Как может девочка 9 лет зарабатывать деньги?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

))Так они и так это делают по программе. Плюс компьютер у нас ОЧЕНЬ ограничен для детей.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, передержку мелких домашних клеточных животных типа хомячков, морских свинок :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, об этом мы постоянно говорим в семье и ей лично. Наш папа подкован как опытом, так и в силу работы своей в этом вопросе, а я разве что в силу опыта. Ей просто не на что тратить сейчас, у нее по сути все есть из крупных вещей. А купить она хочет дом. Ни много, ни мало. Причем совершенно ясно она себе представляет его, говорит о нем. Понимаете, девочка, очень серьезная, как-то вот очень.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня платить за учебу и домашние обязанности - это за пределами. А потом что будет? За любую оказанную услугу будет денег ждать? я соглашусь с Флёр: для начала узнайте зачем в 9 лет ребенку суммы больше 100грн? Сколько вы ей даете карманных денег? По идее, в таком возрасте карманными деньгами обходятся запросто[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) ну если б у нее была своя комната, то возможно)))) у них одна общая детская, плюс есть кошка и собака-ретривер)) хомячкой уже лично я не вынесла бы))))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду уборку квартиры. А сыновьям могут быть поставлены те же условия: кто убирает, тот и получает деньги за это. как плюс к ограниченным карманным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда надо придумывать что-то не компьютерное. под эгидой - для сына( или дочери) - певоклассника сотрудницы. тогда хоть не связывается с обычными домашними работами.в классе то они все делают - но это весьма быстро и поверхностно. как по мне:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот в детстве была одержима накопительством. Сызмальства любила деньги :) я их не тратила, я их собирала. и получала от этого большое удовольствие. ну и в жизни пригодилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там выше написала. ей на все хватает. Ей просто хочется зарабатывать деньги, вкладывать их, увеличивать капитал. Для этого она готова на ЛЮБУЮ работу. Когда ей было 7(!) лет она позвонила мне от бабушки с периферии на моб. и просто задыхаясь от счастья тараторила в трубку, что узнала, как же можно заработать деньги - "можно за 50 грн мыть подъезды в 5 эт.сталинских домах!!! мама, можно я пойду договариваться???" И была трагедия и долгие переговоры, чтоб этого не было. Разрешился конфликт тем, что я разрешила ей собирать ничейные абрикосы во дворах и продавать их. (там полно абрикос растет, валяются на земле) И таки продавала. И у нее их покупали)))) Это все равно что снег было в этом году в Киеве продавать в марте))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))так они буду счастливы не убирать и не получать деньги))))) Просто карманные деньги я не выдаю. Не считаю нужным.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, уборка и учеба - это домашние обязанности, мне за стирку, уборку и готовку никто не платит с каких дел я должна платить детям за то, что они уберут срач в своей комнате, который сами же и развели?этак можно доиграться что за каждый пук деточка будет денег требовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше написала, что за уборку я не плачу. А вот ща учебу впервые с прошлой недели стали платить. Большей мерой из-за мальчиков, чтобы повысить мотивацию, так сказать. Но я не даю карманные деньги - т.е. я не даю деньги просто так. Я зарабатываю, и вы зарабатывайте на излишки. Т.к. все необходимое у вас есть, я это обеспечиваю в полной мере.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно организовать выгул собак дочки подружка в 12 лет вывесила объявление по району)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Законодательно запрещена комбинация деть такого возраста + собака (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая достаточное количество невменяемых собачников, довольно опасная затея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотри здесь http://www.detki-monetki.biz/ может какую идею возьмешь :) + мой тоже ныл долго “дайте заработать”. за учебу я все еще не созрела платить. Вот дала почитать сайт. Сходил на семинар. Сейчас пытается освоить комп с целью разработки сайтов :) пока молчит. Изучает :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы за домашний труд денег не давала [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте скраббукинг, открытки пусть делает+ можно договорится с магазинами сувениров давать открытки под реализацию. У меня соседка так работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Записую)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас "майже" практикується просто видавання суми на тиждень т.б. як зарплата ,100 грн місяць витрачай як хошіз останнього на що збирали, був планшет, зібрали :) (правда туди пішли усі подаровані родичами гроші на миколая і новий рік)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы же не получали их за уроки, за домашние обязанности? У меня страшая такая. Я ей давала карманные деньги, а она их собирала в копилку и покупала себе что-то крупное. Но это совсем другое[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у подруги такой ребенок предприимчивый. То она сирень обрывала во дворе и продавала, то шелковицу собирала в стаканчики и к метро выносила, то бабулям сумки помогала домой донести за деньги[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш дело конечно, но, может, правильнее давать карманные деньги? если у ребенка их нет, конечно, их хочется иметь. 9 лет - это заколочки, пироженки и т.д. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я как раз в таком русле и говорю - каждый день расписан по минутам - учеба в гимназии, кружки. Говорю, что вся "проблема" в том, что она маленькая, что надо наслаждаться этим, а не горевать, еще всю жизнь будешь зарабатывать.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея платить за учебу созрела после разговора со... Шленской Я хожу к ней на терапию)) До этого я была категорически против. Ввели вот с прошлой недели. Пока что действует только на Аню - Пересдает 9 и 10 на 11ки)))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.