Опубликовано: 24 мар 2016 песочница.баталии. дописала+ Вот и снова я в песочнице. И снова мамадуювпопу и мальчикзайчик.Стараюсь гулять далеко и еще дальше. Однако мимо площадок не пройти, на пару минут заглядываем.Дано: мама-радио, которая обо всем и со всеми, кроме ребенка и его действий. мальчик примерно в два раза нас старше (2,4), смышленый малыш, сразу видит у кого "новые игрушки", кто младше. Я его вежливо игнорирую, развлекаю свою.Но вчера не выдержала. И когда он мчал с детской коляской дочери в ноги подставила ногу. Кстати, маман стояла рядом, никаких комментариев.К горке подойти невозможно - только встанем машинки покатать - тут же срочно нужно кататься парнише. Хотя пять секунд назад ему нужно было дергать кота за хвост. Вопрос в чем. Формулировки: "я не разрешаю обижать Аню" достаточно? Когда лезет забирать игрушки, встаю между ним и дочерью, ибо скорость его активности выше обдумывания моей.Как научить своего ребенка вести с такими гиперактивными? Если девочка с 1 спрашивает разрешения взять чужие вещи и даже не притронется, если сказать нельзя. Надо сказать, что запрещаю только потенциально опасное.Хочу, чтобы умела дружить со всеми, но не прогибалась. Научите, пожалуйста =)Подножка не ребенку. Я поставила ногу перед колесами коляски и ногами своей дочери. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 я не дозволяю ображати Аню - обов*язкова фраза, далі - поле для вашої фантазії і випробування для вашої терпимості. з усіма дружити все одно не буде, ви ж не дружите з усіма. З усіма можна бути тільки ввічливим. Я б цей атом зробила мирним - спробувала б залучити його до спільної гри. Аня, хлопчик та ви.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Честно говоря залог успешной прогулки - это адекватные родители (+) тут ситуация тяжелая (((Пока Ваша слишком маленькая, чтобы "уметь дружить", да и парниша еще не особо взрослый. Если Вы очень хотите все же взаимодействовать, то надо устанавливать правила. Например, давай ты один раз скатишься с горки, один раз моя дочка. Если ребенок нарушает эти правила, то попытаться объяснить, что вы тоже можете их нарушить, но тут хорошо бы чтобы его мама как-то участвовала. Еще важно быть на чеку, не давать свою в обиду. Я просто поднимала ее на руки, пока внизу бесчинствовал "дикий зверь" )))У меня с собой всегда были "запасные" лопатки, пасочки, машинки, чтобы отвлечь мелкого хулигана от игрушек, которыми играет моя дочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 мальчик еще очень маленький,хотя вам кажется,что он большой)- мне тоже всегда другие дети казались больше и казалось,что они должны соображать,как себя вести с моим цветочком) Потом мой стал себя так вести)Правда я вмешивалась и разруливала. Я бы тут не конфликтовала, возможно гуляла бы на другой, привлекла в игру , как-то взаимодействовала, возможно подружилась с мамой.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Я удивилась вам. Честно) Ожидать что-то от мальчика 2.4... и еще, горка, чтобы кататься, а не машинки катать) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Только собственным примером) Мальчик отойди пожалуйста от горки,отдай пожалуйста игрушку,ну и я не разрешаю обижать Аню+ Только не ласково заискивающе,а жестко и уверенноЗачем дружить со всеми?У нас был инцендент,приходила разбираться и звонила мне мама дочкиной знакомой девочки что моя не хочет с ней дружить.То есть просьба как то разобраться и помирить их.Я поговорили с дочкой.Она ответила -мам, я с ней постоянно в напряжении,она обманывает подкалывает .Мне это не интересно,я хочу от общения получить удовольствие.ТочкаЯ была приятно удивлена.Считаю это хорошим результатом[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 горка - для того, щоб приносити дітям радість. А то вже залежить від дитини та її уподобань, що саме їй приносить радість - чи кататися з горки на попі, чи на пузі, чи катати машинки, чи просто дивитися, як інші катаються. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Меня вообще удивляют мамы девочек. И папы тоже) Мой был ангелом до 2-х, но площадочная жизнь научила выживать видимо.Вынесли игрушки. Набежали девочки, все растащили. Мой злится, кричит, топает ногой. Побежал за одной девочкой , отобрал у нее ведерко. Прибежал папа девочки, и говорит: будешь обижать девочку и забирать игрушки ( свои, заметьте), я буду ее защищать .Ну не пиздец, товарищи?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Кстати, очень интересно с горки машинки пускать. Почему нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Но у мальчика ведь есть взрослая мама которая должна за ним как то следить.Что ж его чужим родителям развлекать? ) [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Меня удивило вот это: срочно ему надо покататься. Да, все дети такие. Им всем надо то, что делают другие. Неужели это не понимают взрослые адекватные ррдители? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 ну маму хлопчика не напрягає його поведінка. А маму дівчинки - напрягає. Тому вирішувати питання мусить мама дівчинки, маму хлопчика все влаштовує те, як мама дівчинки питання вирішить, залежить від рівня її терпимості. Ну і від того, ЧОМУ вона хоче навчити свою дівчинку. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Или еще вот это: вынесли все самокаты. Но всем жеж надо на чужом покататься. На нашем кто-то уехал, малой взял самокат другой чевочки, прибежала мамаша, отобрала, поставила возле себя! Я просто в шоке!я ничего не сказала, но это полный неадекват[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Маме дівчинки надо на день поменяться с мамой хлопчика, и она тоже станет спокойной как удав) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 правила поведінки на дитячому майданчику схожі на правила вигулу собак :))) Не хочеш дотримуватися - гуляй окремо :))) але з собаками все складніше, там зуби і рррр :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 +1,приходит тот возраст,когда детки начинают все повторять за другими,это способ общения) [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Точно. Собаки часто адекватней их хозяев равно как и дети адекватней родителей) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Согласна.Но не всегда есть желание придумывать игры для чужого ребенка.У меня правда хорошо выходило вроде) [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 і ті, і другі роблять тільки те, що їм дозволяють :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 та то нескладно, посміхнутися іншій дитині і залучити його до гри :))) тим більше що малий готовий до того :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 в 1-2 года -все дети дружелюбны и делятся своими вещами. после 2х- они начинают активно+ интересоваться чужими игрушками. И вашего ребенка это ждет))и если перестать делить детей на старше младше на площадке -то начинаешь смотреть с другой стороны на все происходящее и прогулки начинают приносить радость.пысы. я правильно поняла, вы умеренно поставили подножку ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Не думаю что 1.5 и 2.4 будут особо играть.Просто автору надо будет играть одновременно с двумя,радужная перспектива [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Знаете, я пришла к выводу , что не надо бесконечно дергать ребенка. Хотя я дергала. Девочка у него отобрала все, а я, дура, говорю, не забирай назад Потом подумала, что я делаю?Это маленькая жизнь, маленький социум. Пусть учится взаимодействовать. Но тут же мчится чужой папа "защищать" свою громко орущую напоказ принцессу. Ах у нее забрали свое же ведерко. Смешно[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Выставила ногу вперед на летящую в ноги коляску.Я так поняла [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах