Опубликовано: 13 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 это нормальная (обычная ) практика во всех садах. Никто с детьми не сюсюкается и естественно, на них повышают голос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 колокол. Не хотите вопрос веб-камеры в группе поднять на следующем род. собрании? Иначе - я даже не знаю, как бороться... "Грубо разговаривала" писать директору, по-моему, бессмысленно, будет делать то же самое - это человек такой. Была бы возможность, - искала бы частный сад с маленькими группами. Но у меня, в свое время, возможности не было, так что приходилось ограничиться объяснениями сыну, что взрослые часто не правы и учить его говорить "вы не имеете права на меня кричать, я все расскажу маме". По опыту - если ребенок не боится взрослого и не боится ему об этом сказать, то взрослому проще договориться по человечески, чем продолжать орать. Знание ребенком своих и воспитателя (учителя) прав и обязанностей очень помогает. Но, опять-таки, на других детей будут орать при вашем ребенке, это тоже плохо.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Нет, возможности в частный, иначе малая давно была бы там( Теоретически есть возможность перевести в другую группу, но нужно разговаривать с завой.Вебкамеры нереально, большинство родителей не согласится, да и собрание следующее булет только в сентябре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Последнее предложение в точку, тоже думала об этом. Эта воспитательница замечена, что часто повышает голос на детей( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 там почти 100% то же самое. поможет или камера или частный сад.Ну или ребенку донести, что воспитатель, как бы ни угрожала, ничего ему не сделает, - не ударит, не заставит есть, если он не будет бояться. И в любой ситуации пусть ссылается на маму: "я есть не хочу, поговорите с мамой, она мне разрешила не есть." Тут только не перегнуть нужно - ребенок должен понимать, что он делать обязан (гулять, не шуметь во время сна, не баловаться во время занятий), а что нет.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 я всех подслушивала в двух садиках. Везде то же самое. госсады - зло. Главное "вовремя" придти.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Ребенок на такие вопросы не может дать корректного ответа. + Она не знает, что такое "кричать часто" или "кричать не часто", маленький ребенок может считать нормой крики со стороны воспитателя.Для меня это не было бы поводом переводить ребенка, но было бы поводом поговорить с воспитателем и внимательно присмотреться.Спрашивать, когда забираете ребенка: " Скажите, как сегодня себя вела моя Анжела? Получается у нее есть аккуратно или пока не очень? Может, мы можем дома чему-то подучиться, на что нам обратить внимание?"Воспитатель имеет в группе 30 одинаковых детей. В интересах меня как родителя всегда было, чтобы воспитатель/учитель увидел в моем ребенке личность, был заинтересован в его успехах, знал о моей готовности к сотрудничеству в этом вопросе.Это и в школе оказывало хороший эффект, по моему опыту.Помимо того, я бы несколько раз вот таким образом послушала, как там дела в группе, когда нет взрослых свидетелей.Еще тут советовали когда-то форумчанки, связанные с психологией, поиграть в ролевые игры дома: выбрать игрушку-воспитателя, игрушек-детей и посмотреть, как ребенок в игре будет представлять себе поведение воспитателя. Мне кажется, это хороший метод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Согласна, но пока альтернативы нет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Чтоб Вы не сомневались, именно так вот, по-скотски, обращаются с Вашим ребеном. И с другими детьми тоже, т.е. этот воспитательский лай идет фоном. Я свою забрала из такого сада. Она ходила два года в клуб, где была подготовка к школе, рисование, пение и можно до 14 часов оставлять. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Спасибо, воспитательницу спрашивала, она как-то односложно отвечала "все нормально" Хотя это и правда, дочка послушная, спокойная.Со своими особенностями конечно, но это не старший гиперактивный) Поиграть попробуем и пораньше я теперь буду приходить конечно и слушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Скажу так. Строгость от злости нужно отличать. И 8 часов ответственности за жизнь и здоровье 20 детей оказывают влияние несмотря ни на что Для меня игра за едой это болезненный вопрос. И если мой ребёнок будет ронять котлеты намеренно, то он будет наказан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Ну как сказать, то же самое...У меня старший гиперактивный, был в том же садике, были конечно приколы, но в основном все ок) У них еще фишка в садике заставлять кушать (зава накручивает воспитателей, они заставляют есть детей) но и про старшего и про дочку уже объяснила, что мы их дома не заставляем, и тут не надо.Но не уверена, что без меня не заставляют( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Я не знаю, намеренно она уронила или случайно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 А есть какие-то другие садики рядом? Нормальных добрых воспитателей можно найти . Я бы поменяла. Дети в таком возрасте очень быстро находят новых друзей. Жалко малявок, когда с ними так обращаются. А если воспитательница еще и в две смены работает, то срываться будет на них постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Скажу Вам, что дети тоже отличают. И если бы это сказано было без злости ребенок не заревел бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Это унижение человеческого достоинства, причем, публично, насилие и запрет на выражение эмоций..+ Не хочу даже продолжать..Она же к детям привыкла, и друг есть...а воспитательница одна на две смены и зарплата маленькая..А ребенок-ниче, попривык уже..И вы привыкнете..Это-нечаянно, это Вам показалось..Забудьте, че уж...[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Кроме "як свиня" меня бы ничего не насторожило. У нас непослушные лежат на кровати в спальне или сидят на стуле рядом с воспитателем. Даже в моем детстве меня пару раз с подружкой в виде наказания отправляли в ясли. Это был ПОЗОР, этим реально нас непослушных дисциплинировали.На повышенных тонах не всегда означает злость. Еда процесс повышенной опасности, воспитатель привлекает внимание, а то эти шилопопы гла на вилках пооставляют, подавятся и ей сидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 А вот иронизировать не надо, ок? Я где-то оправдывала воспитателя? Это ПЕРВАЯ мной замеченная ситуация в отношении ребенка и я уже думаю, что делать.Так что не надо тут теоретизировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Ок. [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 я бы забрала. Понятно, что не хочется срывать ребенка, искать новый сад, а это новый коллектив, адаптация.. это проблемы, головная боль.. и т.п...И наверное хочется найти в ситуации какие-то плюсы, которые перевесят в сторону решения "оставить все как есть"...Но.... вы же сама все понимаете?Грубость, запугивание, непрофессионализм. Это не исправить разговорами. Ребенок боится того, с кем он находится 8-10 часов в сутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Блин, я наверное змея. Если бы моя уронила котлету, я бы так и сказала - свинья (даже не "как свинья"). Плюс, сказала бы поднять, выбросить, взять тряпочку и вытереть пол. Я вообще уважение к чужому труду считают одним из самых важных качеств. Если бы уронила не случайно, а потому что баловалась, ещё бы и наказала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах