Как может девочка 9 лет зарабатывать деньги?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Птаха,так они же работы лишились бы))) конечно не стали меньше правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы задумалась над тем, откуда у 9-летней девочки такая потребность в деньгах? А судя по Вашему описанию, это именно потребность. Одно дело, если ребенок просто хочет делать что-то полезное, занять себя. И совсем другое, если целью труда (любого) являются именно деньги. Сугубо имхо: это значит, что ребенку не хватает каких-либо благ, внимания, одобрения (Вы можете о них даже не догадываться), либо у девочки зарождается страсть к накопительству из-за преувеличенного значения денег в жизни семьи. Проще говоря, я бы искала причину такой тяги, замечу, не к самой деятельности , а именно к получению денег за нее. Лично меня это насторожило бы, учитывая возраст ребенка. Думаю, тут есть над чем подумать.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что у неё их нет. Моей 8, не представляю что бы она делала без денег. Просила бы у меня на Юную Леди? А зачем? Каждому сознательному человеку нужны свои деньги, в т. ч. ребёнку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала, необходимо таки понять причину их надобности(+) Согласна, у ребенка должны быть карманные деньги, у моего сына они есть с 3-летнего возраста и это правильно. НО, одно дело , если ребенок , например, собирает деньги на хороший велосипед, или просто хочет иметь некую сумму для определенных целей , тоесть, у него есть потребность, которую он хочет удовлетворить. И совсем другое дело, если единственной целью добычи денег является именно бесцельное накопительство. Если ребенок готов мыть подъезды за деньги, то я бы очень задумалась над его истинными мотивами и над своим поведением , как родителя.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так автор не даёт в 9 лет даже карманных денег. О бесцельном накопительстве речь вроде и не идёт. Просто ребёнку ОЧЕНЬ нужны деньги. Оно и понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да (+) Но, насколько я поняла, речь уже идет не о потребности девочки в карманных деньгах, а скорее о потребности уже в значительных суммах денег. Т.е. причины такой надобности в 9-летнем возрасте мне лично не совсем понятны, тем более, что автор утверждает , что ее дочка не нуждается абсолютно не в чем.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну моя за 350 грн купила себе модные кеды. Это значительная сумма, обуви у неё достаточно. Но хотелось такие кеды. Собрала и купила, почему нет. Не нуждается с моей стороны, и со стороны дочки это разные вещи. У меня 1)) лак для ногтей. У дочки больше 10. И ей надо ещё. А мне 1 с головой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо (+) А вот скажите, она бы согласилась мыть подъезд за возможность купить лак (кеды)?Может я чего-то не понимаю и сужу лишь по своему сыну, но его карманные и подаренные деньги почти всегда либо лежат бесцельно, либо тратятся на помощь нуждающимся, т.е потребности тратить их на себя лично у него вообще никогда не возникает. Опять таки, я осознаю, что все дети разные, но меня бы все же насторожило такое пристрастие к деньгам у ребенка (имхо)[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мыть подъезд нет, она знает что и без этого получит карманные деньги. Плюс я даю ей деньги за некоторые домашние работы. Плюс поощряю особые успехи в учёбе. Плюс ей дарят деньги на праздники и она их тратит как считает нужным.Зачем ей мыть подъезды?Потребность в деньгах у неё приличная). Ей много чего хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, я просто провожу некую параллель между потребностью -"забаганкой" и нуждой. Т.е. если ребенок так хочет что-либо, что готов мыть за это подъезд, то это уже нужна. А если ребенок просто собирает деньги (карманные, подаренные) на понравившуюся вещь, то он просто удовлетворяет свою потребность ("забаганку") и это нормально.Так вот, нужды детей ДОЛЖНЫ удовлетворять родители, а вот "забаганки" - это за счет карманных денег) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если денег нет совсем, то это нужда и есть. Если моей приспичит, подъезды мыть не гигиенично, а так могу ей дома найти доп. работу за деньги. Я приветствую желания обменять деньги на труд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот поэтому я и писала в начальном сообщении , что я бы на месте автора очень задумалась. Желание обменять труд на деньги - это похвально, но во всем должна быть мера, тем более, если речь идет о 9-летнем ребенке. [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна полностью, это повод очень задуматься. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня племянник зарабатывал так, только ему было 10+ на что именно там был списокели ему купили велосипед, то на ролики он зарабатывал сам, зарабатывал на секции куда ему очень хотелось ходить, на какие-то игры, родителям на подаркизарабатывал как мог, продавал фрукты и ягоды на рынке, на море продавал выпечку (тут делился с бабушкой))), убирал у бабулек соседок дворы, чистил сараи))в 13 лет на накопленные деньги, будучи у бабушки, купил 400кг рыбы, под бабушкиным руководством засолил, потом мыл её, нанизывал, сушил и продавал оптом (конечно бабушка помогла с клиентурой, но всю работу делал сам)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не считаю верным платить за домашний труд. Мне муж не платит за приготовление обеда, я ему не плачу за вбитый гвоздь. + Зачем с ребенком вводить те отношения, которые не работают с другими членами семьи?Давайте карманные деньги. Зарабатывать работой - это вне дома, с собакой погулять или еще как-то. Но маловато лет для этого, имхо.[+sign]Если вы не строите свою мечту, кто-нибудь обязательно наймет вас строить свою.экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Если вы не строите свою мечту, кто-нибудь обязательно наймет вас строить свою.экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против оплаты уборки, уроков и прочих моментов.+ Я в принципе против уборок-готовок, которые делают дети.Если, конечно, не крайняк...Наготовятся еще и наубираются... Их главная задача - получать знания и расти здоровыми. А остальное - задача родителей, имхо...У моей дочери (ей 7) пока потребности в деньгах нет. Если она хочет игрушку, она хочет игрушку, а не деньги на игрушку.Одежда - обувь пока у нее тоже не в приоритетах...И еще у нас так заведено - в коридоре стоит мелочница, куда все взрослые периодически сбрасывают мелкие купюры и мелочь.Каждый может взять оттуда себе на мороженое)))Сдачу сбрасывают туда же...Эти деньги никто не контролирует и при желании можно хоть каждый день все выгребать, но у детей желания нет такого...Да и я себя вспоминаю, необходимость в деньгах у меня появилась только тогда, когда я стала жить отдельно от родителей.До этого у меня как-то портебности не было иметь деньги, а тем более их копить...Но, все разные... Младших брат моего мужа обожает процесс накопления, причем без конкретной цели))) Копит с детства вечно...Потому куда-то тратит (в большинстве случаев на ерунду), опять копит...Нравится человеку))) Хотя на месте его жены я бы убилась об стену)))Я присоединяюсь к тем, кто советует карманные деньги для вашего ребенка. Она получит определенного рода свободу и вопрос может перестать быть настолько актуальным.И еще... Вы много о деньгах дома говорите? Может, ей какие-то внешние факторы дали понять, что если есть деньги - человек счастлив?В общем, для начала нужно с девочкой откровенно поговорить о мотивах, а потом принимать решение, как ей помочь получить желаемое.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкуренция, однако :) мы так в детстве на мороженое собирали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец. я бы разорилась. если честно, принципиально считаю недопустимым платить за выполнение обязанностей по дому. они есть у всех. и все их должны выполнять из желания помочь и облегчить жизнь друг другу, а не заработать на близких родственниках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

HandsMade и продажа на сайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас дом , а моя ЗАМОК хочет НАСТОЯЩИЙ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в этой теме поддерживаю iruska. Считаю, что у детей должны быть свои деньги, хотя бы для того, чтобы учиться разумно тратить и распределять, понимать им цену. В 30 лет этому учиться поздно+ По опыту своих друзей детства - те, кому, не давали карманных, сорри, просто со временем начинали их тырить по родительским карманам, не отдавать сдачу и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо зарабатывать - достаточно давать карманые деньги .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.