Как может девочка 9 лет зарабатывать деньги?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у меня тогда вообще никто помогать не будет-деньги им всем не нужны :)+ поэтому не плачу за помощь, говорю чтоб мелочь себе оставили , если в магазин сами ходили (мне родители не разрешали, а оч хотелось, хотя тоже деньги были не особенно нужны) Знакомые оставляли племянницу приглядеть за ребенком и платили 10 грн в час (пока мама в душе, красится, гладит, готовит) т.е. рядом , но чтоб не сильно отвлекаться. Выгул соседской собаки, покупка продуктов соседской бабушке(знаю семью такую, покупают бабушке соседке еду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. просто я против оплаты домашней работы и уроков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя - переводами. Почти 9 ей.После очередной порции страданий на тему "надоело учить английский, зачем он мне", я популярно объяснила, как и сколько этим самым английским зарабатываю (я переводчик). Доця очень заинтересовалась. Договорились с ней так: едем на Петровку, покупаем ей детскую художественную книжку на английском соответственно ее уровню знаний, и она ее переводит. Страница перевода стоит столько-то. Качественного перевода. Можно продумать испытательный срок, после которого поднять цену. Так и зарабатывает у мамы с папой:)В будущем попробую давать ей реальные заказы простенькие. Перевод, конечно, буду вычитывать, а гонорар делить с ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто информация в копилку Нашей - 8. у нас две игры с деньгами - "работа" и "банк"работа. Есть одна домашняя обязанность, которую она выполняет за деньги - разбирать сушку с сухим бельем. рассортировать по членам семьи и сложить в шкафы каждому на полки. Это стоит 5 гривен. Объяснялось так - я эту работу делать не успеваю, нанимать только ради этого домработницу не хочу, но готова платить. Это не работа по самообслуживанию (уборка своей комнаты и т.д) - самообслуживание не оплачивается. Это именно ее работа. И к работе она допущена только в случае хорошей учебы и выполнения домашних обязанностей. и уволить тоже могу. то есть - работа - это награда. На фоне этой работы обговаривали "хочу заработать больше", "это скучная работа", почасовую оплату, акты приема-передачи работы и прочие интересные вещи. Сама завела табличку в блокноте и просит расписаться, что работу у нее приняли. Сама подсчитывает, сколько должно получиться в конце месяца.Теперь вторая часть - банк. Заработанные деньги она может положить мне в банк. если в течении месяца она эти деньги не тратила, ей идут проценты на счет. Если потратила - сорри, процентов не будет. Тут барышня пробовала считать проценты с капитализацией и рассчитывать сколько у нее будет к концу года, например. Так же ко мне в банк она приносит подаренные деньги - там ведь они растут :) Ну, и магазинные просьбы "купи-купи" теперь спокойно решаются - "ты готова тратить на это свои деньги?" если готова - я выдам нужну сумму. Есть у нее цель, на что она деньги собирает. Но уже строит следущую. И дошла до идеи резервного фонда.Карманные деньги все равно ребенку нужны, а тут столько тем интресных с ней обсудили за эти полгода. Но у меня ребенок от этого тащится - сама искала в энциклопедии расчет процентов, сама постоянно баланс сводит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя работала( ну типа- само собой) уборщицей У папы в офисе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платить ли за домашнюю работу? Вот фрагмент текста из нашей новой книги для родителей "Как рассказать детям о деньгах"Сергей Биденко, Ирина ЗолотаревичКарманные деньги в 6–8 летПлатить ли за домашнюю работу?На этом этапе у родителей чаще всего впервые возникает вопрос: платить ли ребенку за домашнюю работу? С одной стороны, детей нужно приучать к предпринимательскому мышлению, развивать способность видеть способы заработка. С другой стороны, ребенок должен помнить, что не на всем нужно зарабатывать, не деньги являются целью всей нашей жизни и тем более они не могут быть основой для отношений в семье.Наши рекомендации:• Платить за домашние дела рекомендуется только в томслучае, если обычно вы платите за эту же работу кому-тодругому (например, обычно вы оплачиваете уборку квартиры приглашенному для этой цели человеку).• При этом необходимо вместе с ребенком, всей семьей, обсудить целесообразность оплаты данной услуги в принципе, взависимости от финансовой ситуации и финансового плана семьи на данный момент. Например, сейчас вы принимаете решение сократить расходы в ближайшие полгодас целью накопить на крупную покупку или совместную поезд-ку. Тогда каждый вносит свой вклад в процесс накопления:родители, например, сокращают количество необязательных покупок или походов в рестораны, а ребенок беретна себя часть домашней работы, за которую раньше семьяплатила постороннему человеку. И тогда ребенок знает,что вместо полученных на руки денег он делает свой взносв достижение общей семейной цели. Объясняйте, что этоочень важно и ценно для вас. Такое же решение можетбыть принято, например, с целью собрать деньги на помощькому-нибудь (лекарство для родственника или подарок дляодинокой соседки-пенсионерки).• Если же вы готовы и дальше оплачивать кому-либо работупо ведению ряда ваших домашних дел (уборка, покупки,выгул собаки), очень даже хорошо будет позволить вашемуребенку на этом заработать.• Вы также можете поручать ребенку решение ваших мелкихрабочих вопросов, особенно если планировали поручитьэто кому-нибудь за деньги. Некоторые родители заказываютсвоим детям мониторинг информации в Интернете, заклеивание конвертов, сортировку журналов — те дела, с которыми дети вполне способны качественно справиться.Опять же, помните, что вы можете и должны обращатьсяк своим детям и просто за помощью, за которую вы не платите деньги. Даже если это помощь по работе. Не нужноприучать ребенка к мысли, что «за все должны платить».Важен баланс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я свою планирую подключать к работе на меня:) в смысле не по дому, а в моей работе помогать+ буду в ворде тесты набиратьеще буду просить друга учить ее компдизайну, она очень классно рисует, надо это дело превращать в гривны:))нам 8,5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, забыла моя тоже сдает дедушкины)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но собирать я бы не пустила пока()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, но моя никак не может научиться откладывать, зато у Андрея в 6 лет уже целое состояние заныкано()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.Начать давать карманные деньги Я категорически против того, чтобы платить за работу по дому.Свои первые 3.95 - я заработала в 1м классе за сбор яблок в колхозном саду. Позже продавала яблоки на базаре, и т.д.Дети знают, что такое и собирать яблоки и продавать и на что можно тратить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это називисимо от наличия домработницы (+) это просто отношения семье и распределение обязанностей желание помогать маме. Для меня оплата таких услуг ребенка была бы актуальной, если бы он хотел бы что-то с моей точки зрения не нужное или что-то, что мы не могли бы купить. Но в таком случае разговор бы был по другому, вот наши затраты, мы можем убрать вот это, если ты будешь помогать в этом и тогда через 5-6-12 месяцев купим тебе это.Мы правда и за учебу не платим ему, так как объясняем, что это нужно ему для будущего. Просто поощряем чем-то желанным в конце года. Из вараинтов заработать у нас остается только финальная уборка апартаментов при поездке куда-то, так как я категорически не убираю перед отъездом и ребенок знает, что мы будем оплачивать эту сумму, поэтому с удовольствием убирает))). Т.е. для меня это как исключение, а не обычный быт и стандартная ситуация дома, поэтому разрешаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 9 лет нанюхаться ацетоном и т.п. ну очень полезно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя в 9 лет начала слишком много требовать на карманные расходы - я сказала ей зарабатывай сама+ Мы на море покупали сырую кукурузу,я варила ее, готовила сумку, соль, кошелек со сдачей и дочь шла продавать. Неделю весь заработок спускала в тот же вечер на безделушки-развлечения, потом стала собирать на крупную покупку. Считаю, что полезный опыт, ей непросто было по жаре ходить, много раз хотела бросить, но потом пересиливала себя и шла до конца. Но это сезонная подработка, недели две не больше.На Рождество ходим колядовать,она приличную сумму на свои расходы откладывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ..[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не секрет, какова тематика Ваших переводов? и какого плана заказ может поробовать сделать 9-летний ребенок?[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.