Как может девочка 9 лет зарабатывать деньги?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

возьмите кота на передержку платную у волонтеров, пусть его кормит и убирает, ответственность как ни как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на это я пойти не могу - у нас своя кошка и собака, и квартира все-таки моя, а не дочкина)) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООООО! прмо картина с моей дочки, только ей еще 5 лет. ТОже зарабатывает. Рисует рисунки краскми и на стекле и просит их продать (ессно покупатели мы с мужем!). тоже хочет дом + лошадку. Деду морозу и всегда и везде загадывает только это 1 желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, карманные деньги должны быть без всяких там условий глядишь, и ребенка так перестанет плющить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, какой замечательный ребенок! я вам завидую. этот ребенок никогда не пропадет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот хорошо помню, что в детстве мне казалось, что жизнь стремительно проносится мимо, а я за ней не успеваю. Особенно ярко запомнился ДР - 16 лет. казалось что все, жизнь прошла, а я ничего не успела. и никакие прибаутки не действовали на меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1. лимитированная сумма в неделю. хочет- тратит, хочет- откладывает. заработать еще успеет () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас може отримати за успішне навчання і за перемогу на олімпіадах/конкурсаххатня робота - не рахується, зараз твій обов язок вчитися - у школі, на гуртках, коли прийде час, ти зможеш своїми знаннями і вміннями заробляти грошіа, ще за масаж вона може отримати за домовленістю)[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А карманных сколько даёте? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, но я не вижу ничего зазорного в системе домашних премий. Правда, моя только карманные просит, ничего взамен не предлагает:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша дочка зарабатывает на съемках. Может вам подойдет Но съемки не часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя в том возрасте плела из бисера фенечки подружкам в школе под заказ))) Там,конечно,копейки были, однако дочка очень гордилась))) а однажды похвасталась мне,что продала подружке желуди и какие-то семена к уроку труда за 26 копеек (подружка пришла на урок не подготовленная,а мы накакнуне в парке насобирали ).Спрашиваю,почему так дешево -ответила,что у той больше не было))) Сейчас моя -экономист,а подружка - работник налоговой)))Еще я оплачивала каждую прочитанную книгу.Но карманные деньги выделяла помимо этого всегда.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала выше ,что не даёте. Тогда отношение ребёнка к деньгам понятно. Моей 8 лет. Карманные деньги даю с 4.5 лет. К 8 годам у неё целый бюджет, сколько в месяц она потратит на свои журналы, сколько на блеск или лак ,сколько отложит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ввела "программу минимум" и "программу максимум" в отношении учебы и домашних обязанностей. В программу минимум включаем обязательные реальные итоговые оценки по всем предметам (т.е. если ребенку никак не дается английский, например, то нет смысла ставить планку в виде пятерки, поставьте максимум 4). Также закрепляем плановые домашние обязанности типа вынос мусора, помывка за собой посуды и поддержание порядка в своей комнате.Все, что идет сверх плана, может иметь дополнительное вознаграждение - например, достижение в виде пятерки по английскому (сорри, я о наболевшем:)))), мытья посуды после всей семьи или еженедельной уборки во всей квартире.Я бы в виде договора оформила все это, тогда у ребенка ответственности и стимула будет больше, да и недопонимания в будущем исключены типа "мы не совсем так договаривались".Ну и поговорите с ребенком о реальности целей, чтобы не было "мучительно больно", когда окажется, что к цели она не приблизилась... Если и правда дом ей хочется (похвально, кстати), то я бы помогла бы ей расписать длительность этой цели и разбить ее на этапы, до совершеннолетия... можно, собрать первую тысячу гривень и открыть депозит в банке... по крайней мере, у нее будет первый камушек для дома:))Эх, моя бы так... все собранные деньги разлетаются - то подружек куда-то пригласит, то всю копилку вытрясет, чтобы мне цветы купить... так на дом не соберешь:)))[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свою стараюсь максимально не выпускать с собакой гулять домашней, а это еще и чужих. Я сама иногда еле ноги уношу со своей тявкалкой от стаффордов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не даете карманные деньги. В Германии, например, по закону положено детям иметь ребенку в возрасте до 6 лет полагается 50 центов в неделю, 7-летнему - 1,5-2 евро, 10-летнему - 10-12 евро, с 13 лет - 20 евро, а 15-летний подросток получает от 25-30 евро в нед. Пусть направит свою целеустремленность на учебу.Я даю своей 7 летней 10 грн в нед и она тратит куда хочет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убирать в комнате, ухаживать за животными и мыть посуду за собой:) она и так уже должна, это надо вменять в дом обязанности. А платить можно только за просьбу выполнить свою взрослую обязанность, когда Вы не можете и то крайне редко, потому как взаим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои зарабатывают на съмках и режут бумажки ,которые потом клеют взрослые() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к тому же. Карманные деньги - это из разряда личной свободы. Хочу потрачу, хочу отложу. Так заодно приобретаются навыки планирования бюджета. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, свою квартиру убирать должна по умолчанию. А вот у бабушки-у тёти-у крестной ... может быть? мои одно время убирались в машине, в которой сами же устраивали ТАКОЕ .... ) ) ) 20 грн на нос получали ) ) ) кстати, свинячить меньше не стали в салоне [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ВСЮ квартиру должна по умолчанию убирать? Там все живут и свинячат тоже сообща:)) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем уборка не приемлемый способ? Главное, разделить - где ее обязанности (бесплатные) и что она может делать дополнительно за деньги.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я плачу своей за посудомойку собрать/разобрать 10 грн, вчера говорит бабушке - мне нужен муж олигарх. Бабушка засмеялась и говорит - а зачем? А малая - так противно собирать посудомойку ,а деньги нужны)))))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как, но помню как мне хотелось своих, личных денег меня заставляли надевать то, что мне не нравилось. Не покупали мне то, что я хотела. Все мечтала иметь свои деньги и покупать то, что хотелось именно мне - джинсы, боты, куртки клубные. ну и чипсы с кока-колой. То есть никаких наркотиков, алко или сигарет.Но родители были непреклонны.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суровая правда жизни)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.