Как со школу учат детей,относится друг другу по статусу!

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Флешка та інет це зараз, вибачте, необхідність, от нам ще принтера не вистачає, думаємо, як гроші на нього заробити, а то постійні ксерокопії забирають купу грошей () т[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ) Ну видите, таки называет себя ребенок, + скромничает уже в силу возраста, конечно, но себя называет. В том, очевидно, коллективе, в котором чувствовала себя максимально уверенно.Мне кажется, это на самом деле хорошо, если ребенок считает себя красивым ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы попросила перечислить красивых девочек, то думаю был бы список из 90% девочек класса, включая её саму. А самая красивая это совсем другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже просто флешка позичається, моя презентації робить сама вже, ще краще ніж я т[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скажу так, в той школе она была популярна, т.е. абсолютно объективно себя выделяет. Здесь с мальчиками в классе не сложилось от слова СОВСЕМ ((( Какие-то прям глазом не зацепишься, да и умом не блещут ((( А глупый мальчик - это самое страшное что может быть ((( Потому у нее интереса в этом классе к любым подобным мероприятиям 0 (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но если кто-то в классе говорит "хрю-хрю" - надо пойти и поговорить об этом с учителем, + а учитель вызовет родителей, потому что это буллинг, за такое можно и из школы вылететь!В украинских реалиях можно дать настолько сильный словесный отпор обидчику, что не возникнет желания лишний раз хрюкать больше никогда. У меня сын с ограничениями в плане физ-ры из-за Пертеса в анамнезе, мы в укр. школе прошли через не то что буллинг, но такое как бы слабое зарождение его. первые попытки-вбросы - я учила, как правильно ответить, чтоб не возникло больше желания подразнить. Сработало. Параллельно я и с учителем общалась на эту тему, превентивно, так сказать.Насчет комплексов - да, согласна с вами, можно и очень красивому человеку насадить кучу тараканов в голову, а можно и полтора центнера иметь - а радоваться жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо )) Я про некрасивых не спрашивала, кстати, интересно тоже узнать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор у вас наболело и я вам сочувствую,+ но а если бы не фото, а на конкурсе надо было бы станцевать вальс или сыграть на скрипке, или кубок завоеванный принести или ее что-нибудь в этом духе? Смог бы? Может, поговорите с ним в том духе, что этот конкурс пропускаем, но к следующему начинаем готовиться прямщас?[+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже очень сложные отношения: и подсчет открыток на День св. Валентина, + и как двигается, и волосы...Для меня насчет "все дети красивы" - не пустые слова, а аксиома, которую я даже не понимаю, зачем нужно доказывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, ну, может, мальчики перерастут? У них, наверное, тоже возрастное, в 12-то лет? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну давайте будем обоюдно избегать диагнозов по возможности + не понимаю, почему человек не должен быть уверен в своей красоте? Вы, например, красивая женщина? (фото не нужно, просто, если вас не смущает вопрос, ответьте да или нет :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, по поводу того, обязательно ли, каковы критерии, кто оценивает и считает ли учитель возраст 9-10 лет подходящим возрастом для конкурсов красоты + но там ниже мне уже написали, что это не вполне и красоты конкурс, а на самом деле важна помощь товарищам и внешкольная активность, что коренным образом меняет дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с этим проще мой ребенок вообще о красоте не думает - обычный и все, но по поводу красоты, особенно у девочки можно и переборщить, в моем классе у самой красивой девочки еще и отличницы хуже всех сложилась судьба..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10-11 лет, но не знаю. Скорее склоняюсь менять школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в моем классе - ттт ))) Переборщить - это как раз, с моей точки зрения, все эти конкурсы красоты, + когда красота приобретает невероятно важное значение, когда она оценивается, сравнивается... Почему я и считаю, что среди маленьких детей такое - зло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то ребенку не нужно вообще внушать культ красоты - так как могут быть большие обломы в жизни, а когда ребенок считает себя обычным то и не обидно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы взрослые, толератные итд. А дети жёстче, все понимают кто какое условное место занимает в школьной иерархии - Маша самая красивая, Петя самый умный или Петя "ботан" (в зависимости от коллектива) и так далее.Тут важно не отрицать реальность, а помочь ребёнку показать его сильные стороны и научиться справляться с тем что всегда вокруг будет что-то в +, а что-то в -.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я безумно обаятельная, веселая, но красавицей назвать себя язык не повернется. И я поняла это еще в детстве, сделала выводы, приняла меры и стала самой популярной девочкой на параллели, хотя были девчонки в разы красивее меня, это объективно. Кстати, училась в модном лицее и у некоторых девочек блузки были дороже, чем весь мой прикид включая верхнюю одежду (хотя я из далеко не бедной семьи), да бывало плакала по этому поводу, но комплексы себе не нажила.Дети все понимают, подростковых комплексов вообще никто не избежал, просто надо знать свои сильные и слабые стороны, это потом очень в жизни помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно будут и есть сильные и слабые стороны, как и у каждого человека. + Но я уже поняла, что многое зависит от коллектива. Если коллектив одобряет выбор самой красивой девочки среди 9-10-летних - это изначально дефектура коллектива.Как по мне, верный вариант: "Петя победил в олимпиаде по математике", а не "Петя самый умный". Оценивать поступки, а не личности. Это и во взрослой жизни работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, "самой популярной девочкой на параллели" - это зачет, + в 9-10 лет это не так просто выразить именно вашими словами, но идея та же: "Я люблю себя" )) В 7 лет это, как по мне, и звучит как "Я самая красивая" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, это уже в 9-11 классе, а до этого был сложный путь от сознания, что я таки не самая красивая в мире, чтобы там бабушки с дедушками не говорили))) И потом все эти детские влюбленности безответные, когда все мальчики влюблены в одну Машу, а ты думаешь "Чем она лучше меня?". Делаешь выводы и меняешься. Или не меняешься и начинаешь ненавидеть Машу ))) Или тебе по-барабану, у тебя другие интересы. Короче, есть масса вариантов развития событий, но то что абсолютно все дети рано или поздно понимают, что не все красавцы и красавицы и что мир жесток - это 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пубертат - вообще сложный период, конечно + но в стартовом топике автор пишет о 3-м классе (возраст 9-10 лет).Мне эта идея таки не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна насчет культа красоты, + но так ведь эти конкурсы и направлены на создание/поддержание культа красоты.Ребенок воспринимает свою физическую оболочку как красивую, любит себя, но не делает из этого культа и не считает, что это дает ему какие-то преимущества - вот для меня верный вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя после уроков оставалась и на школьном компьютере делала презентации или на работу ко мне приходила, пока ноут ей не купили- ничего, корона не упала
0

Поделиться сообщением