Тыква

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тыква Итак, давайте делиться рецептами из тыквы , для тех, кто тыкву не любит)))Открыла для себя, что если тыкву сбрызнуть лимонкой или лимонным соком , а потом запечь/сварить - она теряет свой специфический запах. В итоге имеем отличный десерт, если потом с медом - сахаром употреблять.Пюре из картохи, тыквы и дольки чеснока - тоже очень ничего.Мариннованная тыквы ( эстонский ананас) - просто на ура пошла.Сырники с тыквой - тоже довольно душевно и цвет красивый,но тыкву лучше все таки в виде пюре добавлять к творогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мое открытие года: http://www.likar.info/forum/readall689823.htmlпри том, что я тыкву вообще не ем ни в каком виде.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп с имбирем и тыквой, в тарелку - семена кунжута, можно тыквенные семки зажаренные [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нравится запеканка: тыква ( в сезон кабачков - кабачки) пополам с картошкой соломкой (картофельную соломку заливаю кипятком и пока чищу и режу тыкву, картошка уже наполовину готова.) смешать с яйцами+соль, перец. выложить в смазанную форму (или выложенную кулинарным пергаментом). Запекаю в духовке. когда почти готова, посыпаю сыром и жду образования корочки.В середину (или нижним слоем) можно добавить тонко отбитое мяско/кур.филе, тогда вообще чудесно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замість сиників з гарбузою можна ще форумську запіканку зробити: все те саме, самість сиру - сир+гарбузяне пюре 1:1, ну, може, манки тре більше додати. ніжне виходить як чізкейк.гарбузяні оладки (солоні): терта сира гарбуза, юагато збитих сирих яєць, жменя вівсяних пластівців, борошно до стану густої сметани, дать постояти. + спеції в тісто - перець, трави, смаку немає.печена гарбуза з лимонни соком і цедрою - прекрасна начинка для "апельсинових" пирогів[+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп з імбирем - да!! я ще + помідори або яблука, щоб трохи кислилоу мене таке всі їдять, навіть ті кому гарбуза аля натурель не показуй)[+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу что вообще не пошло - пирог с тыквой ((( Сделала тесто песочное, да еще и с ореховой мукой, а тыквенная начинка не пошла (((( Слишком приторно, не люблю такое.Оладьи тыквенные, и тыквенно-яблочные на ура идут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл кормить тыквой тех, кто ее не любит? есть масса иных продуктов. тыква - отнюдь не панацея от всех бед я перепробовала массу рецептов, результат один - я больше не буду насиловать домашних продуктом, который они категорически отказываются есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, но я тыкву люблю, как и мое семейство, поэтому использую ее как обычный овоЧ или фруХт, т.е. везде - рагу, запеканки, тушеное мясо, пироги, супы, каши, начинки всякие. Могу просто запеченную с медом есть или свежую тертую с яблоком ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыквенный манник такой, только сиропом не пропитываю http://forum.say7.info/topic35250.htmlв прошлом году на ликаре кто-то давал рецепт тыквенного чизкейка, теперь это мой любимый рецепт для утилизации тыквы (делаю без глазури, и так вкусно) http://food-for-good.livejournal.com/45120.htmlP.S. Тыкву не люблю, тоже долго искала приемлемые рецепты, т.к. свекровь регулярно приносит с фразой: "некому больше отдать, а у тебя ж такие вкусные с ней пироги получаются" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от, пам"ятаю, живі ще були мої бабусі з гарбузами-буряками-картоплями і віддавала я кредит за хату.тре раціо пояснювати?[+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, рецепты интересные, спасибо, буду пробовать. люблю тыкву
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тушила печенку с яблоками и тыквой -очень даже хорошо, тыква практически не чувствуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахаха нет, все понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цукаты из тыквы с лимоном или с апельсином это единственное, что я люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от я все літо такі кабакові робила. розкажіть як робити гарбузяні, плізз:)[+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои дети, которые терпеть не могут тыквенную кашу + могут вдвоем съесть кастрюлю тыквенного крем-супа!!! А сын сам бы слопал (если б дали) тыквенный пирог ( тот что на день благодарения америкосы лопают) :))в других видах игнорят.хотя в кексиках и другой выпечке ее не идентифицируют особо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 только в таком виде и едим.А цукаты я пихаю в запеканки,выпечку вместо изюма)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рицепто дайте, плізз:) [+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыквенный суп. 1 луковица и 3-4 зубчика чеснока мелко нарезаем. и обжариваем до золотистой цвета на сливочном масле. Добавляем нарезанную средними кубиками тыкву, заливаем кипятком, (вода чуть покрывает тыкву). Готовить приблизительно 20 минут. Добавляем соль, перец. Блендером взбиваем до однородной массы. Добавляем 100 гр. жидких сливок ( более 30%) и чуть взбиваем опять. При подаче на стол, в тарелку добавляем чуть тыквенного масла и тыквенные сушенные семечки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не люблю, но вот в виде напитка с апельсиновым соком, пошла чудесно (+) Апельсинки не забили вкус тыквы полностью, но как-то его, освежили-взбодрили что ли. Пили тыкву в результате все, и любители и гонители))Осьо: http://chambacu.org/recipe/vitaminnyy-kokteyl-osennee-solnce
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кипящий сироп(2:1 сахара и воды)добавить сок 1-2 лимона+ корочки лимона добавить кусочки тыквы,проварить 10 минут. Оставить в сиропе до полного остывания. Потом откинуть на сито,чтобы сироп стёк и высушить . Я в электросушилке сушу,можно и в духовке .Потом складываю в банки. Перед едой добавляю сах пудру .Вот с пудрой и без такие у меня выходят:http://s019.radikal.ru/i611/1510/52/4be586eeb1bc.jpghttp://s019.radikal.ru/i624/1510/9f/edb3f496f9d5.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически так )), только я еще парочку картофелин+ кладу и сливки игнорю - мы едим диетическую пищу. Семочки обязательно и еще сверху жменьку пармезаа или рокфора или паутинку из сметаны ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в качестве начинки для пирогов и пирожков+ на сковороде протушивала с яблоками и сахаром, потом туда корицу и выпарить всю жидкость - очень вкусно, тыкву видно только по цветуоткрыла тыкву по-корейскитыквенный суп-пюремармелад из тыквы тоже вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау! красівки! тобто можна не морочитись і один раз проварити замість трьох? [+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign]
0

Поделиться сообщением