Как может девочка 9 лет зарабатывать деньги?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как может девочка 9 лет зарабатывать деньги? У нас уже до трагедии доходит, уже не знаю, как отбиваться от нее. Я уже ввела систему оплаты за учебу. Но тут новое - давай я буду сама убирать ВСЮ квартиру за 100 грн., мол, ее подружка так зарабатывает у своей мамы. Но я против такого подхода. У нее слезы, обиды и все такое. Разговариваю, объясняю, но все равно - вижу, что страдает душа коммерсанта.Существуют ли какие-то приемлемые способы заработать денег такой девочке? Она очень трудолюбивая, устремленная, аккуратная.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на что ей так целеустремленно нужны деньги? [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, это ещё тот возраст, когда очень важно учиться тому, что результат приходит не столько благодаря наличию денег, сколько благодаря усердию и способности приложить усилия.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже и не знаю. У нее до сих пор есть деньги с прошлого ДР. Тратить она их не хочет. С последнего добавились туда же. Слушает лекции мужа о том, как надо обращаться с деньгами, что надо, чтобы они работали, не тратить на ерунду. Вкладывала вот в МММ, заработала)) Хотя мелкие свои денежки тратит на угощение нам, например)[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот это она и понимает как раз, в отличие от сыновей)) И не знает, куда приложить усилия)[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о. у нас тоже самое. и возраст тот же. что придумали - набрать текст даете и вперед. очень помогает. или перевести текст - покажите в инете, что есть профильные сайты и люди так зарабатывают, что пока ее туда не пустят. но вот сотрудница попросила перевести. т.к. учила немецкий( или английский в зависимости от ситуации). очень полезно. поубирать? я за это деньги принципиально не платила бы - мне помогать в уборке- да, но папа ж нам за это не платит, как и мы ему за лампочки поменянные. платить надо за реальный труд на кого-то, а не за обычные обязанности в семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какими услугами пользуетесь лично вы и муж? может попробовать ей сходить на курсы маникюра? тогда она сможет делать его вам и подружкам :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это при условии, что семья не пользуется услугами приходящей помощницы :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да потому и не беру домработницу, чтоб не исказить понятия... [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 9 лет??? [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про текст не поняла ...просто даете какой-то текст набрать и платите за это? т.е. видимость зарабатывания?[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы доверите свои руки 9-летнему ребенку? с острейшими маникюрными ножницами? тогда уж проще самой себе пальцы отрубить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, было нередкой_гостье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю. так даже если пользуется, есть ряд именно своих обязанностей помочь маме с уборкой - это обязанность, а не платная услуга. как и убрать в своем шкафу или полить цветы. просто объясняется, что ты пока на работу ж не ходишь, чтоб не успеть это сделать 1 раз в неделю. а я хожу - поэтому не успеваю- поэтому плачу домработнице. давай вот переводи - получишь деньги, дадим домработнице - она тебе уберет в шкафу - все, как рукой снимет)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от ребенка :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но раз видите, что страдает, почему не разрешить?? я бы радовалась, видя такое стремление к наживе. она еще может нянчить детей - я в детстве нянчила, очень это любила и делала бесплатно. а если бы мне еще и платили!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы постаралась узнать, зачем она собирает деньги. Если это у неё типа увлечения такого, как заработать деньги, то попробовала б перевести усилия на то, что разумно тратить деньги - тоже важно. Научила б экономно и правильно тратить деньги на обычные рутинные покупки. Можно ведь уметь зарабатывать, и совершенно не уметь тратить. [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть собирает и сдает бутылки. я не шучу у меня так племянница промышляетзаодно и гордится тем, что делает мир чище.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь сейчас в моде необрезной маникюр, почему бы и нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По теме не подскажу, но Вам по-доброму завидую. + У нашей девочки 8 лет - все ей должны и ничего не ценится + ребёнок иногда преднамеренно чинит препятствия маме по части зарабатывания денег...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может не так выразилась :), но красиво накрасить ногти, разрисовать их :))), походу придать форму им правильную. полезный навык прежде всего и для самой девочки :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даканешна. мы все смелые и решительные - аж пока до дела не доходит ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, видимость. но это ж с перспективой развития. и с пользой. еще можно опять же научить мультики рисовать в простых прогах- и тоже показать, что есть перспектива. или скоростной набор текста. или подготовка презентаций о животных.или типа пересказ прочитанной книги именно как презентация - и в инете посидит поищет про автора, и картинки сохранять научится, и в класс принесет интересный рассказ. у нас уклон в компьютер - ей просто нравится, но можно и в гуманитарную сторону ж - подготовить рассказ для сына - первоклассника сотрудницы о интересных районах Киева, о своей улице там. ну как то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но все равно - тут нужны навыки ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что разрешить? убирать квартиру за деньги? а что я тогда скажу двум сыновьям (они трое-погодки, дочка средняя), которые все делают из-под палки? Нет, я против. Это семейные обязанности, и мы их выполняем все вместе на благо друг друга. Мне решение оплачивать оценки пришлось десять раз пропустить через себя и даже с психологом обсуждать).Я совершенно не против того, чтобы она зарабатывала, проблема в том, что я не знаю, что предложить ей, в таком нежном возрасте.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.