Дети

129 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дети По семейным обстоятельствам в последние пару недель почти каждое утро езжу к родителям, паркуюсь в одном месте, наблюдаю картину. Двое школьников (примерно 8 класс) в первый раз пришли во двор. Воровато озираясь тихонько сидели. Явно прогуливали, и опасались, чтобы их никто не встретил. На следующий день - на том же месте. И на третий день, и на четвертый. Действие длится вторую неделю. Думаю, ну ок... Маются, ходят кругами, скучно. Пытаются подтянуться на турнике, но не могут ни разу. Но сегодня эти товарищи осмелели, сняли куртки, а один специально подставил под дождь вялый живот. Видимо надеются заболеть и косить дома, с комфортом и планшетом. Тут я уже не выдержала. Подхожу - говорю, мальчик, дай телефон позвонить. Он мнется. Говорю - ты вообще охренел, человек умирает, дай телефон!!! Он дает. Я звоню абоненту под именем МАМА. В итоге один мальчик сбежал, второй обложил матом, а мама вообще не поняла что я от нее хотела. И мне подумалось... Вот я взрослый человек. На моих глазах происходит то, что не должно происходить.1) вина родителей, не вложивших в эти хилые тела и слабые умы вообще никаких понятий ни о чем. 2) вина школы - детей нет две недели, никто никому не сообщил. я не говорю уже о высшем пилотаже - сделать учебный процесс увлекательным, распознать проблемы у детей - у них же там школьный психолог, класс рук. Все же числятся. 3) ну про самих школьников я молчу, 13-14 лет - мог бы и свои мозги использовать. И при этом я по сути могу только наблюдать. Ну что сделать - полицию вызвать? У нас нет работающего механизма, позволяющего защищать ребенка. В той же теме бабуни - у нее нет телефона, по которому можно позвонить и сказать - у ребенка в семье насилие, необходимо вмешательство. Как думаете, каким образом в наших силах способствовать развитию подобного механизма....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ладно дети. Ну как это мама не поняла, что Вы от нее хотели? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что сказать, плохо детям в школе, я сама переживала те же муки, не хотела идти в школу, просто не могла себя заставить кто виноват - школа, учителя, мама у меня біла очень хорошая)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может просто растерялась я сказала - уважаемая мама, Ваш ребенок прогуливает уроки во дворе дома №__, он без куртки и весь мокрый, заберите его домой. Она - ну эээ ммм....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я по какой-то причине не предупредила учителя, что ребенка сегодня не будет в школе, учитель отзванивается на первом же уроке и говорит что ребенка нет, что случилось. [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вы - " взрослый человек" © - с претензией на высокий интеллектуальный уровень, уточнили про детей " эти инвалиды"? Понятно, что это уничижительно звучит в данном контексте, но зачем вы употребили именно это определение??? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как мама отнесет ребенка 13 лет в школу, если он наверняка віше ее уже?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас была нарушена цепочка школа+учитель но не нарушена связь Вы-мама. Если работает хоть одна связь, то Вы ищете другую школу, или ищете выход из проблем в этой школе, ну или хотя бы прогуливаете санкционировано, а мама потом просто договаривается про аттестат и поступление. А тут же я просто это наблюдала - в первые дни нормальные дети, пугливые. Сейчас уже осмелели. А через год в таком духе что с ними будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и дальше, мама знает что прогуливает, какой віход?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормально в стране, где я сейчас работаю, я например не смогла 14-летнюю девочку склонить к прогулу))Можно сказать, что заболела. Но если придет врач проверить (приходит иногда), или кто-то случайно встретит на улице, то семье впаяют большой штраф. По семейным обстоятельствам дома - там такое не распространено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да прям взяли и перевели в последней четверти))) - попробуйте еще устроить в другую школу, я сама намучилась страшно со старшим сыном, который еще не прогуливал. мне просто везде отказывали, даже не думала что это проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему отнесет? Проконтролирует, поговорит и т.д. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И всё? Ничего внятного не сказала? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, слово-паразит, меня так мой тренер в спортзале называет)) взрослый человек - это без претензий, честно))) отредактирую пост
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду вам признательна за редакцию....реально, меня это резануло оооочень сильно ((((и меняйте слова паразиты, ей-богу, "инвалид" - не ругательство и не обзывательство, мы все можем стать такими за 1 минуту () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет) но там дети в принципе хорошие они и сами, думаю, после такого стресса домой или в школу пойдут. Если бы по лицам видела, что уголовники - я бы и не подходила. От 14-летнего и отхватить можно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что она должна была сказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы вымогали телефон у чужого ребёнка и считаете это нормальным? Если у вашего ребёнка кто то нахрапом отберет телефон, пусть и с благими намерениями, ваша реакция будет спокойной и уравновешенной Ситуация типична. Есть дети, которым в подростковом возрасте не хочется ходить в школу. Хотя это проходит со временем, когда в голову начинают подвозить мозги, а не просто гормоны. И чужой человек ' зорко' отсигнализировавший родителям скорее всего не сможет устранить, но сможет ужесточить надзор. Как это поможет юнцам, тут опять таки спорный вопрос. Мое имхо, вмешиваться нужно при готовности разрулить ситуацию до конца или при Опасности для жизни. Например, когда в трансформаторную будку ломятся детишки или на крышу электрички громоздятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком классе? В начальной школе - да. Дальше все очень по разному. Но не заметить, что в дневнике ничего нет - это надо не интересоваться ребенком совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виновата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну поговорит , а он опять не пошел, ему там плохо, понимаете это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 класс. у нас классный руководитель строго следит за посещаемостью. [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже представить не могу такую ситуацию, если моя дочь начнет прогуливать, я ей такую кузькину мать устрою - мало не покажется. [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я была холодна к их прогулам, если честно для меня самой до конца не понятна система образования и ее польза. Но вот это вот - живот под дождь, вся голова мокрая. Вы знаете, каждая вторая тема в Здоровье - моя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только недавно ходили на лекцию по поводу детской преступности мелкой - вроде велосипед украсть или что-то такое. Рассказывали об исследованиях - в каких семьях это чаще встречается. Говорили, что наилучшее - проводить время с ребенком. Проводить качественно. Спрашивать в лоб - что случилось в школе, почему не любишь - не помогает. Скандалы тем более. А если проводишь вместе время, у ребенка повышается уровень доверия, он сам по ходу событий все рассказывает.... .Не знаю, у меня ребенок еще маленький, будем экспериментировать.
0

Поделиться сообщением