Отец в жизни дочери. Ее личная жизнь потом.

200 сообщений в этой теме

Опубликовано:

по большинству признаков - это будет либо похоже либо нет, есть погрешность на условия жизни, мат.достаток, имхо, конечно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не художник))) просто склоняюсь к тому что все зависит от человека, он же существо разумное))) + у меня несколько долгоиграющих отношений и в них я тоже разная, очень много зависит и от мужчины - тогда поведение женщины следствие его отношения... ну у меня по крайней мере так)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и это факт, будь то девочка или мальчик, наличие или отсутствие отца в их жизни имеет влияние априори
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже. Но тут выходит, что все зависит от качеств "влюбленного мужчины" Одной моей подружке такой вот влюбленный сказанул, что у нее толстые лодыжки(!). И она свято верит, что это место выглядит у нее ужасно. Переубедить невозможно, хотя очень умная, эрудированная, ироничная девушка, казалось бы..[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этой ссылке что я давала тоже про это есть. Про то что мы общаемся с людьми и образами. Ребенок вполне мог себе формировать устойчивый образ отца в отсутствие этого самого отца. Как говорится Мечты сбываются [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом, успешность человека определяет Сам человек, a нe столько окружающие [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сложно судить, так как собственный опыт отношений серьезных только один мужчина. Но, сужу по подругам, знакомым и вижу, что отношения в семье родителей очень по разному отражаются на их собственных. и говорить о железных правилах, как в математике не приходится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой анамнез - папа до 4-х лет, моя семейная жизнь ОК, но я делала свой выбор по обратному принципу то есть чтобы парень был из полной семьи без санта-барбары и драм в детствемоя сводная сестра, с которой папа жил всю жизнь - выбор супруга - ужОс, закончилось все печальнов общем много тут составляющих, в противовес дедушке Фройду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так лихо огромное количество людей в глупцы записали :)). А потом еще и в идиоты. А я вот помню ваш же пост, В котором вы писали, что увидели в себе своих родителей. Так что...Конечно это теория кому-то может не нравиться. Потому что критиковать своих родителей мы все любим :)). Это то, что закладывается с младенчества, в этом ребенок растет и впитывает, многим стоит большого труда выкорчевать эти шаблоны. А если еще все в детстве было хорошо или не вызывало неприятия, считалось нормальным, правильным.. текла обычная жизнь... то чего выкорчевывать или просеивать? Человек берет за основу то, к чему привык и что знает. Какие-то детали конечно могут меняться, но общая картина похожа. Или идут от обратного, как многие здесь и написали.Имхо.п.с. у меня пример семья родственников, отец - добытчик, мама работала что-то пару лет для себя, потом все года сидела дома, хозяйство, дом.. он привозит деньги, она тратит. Он дома царь, периодические любовницы, "женщина, принеси, подай", по быту - делал ноль, но все оплачивал...ну т.п... Оба сына точно так же, ну с поправкой на время и бОльшие возможности. Но тоже жены дома, на них дети, хозяйства, домА...за все плачу, все куплю...жена, подай.. любовницы, он-царь, он обеспечивает семью... и т.п... Ну чуть в лайт-варианте, в виде бОльших прав женам. Характеры при этом крайне полярные у сыновей. И далеко не "идиоты". :). Они с этим выросли и считают так правильно, в другом им просто будет некомфортно. И своих детей воспитывают на том же. И таких примеров у меня тьма.Не на одну страницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"как правило похож" не означает "железное правило"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, моя открытость трансформировалась в закрытость уже в зрелом возрасте, как и доверие к людям закрытость обусловлена тем, что не хочется затрачивать усилия на решение дурацких вопросов с людьми, которые используют мою информацию в своих целях и грузят меня, предпочитаю избегать лишних эмоциональных и физических затратпо доверию ситуация аналогичная, создаются лишние проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что если этот вопрос мешает строить отношения, то есть смысл сходить на семейные расстановки [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В математике, например, все подчинено простой логике "Если-То". В психологии я абсолютно такого не наблюдаю, все эти вариации типа, фрейдизма и т.д. Это хаос допущений, которые в половине случаев совершенно не работают, но это мое мнение, основанное на личном опыте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сказала что это математика? как раз наоборот. математику почему-то вы вспомнили. Я не говорила "обязательно похож" или "железно так будет", я сказала "как правило похож" что означает "похож с некоторой долей погрешности" "будет похож с большой долей вероятности", или "скорее будет похож, чем не похож". Вы почему-то это поняли как "железное правило" и вспомнили математику . :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну тоді це доля)) () [+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не будет он похож часто ни с большей ни с меньшей долей. Есть похожие, есть непохожие. Предсказать кто будет похож, а кто не похож не реально, а значит правила нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не будет он похож часто ни с большей ни с меньшей долей. Есть похожие, есть непохожие. Предсказать кто будет похож, а кто не похож не реально, а значит правила нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на это я уже ответила выше. Вы считаете так, я вижу другое. Я поправила только то, как вы интерпретировали по своему мои слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это никак не моя теория. Это популярная теория психологов. А есть еще эзотерическая теория про зависимость от рода. Если в роду делали аборты, то женщина несет крест неудачных отношений за те аборты пра-пра-пра бабки. И надо ходить на рсстановки и отмаливать всячески.Много разных теорий есть.[+sign]Сердце бегает отдельно с 2002 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не очень поняла в чем вопрос :) + мои родители развелись, когда мне было 6. Я росла в "женской" семье. Сейчас у меня дома я и 4 существа мужского пола :), а когда папа приезжает в гости, то 5. К мужчинам отношусь прекрасно, с мамой и папой дружу всю жизнь по-отдельности)[+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) насмешили своими))) хорошо что есть чю))) спасибо)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите, как у вас получилось выстроить отношения с папой? чья это заслуга? папы, мамы, ваша?у меня не срослось, раньше я считала, что папа раз в пятилетку вроде как ок, хоть так, для галочки числится, ну необщительный такой папа попался, а теперь когда есть свой ребенок у меня соврешенно другое мнение и я вообще не могу с ним общаться мило и делать вид что все ок, что-то как поломалось внутривот пришлось даже отказать ему приехать в гости, страсти были такие, что пришлось спасаться корвалолом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, в первую очередь, мамина заслуга. Меня никогда против него не настраивали, у меня была самая лучшая в мире бабушка, которая со мной возилась + папу видела 1-2 раза в год (хотя жил в том же городе). Когда я стала подростком, он решил общаться чаще, я сначала была очень против... потом как-то попривыкла. Потом он уехал в др.город жить, потом я уехала в др.город учиться, это были 90-е, он мне очень помог материально. С институтских времен наша дружба окрепла и продолжается до сих пор. У него другая семья, но без общих детей. Папа мне симпатичен, для меня аксиома, что мама и папа - это 2 разных человека, мои очень хорошие друзья.Сейчас в своей семье вижу немного модель отношений бабушки и дедушки - радушие, открытость, юмор, безусловная любовь к детям.Папу принимаю, для моего сына он лучший дедушка. Такая вот святочная история прямо :)[+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам за рассказ, приятная счастливая история :))
0

Поделиться сообщением