Опубликовано: 7 мар 2016 Мой друг нашел работу в банке, тоже сказал, что у них сначала по своим ищут+ если нет, то тогда уже выставляют позицию в инете. И дело происходит не в Украине[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 ну у каждого свои успехи, значит, Вам "общих оснований" достаточно)) кстати, честные труженики&бессребреники были при совке в почёте))а на нежелающих жить на "общих основаниях" охотились работники ОБХСС))так что не всё так и плохо было, правда?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 +1, не можешь пить, учись "поить кактус" на днях сокурсник жаловался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 а говорят "совок"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 +100 по последнему абзацу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 смотря что и смотря для кого-)) подставлять себя не буду, это точно если бы только деньги у нас решали всё, то не было бы нужды в "связях"... пока это не так(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 о господи, ну нет так нет мест в тех частних, все равно 90% людей/детей ходят в государственные, я про частные не знаю, и мне это не надо, но попробуйте устроить ребенка на Троещине в госсадик посредине года,.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 да) "Мне тел. ваш дала Света Иванова с Оболони, вы её Никите делали прививочную карту. Мне тоже надо" :)+ Иначе, кто знает, с какой вы целью и что вы её не сдадите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 Угу, только это подразумевает вариант О, Петя великолепный специалист, а нам в банк как раз требуется такой! Позвоню-ка я Пете, пусть сбросит резюме!А у нас:Ооо, как вы с мужем хорошо устроились, видимо зп у вас хорошая! А мой оболтус как универ закончил, так нигде дольше 2 месяцев не работал. Может вы там договоритесь у себя, ну по своим каналам, пусть его возьмут. У вас и зп хорошие, и ты за ним будешь приглядывать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 а чем неправда???? господи, да я ничего доказывать не буду только сколько стоит частный сад??? а сколько государственный? может ли семья где мама и папа студенты или выпускники платить за частный сад и логопедов и всех остальных ? не думаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 а Петя вашего звонка не ждет...как раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 2 холодильника, в 70-80е???? не верю))) телики и холодильники на прокат брали- по связям или пользовались Днепром-Саратовом 60го года выпуска. в 90е , да может бытьно в 90е это уже не совок [+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 да Днепр старый овальный и новый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 у нас тоже было два холодильника, есть фото 74 год:)) Помню их, один сдыхал ( Наст назывался), название второго не помню, оба старые и непрезентабельные, при переезде сбыли соседям. Тоже наверное шиковали с таким количеством холодильников:))В начале 80-х была куплена - внимание - морозильная камера "Бирюса" - была большая диковинка, в магазине, без особого блата, народ просто не понимал, нафига она была нужна:)) Помню, в глубинке в магазине типа сильпо-продмага стояла стиральная машина Вятка-автомат, ее никто так и не купил:))) Просто не понимали, что и как с ней делать:)) Зато доски стиральные разгрбали. Да и дорого стоила.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 +100. Это же совершенно другое! (+) Неужели кому-то неясно, что в случае Швеции работу получит наилучший специалист, рекомендации которого от знающих его людей подтверждают его лучшесть; при совке работу получит просто знакомый, вне зависимости от компетенций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 И что? Если это работа с лучшими условиями, почему ее должен получить не специалист Петя, а какой-то знакомый оболтус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 какую квартиру , где я писала такое? у нас вообще не было кооператива никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 да есть! Гармония садик знаете, если не знаете на Осокорках специально у нашего репетитора бывшего спросила, она там работает, там тоже есть места 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 а если Пете не надо, напоминает, когда то я знакомую просила помочь с работой, так она "ой не не..." , а это звонок, "ой , а ты к нам не хочешь?" (знает где я работаю) говорю "нет, я тебя просила, ты что сказала, а счас мне не надо..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 связи одно, блат и "доставать по знакомству" - совершенно другое Связи есть, были и будут. пока людей роботами не заменят:))) Это есть везде, люди общаются, от этого деваться некуда.А вот в те овеянные мечтами многих времена была номенклатура (получала блага согласно положению в обществе, был табель о рангах, чем выше поднимаешся, тем больше благ, тем они дешевле, типа столовых райкововских, путевок и прочего).Им не надо было душиться в очередях за продуктами, доставать то, чего в глубинке не было никогда. Простому человеку без связей и блата из глубинки ( не крупные города, типа Москвы. Питера, Киева, а вся остальная страна) что-то купить не из ассортимента продмагов, коопа и прочего можно было только в поездках в эти самые крупные города. Куда - смотря где родня, ближе ехать, просто где больше нравилось. Бабушка и мама все детское, недетское, всякие ништячки типа бульонных кубиков, фруктов, нормальной колбасы покупали в Ленинграде. Потому как в селе Петровском этого не было от слова "вообще" и достать было негде. Дедушка был на хорошей должности, но человек был принципиальный, взяток не брал и благами не пользовался, может пайки иногда как военному давали. А так - апельсины в посылках от прабабушки, орехи, чернослив.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 у нас стиралка была помню без выкручивания... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 а у вас не было квартиры??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 а что это ? наша репетитор бывшая там работает.. ладно это вам дались те частные сады, мне они как то до... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 О ГОСПОДИ. как вы думаете , где будет мест больше где 700 грн. за питание или вообще бесплатно, или 5000 или больше??? все , больше спорить не хочу, мне не нужны уже никакие сады у меня ребенок в средней школе, и я узнаю то что надо мне по мере надобности.. ВСЕ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2016 О ГОСПОДИ. как вы думаете , где будет мест больше где 700 грн. за питание или вообще бесплатно, или 5000 или больше??? все , больше спорить не хочу, мне не нужны уже никакие сады у меня ребенок в средней школе, и я узнаю то что надо мне по мере надобности.. ВСЕ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах