Опубликовано: 16 апр 2012 тоже Бог миловал и еще раз повторю - ни в какую конкретную женщину камень не кидаю. более того, всегда стараюсь поговорить с ней, дать ей время подумать, рассказываю истории других женщин, которые думали что беременность это горе, а оказалось счастье...именно в этом вижу врачебное предназначение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 Это очень тяжелая и противоречивая тема.+ Есть страны, где аборты запрещены, есть страны, где только по медицинским показаниям...Но, поймите, нам (нашей стране) это не подходит...У нас люди вместо врачей к бабкам ходят, у нас верят в Бога одновременно с фен-шуем, у нас люди боятся самих себя от собственной неразвитости...Я не хочу, чтобы меня сейчас обвинили в снобизме... Но общий уровень культурного, правового, интеллектуального развития населения в Украине - ниже тех границ, которые предполагают ответственность....И этот уровень не повысится, потому как нет в стране единой, направленной на получение социального довольства и формирование моральных ценностей политики...И я это не осуждаю, ничуть...Это данность... И на форуме, среди и-нет пользователей можно пропагандировать что угодно... Но это что угодно в реальной жизни превращается в демагогию, в связи с недоступностью понимания...Поэтому нет тут рецепта...Каждый сам себе "моральный кодекс"...Я лично (не сталкиваясь, слава Богу, с необходимостью, тут Солмиру полностью поддержу), имею к этому свое субъективное отношения...Но разве это что-то меняет?P.S. Зря вы эту тему завели... Эскалация общества - не решает проблем, просто усиливает напряжение...[+sign]Проснулась утром, лежу... Жду пока мама завтрак сделает... И тут понимаю, что мама - это я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 да бизнес - все. только запретами и просмотром ужастиков , имхо, ничего не изменишь. равно как и детскими выплатами.нельзя искусственно насадить понятие о ценности человеческой жизни в обществе, где сия жизнь не стоит и полкопейки.и, да, зная себя, меня бы душеспасительные беседы и пр. подвигли б только на дикую ненависть к сим психологам. и решения своего я бы не изменила. и не жалела бы, я оооочень редко о чем-либо сделанном/несделанном жалею.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 +много () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 знаете, говорить о том что я лично делаю как-то я не очень привыкла. но как минимум я считаю своим долгом разговаривать с каждой женщиной перед тем как она решиться на ЭТО. и есть у меня такие, которые спасибо говорят потом, что остановила вовремя и радость нашедшие в детках своих. не буду отчитываться тут о конкретных делах, но поверьте, участие в благотворительности мне не чуждо. и не на словах, а на деле, и не от случая к случаю, а это образ мысли и образ жизни. что до клиники, то я не могу всего решать за руководство. однако если говорить о теме этой, то ни в одной из клиник где я работаю абортов не делается. отчасти и потому, что мое мнение услышано руководством 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 ППКС () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 тяжелая и протеворечивая да, согласна и запрет это путь в никуда в нашей стране, согласна полностьюно почему нельзя об этом говорить? говорить в отрыве от конкретной ситуации на форуме, когда кто-то совета спрашивает куда на аборт пойти. вот где холивар начинается. а там имхо он уже неуместен, может стоит не молчать тогда, когда еще женщина не стоит перед конкретным выбором? может кто-то задумается все-таки ДО того, как стал перед этим страшным выбором? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 Все что вы написали о запретах и о том что дорого Сделать аборт не остановит женщин от абортов. Беда не в глупости женщин, а в сучности мужчин. Большая половина женщин идет на аборт потому что муж/ гм/ мч не желают ребенка. Можно запретить аборты, но тогда и обязать биологических отцов неубиенных детей их содержать в полном объеме а не отказываться и исчезать с горизонта в худшем случае а в лучшем платить по 50 грн месяц через три. А это согласитесь утопия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 Еще раз ппкс, "не жалею, не зову, не плачу" :) + в суде подобное (как обязательный просмотр видео абортов) называется давлением на свидетелей или присяжных и запрещено как прием. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 просто ты такой человек, которому легко принимать решения а есть другие, которые мечутся и плачут перед дверью абортария, вот им поговорить нужно 100%но психолог конечно не формальный должен там сидеть, а человек сопереживающий. да, сложно. однако просто уже существует - целая куча недорогих анонимных абортариев. как что-то изменить? с чего начать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 Может я слишком мало прожила,но пока я не встречала ни одной женщины которая бы сожалела о том, что родила малыша.Создается впечатление,что это просто эгоизм,все что может помешать тебе насладиться жизнью,вычеркни,выбрось.Некоторые женщины думают,если у них родится не запланированный ребенок,то они ничего не смогут,не добьются в жизни.И,да,Вы правы многие делают аборт без веской на то причины!Почему никто не подумает как защитить самого безмолвного и беззащитного участника этого процесса от его собственной матери?Если я выразилась слишком эмоционально,простите пож.Это боль моей души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 а разве эта тема так актуальна?сейчас больше очереди к репродуктологам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 Дело врача - совершить необходимую пациенту манипуляцию+ моральное право (а может - и обязанность) - объяснить возможные (в том числе и морально-психологические) последствия выбранного пути...И пусть ваша позиция даст счастье хоть кому-то... Кто впопыхах, без причин, не подумав...Но это не гарантия последущего счастья матери, равно как и не гарантия последующего счастья рожденного вследствии уговоров ребенка...Тяжело так объяснить все, в двух словах... На весах они, пусть и неравных...Одни, которые нежеланные, но родившиеся... Многие - таки счастливы... Многие покалеченные этой нежеланностью - как морально, так и физически...А с другой стороны те, которые вообще не имели шанса...Для меня бы, если честно, в этом вопросе единственно правильным был бы такой вариант - физиологическая возможность (то бишь менструация, овуляция и прочие нужные вещи), то есть - детородная функция активируется у женщины только тогда, когда она хочет иметь детей...А в остальное время - находится в состоянии медитации и накопления сил...То есть за то, чтобы все зависило от мозга. Дал мозг команду - свершилось...Но природа решила иначе... Наделив женщину возможностями и не объяснив, как с этими возможностями жить в реалиях...[+sign]Проснулась утром, лежу... Жду пока мама завтрак сделает... И тут понимаю, что мама - это я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 в прошлом году была тема в которой я очень разочаровалась в вас, сейчас я очень рада, что вы высказали свою позицию. Эта тема очень сильно подняла вас в моих глазах. Думаю не зря вас хвалят на форуме. Спасибо за то что сохраняете жизни, не губите их. Поздравляю вас с тем, что у вас есть доця, что вам не удалось совершить ошибку в молодости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 начать с ценности человеческой жизни УЖЕ живущих людей и детей.детдомовец, избиваемый и насилуемый персоналом - не больше ли достоин заботы, чем парунедельный эмбрион?дети матери-алкоголички?расстрелянные и сбитые насмерть депутатами мирные жители?в свете вышеперечисленного указывать карающим перстом на запутавшуюся женщину "Убийца!", имхо, как-то нелепо.жизнь не ценится в украине.в японии месяц спустя перестали искать сбежавшего из зоопарка пингвина.в крыму - неделю спустя заблудившегося в горях глухого подростка... дета так.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 броненосцы могут отложить беременность на 4 года (в неблагоприятных условиях), эмбрионы там как-то консервируются. правда, рожают они всегда 4х идентичных близнецов.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 "Почему никто не подумает как защитить самого безмолвного и беззащитного участника этого процесса"? да-да, почему никто не думает о защите женщины?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 еще гиппократ в свое время сказал такое: "я никогда не дам женщине снадобья для избавления от ребенка" собственно только на основании этой фразы из клятвы гиппократа можно было бы медикам задуматься насчет "проведения медицинской манипуляции", но эта часть клятвы почему-то забыта...что до возможности женщине самой рожать тогда когда она этого хочет, то сегодняшний контрацептивный рынок предоставляет колоссальные возможности. но о них часто никто не думает. автсь пронесет...[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 пора спать идти - забываю уже о нике;-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 Но вы понимаете же, что все контрацептивы + 1. Для тех, кто думает.2. Для тех, кто имеет средства.3. Не 100% эффективны.А в случаях, отличных от этих пунктов - срабатывает инстинкт, но спит сознание...[+sign]Проснулась утром, лежу... Жду пока мама завтрак сделает... И тут понимаю, что мама - это я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 к сожалению да, очень актуальная тема и очереди в абортариях в сотни раз длиннее, чем в репродуктивных клиниках(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 Разве разъяснение женщине,что будет происходить во время аборта -это грубое насаждение вины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 ))) молодцы броненосцы))) только срок бы "откладывания" и количество научились регулировать))) А то - хочешь-не хочешь, через 4 года - 4 ребенка))) [+sign]Проснулась утром, лежу... Жду пока мама завтрак сделает... И тут понимаю, что мама - это я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 +100. Но и самим людям думать не помешает. Внешнее влияет, но внутренее не менее... [+sign]Проснулась утром, лежу... Жду пока мама завтрак сделает... И тут понимаю, что мама - это я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 две мои знакомые с площадки бегают на аборты почти каждые полгода. и это только те, которых я знаю. А делают аборты не от безденежья, а потому что им так удобнее. И относятся к этому, судя по разговору, как обычному нормальному явлению. типа, как зуб удалить или занозу.Еще одна знакомая привычно включала в список покупок Постинор. И делала это не год, и не два. Потом имела оччень большие гормональные проблемы. Так что, проблема неймоверно актуальная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение