким фабрична їжа просто гидка, тож і не їм, і не купуюз дитиною, правда, промашка вийшла))) як десь у гостях або ресторані побачить "калбасочку", то не зупиниться, поки всю не омномном))))) ну я не переймаюсь, хай потішиться дитя))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ 1 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А с/к, не?) Салями, мортаделлу?))) я на нг У Шкварочки взяла на пробу колбаску. Мясо. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов olenaveretelnikova@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

никакой компонент в составе не вреден, если сырье качественное и правильная рецептура просто есть дело выбора и пищевой привычки[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

точно, что много не съешь. мы купили от жадности на столичке палку, стоила 280 грн за кг. еле съели половину, половина лежит в холодильнике, никто не берет [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не вкусная? я одну марку беру только [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а шо за шкварочка? я б мортаделою поласувала (якщо справжня) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вкусная, но больше двух-трех слайсов не лезет. нахиба я покупала целую палку? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

аа, да, она такая, понемножку, заморозьте по кусочку [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

інколи пробую, звісно) але у більшості випадків тільки переконуюся, що воно занадто солене, занадто глутамоване, занадто копчене, віддає старим жиром і ще чимось таким хімозним, чому я навіть назви не знаю)))дуже рідко буває спробувати ковбаску, щоб дійсно була добра, і таки да, майже вся вона - або італійська, або німецька)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ее можно морозить??? прикольно. попробую. выбрасывать оч жаль [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

То я для примера)) а у Шкварочки Ск. Так и называется сайт. Я с белыми грибами брала. Не могу сказать, что они чувствовались там, но сама колбаса вкусная. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов olenaveretelnikova@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах