Работать нынче уже никто не хочет?

589 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Без желания шевелить мозгами и работать - не справится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей сфере это анриал, удалёнка, но, раз мы уже отвлеклись от темы. более того, я замечаю, что и в айти определенный возврат в офисы происходит. Нет, ну, конечно, айти сейчас очень размытое понятие, я очень не люблю обобщать, но есть отдельные примеры. Работают дома скорее ситуативно, а так в офисе. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это само собой разумеющееся [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто по себе судите:) Многие именно так и меняют профессию: приходят и говорят, что всю жизнь мечтали работать в этой сфере, но пока ничего не умеют. У меня знакомый так пошел работать в 35 лет. И его взяли. Зарплата минимальная, конечно же. Это выгодно и работодателю: человек же всё равно работает и приносит прибыль и параллельно его обучают. Любой труд должен оплачиваться, иначе это уже рабство. Я, когда выходила из декрета, предлагала работодателю обучиться за свой счет: ну т.е. походить на работу бесплатно, посмотреть, что изменилось, подучиться. Мне отказали. Так и сказали:"Любой труд должен оплачиваться. Выходи. Мы тебя подучим в процессе работы". И подучили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 6 тыс и идут те, кто будет жить на 6 тыс.... это очень мало для Киева на сегодня. Вот и контингент соответствующий. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясню про ИС знакомый мальчик ( 22 года) уже за год меняет третью работу - поработал 1-2 месяца на ИС без оформления, заплатили половину обещанного ... и до свидания, следующийработодатели тоже используют наемный труд как угодно, тем более оформлять никто не спешит и договора подписывать тожевот народ ( адекватный, который наелся уже этого) так и реагируеттолько на % вряд ли кто-то пойдет, нужна ставка, пусть и минимальнаяну и Троещина - таки да, извините, край географии, работа для тех, кто там живет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никому не предлагаю бесплатно работать, но я все жду своего человека, который реально хочет работать, а не сидеть в красивом офисе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта позиция вполне стартовая. И даже для Киева не такая и маленькая. А насчёт "идут те, кто будет жить на эти" - это не совсем верная постановка вопроса. Идут те, кто соответствуют данным требованиям. Есть вакансия, есть соискатели. У Вас товар-у нас купец. А за какие деньги будет жить - это уже личное дело. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому и настаиваю на этом в вакансии, понимаю, что не для всех наше месторасположения,а по ИС ну, что такого я выжму от человека без ОР за 2 месяца? Да я потрачу больше, чем получу. Нужен человек на годы, а не на месяц, я же не грузчика ищу. И потом иногда люди (я не про Вашего племянника) просто проваливают свой ИС, потому их и увольняют, а не потому что работодатель любит каждые 2 месяца менять рабсилу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как выяснилось, все не так просто с выгуливанием платьишек.... [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сами посудите, кто будет у вас сидеть годы? ну год-два... берите с опытом и платите сразу нормально, в чем проблема?в туризме без опыта - это ни о чем, смысл морочить голову себе и людям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне напомнили как я ходила на собеседование год назад. Зп 5 тыс. Условия - 6 дневная рабочая неделю (суббота до 14) и пошло - возраст до 35, образование только такого то факультета такого то вуза, знание методик таких то, навыки (написание индицидуального плана развития для 20 детей), детально было перечислено кто не подходит (я на этом этапе уже пошла туда просто из интереса), исптытательный срок и зп по итогам работы.По итогам оказалось целым пластом требований которые надо было выполнить.Эта вакансия долго висела. Работодатель так и не понял, что если он ищет высококлассного специалиста, то надо менять зп и условия, а если на 5 тыс грн, с таким графиком и тараканами, то надо травить тараканов (брать молодого подходящего и вводить в курс дела, вводить какие нибудь бонусы тем у кого это основной источник дохода, даже проезд и питание уже бы были+, итд).В Вашем случае Вы хотите молодого, но с опытом, активного (который и до этого справлялся на рынке туризма), с даром убеждения и апломбом, но такого что бы искал работу на 6 тыс, что бы при этом ездил на Троещину, носил форму и работал 5.5 дней в неделю. Напишите в Институт туризма предожение взять на практику 3 преуспевающих студентов последнего курса.Институту бонус что на их "специалистов" есть спрос. Вам бесплатные рабы, которым вообще не надо платить, присмотритесь, может будет толковый сотрудник. Студентам опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про какую-то конкретную ситуацию? Конечно, что не все и не всегда просто Дискуссия в ключе платье-6000-квалификация и грамотность. Вот я и пишу, что наблюдаю ситуации, когда зп гораздо ниже тех "платьев", про машины я уже умолчу. Но тем не менее. Не для всех работа-это место зарабатывания денег. Ещё бывает "садик, школа, социализация". [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найдите сейчас людей с ОР в туризме. Где они не пойму? Я не могу даже резюме нормальные найти, они все испарились. У меня девочка собеседовалась работает 7 лет в своем ТА, почему считаете, что 1-2 года потолок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене є досвід продаж. + Правда, я не шукаю роботу. В молодості хотіла попасти саме в тур. бізнес. Ти продаєш людям радість - це так класно) Але доля завела в іншу сферу.І от я б ніколи не пішла на голий % на випр. термін. Це реально рабство. Нехай мінімалка ставка, але має бути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где у меня в вакансии 6 тыс грн? Это в старпосте было указано (при определенных условиях), но не в вакансии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая ставка? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя девочка, у которой я покупала путевки, перешла работать на ставку Визовым менеджером.Устала, говорит, от нестабильности.Сегодня густо, завтра-пусто.Офис в центре, агенству 10 лет[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... сначала всех убеждают, как офигенно ходить на работу на 3500, ведь можно же платьице выгулять и коллектив такой прекрасный... и да-да, садик-больничные...А потом вдруг эта замечательная работа в кошмарах снится, оу!Ну, снится и снится, но зачем же было давить катком тех, кто НЕ выбрал выгулять платьице за 3500? (Это, напомню, 450 долл, против теперешних 235 уе ака 6000гр)[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. заработок в 10 тыс грн - фигня, главное 1500грн ставки? Я чего-то не понимаю, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду, что народ идет с соответствующим образованием и профессионализмом. Поставили бы 10, шли бы бОлее квалифицированные люди. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кума в туризме работает, 10 тыс+процент, на меньше нет смысла. А чтоб перемениться, надо ведь на выше найти. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я могу сказать. Это очень странно, если она в офисе 10-летнем зарабатывает меньше, чем визовый менеджер. Это очень и очень печально или для девочки, или для офиса ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По итогам ИС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам расскажу, где. Наш семейный турагент еще с первого декрета работает из дому. У нее свой наработанный круг клиентов, которые звонят напрямую. Буквально, не отрываясь от ГВ она бронирует, что просят, и получает свои комиссионные - зачем ей сидеть в Квадрате? Опять же, экономия на няне, проезде и прочем мозготрахе. А турагенство экономит на лишнем столе с компьютером. Все довольны. И так уже 8 лет.Вот она как раз то, чего вы хотите. Но ей не интересны подобные предложения.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением