Наши врачи vs европейские

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это я пошла по рекомендации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже лет 15 хожу к стоматологу в хозрасчетный кабинет обычной поликлиники да, раздеваюсь в кабинете, но не над креслом - там кабинет большой, вешалка и кресла далеко друг от другаврач без ассистента, и да - сама и записывает, и деньги беретно это все уже после приема, когда она просто снимает перчатки и проводит расчетрентген там в отдельном специальной кабинете с железными дверями, и фартуки дают, но снимки маленькие, прицельные и на пленкено и цены очень умеренные, так как я плачу только за работу и материалы, а не за аренду красивого офиса и за зарплату кучи дополнительных девочек-ресепшионистов-ассистентоккачеством довольна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никакого там последнего поколения нет. в Порцеляне гораздо продвинутее оборудование
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в стоматологии-то не разбираюсь, не могу точно сказать, какие требования. Может, считают, что доза совсем небольшая? + вот я навскидку глянула, нашла такую таблицу http://zdr.ru/articles/gospodin-rentgenФлюорограмма (1 проекция) 0,6–0,8 мЗвЦифровая флюорограмма (1 проекция) 0,03–0,05 мЗвМаммограмма 0,2–0,3 мЗвДентальный (зубной) рентген 0,15–0,35 мЗвОпределение полного зубного статуса (10 снимков) 1,1–1,8 мЗв Ортопантомограмма (панорамный снимок обеих челюстей) 0,006–0,02 мЗвСнимок тазобедренного сустава 0,3–0,5 мЗвНо доза есть доза, я всегда настаиваю на экранировании; дочери делали как раз ортопантомограмму в прошлом году - фартук надели сразу, мне не пришлось и напоминать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в 1994 делали реставрацию, наращивали кусочек переднего зуба так только в прошлом году отпал незаметно. А до этого даже врачи не видели, что это пломба. Пломба слилась с родным зубом, как так и надо. Сейчас же даже при реставрации я вижу границу зуба и пломбы. Или зубы уже не те, или пломбы, или руки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не делают? конечно делают. в Киеве во всяком случае. фартук одевают обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это понятно. Мне просто в рассказе автора неясно: она пришла в кабинет, в котором ей и снимок сделали, и осмотр, и оплату приняли, какой мастер на все руки эта стоматолог??? Разве в рентген кабинете будет бормашина? и отдельный кабинет должен быть, это же облучение[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакого рентген кабинета. все в одном и том же кабинете на одном и том же кресле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю...Мне кажется, ты преувеличиваешь. Я ровно год назад 4 месяца провела в больницах с родственницей + в нашей Соломенской и на Верховинной. Не было такого, как ты описываешь. Никто не спрашивал, куда я иду и запретов нет никаких. В бахилах ходят не все, в халатах - вообще никто из посетителей. Лично я бахилы всегда надевала в каждое посещение(купила сразу много оптом) - дело было в слякотную погоду, а я уважаю чистоту и труд уборщиц))[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот да, я в Украине только и покупала лекарства, с первых дней жизни детей+ приехала в Болгарию с чемоданом лекарств.... уже многие вышли из срока годности)))В Болгарии мы используем только: сироп от кашля, нурофен, и .... все Я перестала по каждому пуку ходить к врачу, потому что не находишься - с температурой или нет - вперед на такси. На дом никто не приходит, ну можно конечно, вызвать, но зачем? можно хруктов на те деньги купить, и йогурта.Если выписывают антибиотик - то только в крайнем случае, обычно, очень мало лекарств назначают. Иногда врач удивляется моим познаниям - типо ну зачем тут Вы дали но-шпу? Или противоллергическое не показано при таком-то кашле.... Так вот и отучилась. И = самое интересно - дети стали БОЛЕТЬ МЕНЬШЕ!!![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю, что дело в цене - 90 евро в Финляндии это ничто, судя по их ценам в принципе. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое имхо - ищите врача другого. Я бы к такой художнице-мастерице не пола бы никогда+ даже если пусть в др месте будет в 2 раза дороже, но надежнее[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы увидели только цену? мне компания все компенсирует, если что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам більше скажу, мені часто в держ установах лікарі більше подобаються ніж в приватних так, обстановочка у них яка вже є, але практики більше, роблять все швидко. Платиш лікарю саме за його роботу а не за інтер"єрМоя стоматолог чудово робить зуби, всі кого я до неї направляю просто взахваті. На те щоб видалити нерв, запломбувати канали і поставити хорошу пломбу в неї йде 50хв. Інші специ аналогічно, правда треба знати до кого йти. Всі ці годинні розжовування і консультації в приватників мене трохи кимарять. Ясно що є супер специ які тільки в клініках приймають, супер обладнання ітд. Але всі буденні опереції цілком влаштовують в звичайних лікарнях-поліклініках. Взагалівважаю, що за таку зарплату, як працюють наші лікарі, потрібно надавати їм змогу приватно практикувати паралельно з основною роботою, тобто наприклад 3год загального прийому решта часу можна за гроші приймати кого хочеш. Думаю це би хоч якось врятувало нашу медицину. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вони просто підросли у вас:) [+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 і вважаю таке можна не тільки стоматологам робити() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего стоматолога в Киеве тоже рентгенаппарат в кабинете - сидишь в том же кресле, что и лечишь зуб + но экранирование всегда и обязательно.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так там ничего особо не делали, мне в Швеции где-то евро за150 или 170 сделали снимки и поставили большую пломбу, там и медсестра была, и все оборудование нормальное, и кабинет большой - бактерии не прыгали:))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот іншого не розумію. Ви, Аня, як ніхто інший, знаєте про важливість гігієни рук, засобів особистого захисту, рукавички і то чи інше. ЧОМУ ви не сказали їй змінити рукавички, перед тим як лізти ними вам до рота? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я без компенсации страховой кассы написала, платила я меньше [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Киеве хожу к стоматологу с гранулемой так он мне сказал, что за границей никто бы не заморачивался промываниями, лечением и т.д., удалили бы зуб, поставили имплант и отправили домой.Хотя вот мой другой стоматолог поехал и открыл свою клинику в Словакии, сказал, что наше оборудование и их оборудование - это две большие разницы. И что сейчас у него один кабинет на 110 тысяч евро укомплектован. С гигиеной, думаю, будет все ок[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же, я тоже антибиотик только раз пила за эти 5 лет вне Украины, и то, это для других целей было (не простуда). Тоже приехала с чемоданом лекарств+ сейчас из Украины ничего не везу из медикаментов, наоборот, передаю кое-что родителям[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не понятно почему ср. продолжительность жизни у финов - 81год а у украинцев 68
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была потрясена и потеряла дар речи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю. они все тут такие аллергичные, болезненные. все у них тут без лактозы, без глютена, обязательно с протеином. у всех на столах туча бутылей с витаминами
0

Поделиться сообщением