Как может девочка 9 лет зарабатывать деньги?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ничего потом не будет. Дети очень зависимы от родителей. И подрастая, они это чувствуют. Можно платить за обязанности, но, допустим, они сами будут себе одежду выбирать и покупать. Это просто дает немного больше свободы, делает взрослее.. Ничего это не поменяет, если отношения дружеские.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор написала, у дочери есть цель. Она на дом копит. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще такая острая нужда в НЕЗАВИСИМОСТИ. Иметь возможность распоряжаться чем-то без совещаний и просьб.Это как не просить у мужа на прокладки, а молча купить.ТАк и у детей, когда они взрослеют, многим неприятно спрашивать или просить. Им важно иметь и самим распоряжаться. И никому отчета не давать.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами в чем-то согласна, но дети таки очень разные. Один - маленький скуперфильд, другой - с детства транжира.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне нужны были именно деньги, чтобы не давать отчета в тратах. Просить на мороженное в 9-10 лет мне казалось уже очень унизительным. Потому вообще не просила. Или долго собиралась с силами, чтобы попросить. Я даже на еду не просила больше денег, когда у нас обеды подорожали. Я тупо голодала. Если тратила на свои потребности обеденные деньги, то с 8 до 5-ти ничего не ела. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас прекрасно понимаю и именно из-за того, что у каждого свои понятия о независимости, у нас и существует коробка-мелочница для всяких мелких нужд,+ где можно брать и не отчитываться.Крупные траты в семье оговариваются совместно.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом может быть, что просто так не будет делаться ничего. + Не убирается, не моется посуду, не помогается - Из реального случая при хороших, дружеских отношениях. Просто так привык человек. -"сделай пожалуйста" -"а ты мне то-то дашь? а то-то купишь?" Деньги - как условный рефлекс.[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы приписываете деньгам негатив. Если человек зарабатывает деньги, то он наживается, куда то пропадает желание помочь.Мы относимся к этому по другому. Деньги это здорово. Если моей дочке нужны деньги сверх карманных, значит она берёт на себя часть моих забот. Это не отменяет других её обязанностей. Более того, нам это очень подходит. Она видит что деньги не падают с неба, за них надо потрудиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, предприимчивый какой))) [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме не скажу, но моему ребенку очень нравится их собирать - с карманных, которые дарят на др и праздники при этом, тратить не хочет, хотя я регулярно предлагаю потратить их, если просит вредное по типу кока-колы или в мак сводить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это этап взросления, ощущение собственных денег в кармане его тоже дает. Иногда дерево - это всего лишь дерево. В этом же возрасте мои дети так-же озаботились этим вопросом. Зачем они им - внятного ответа не было. И именно такая была формулировка - как я могу их заработать, не самая плохая на мой взгляд.....Наши варианты - за сверхуспехи в учебе (та-же 12-ка приравнивается к ним), по окончании недели - просто за старание. Чуть позже стали давать еженедельно небольшую сумму, которая почт не тратится, на проезд-булочки-и немного свыше.... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мальчик хороший))+ когда в его комнате делали ремонт, мама ему сказала что обои можем купить вот такие, он выбрал те что в 2 раза дороже и разницу доплатил сам))он вообще в вопросах зарабатывания легкий на руку ну и труда не боится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте їй почитати книжку "Мані, або абетка грошей". А у мами гроші заробляти - це неправильно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, как пишут, не что-то регулярное, вроде уборка, а что-то экстра и редкое. Окна помыть, в машине убрать.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где собирает бутылки? на улице?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто-то это покупает в принципе? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы два года пытались, ездили на кастинги, со всеми тремя так ничего и не вышло. Времени и сил эти кастинги отнимают кучу, рез-та не было, поэтому бросили.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть направит свою целеустремленность на учебу - она учится на отлично. А Германия мне точно не пример - самолично наблюдала, как подростки совершенно не считаются со взрослыми, как в метро не уступают место пожилым. Несколько друзей там давно живет и рассказывают о том, как там дела с детьми обстоят. Все как должное - поначалу. Но потом в 16 лет как должное на улицу выставить. Германия для меня чужой монастырь, так сказать.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))это уже несколько лет в ее обязанность. Наши дети с 5-6 лет приучены к труду. [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У девочки деньги есть. Потребности в деньгах ради денег нет. Ей хочется ЗАРАБАТЫВАТЬ. В семье растут еще двое детей,у которых тоже есть желание заработать, но оно не критичное)) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Это как раз наш вариант. Ей бы в пару к тому мальчику)) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно)) не надо зарабатывать)) а когда надо? когда наступит час Х? Если годами приучать, что деньги даются просто так, то как и когда приходит понимание, что вот теперь я должен сам заработать? Окружающие примеры убеждают меня в том, что начинать думатьо заработке своим умом надо не в 20 лет.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас премируются успехи))) Я против оплаты помощи по дому, поэтому денежная премия – хороший учебный результат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лет с 11-12 считаю уже можно. Ну, во всяком случае, я сама начала с этого взраста. () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.