Опубликовано: 6 авг 2015 Это синдром хорошего человека Будешь делать дурную и неблагодарную работу в ущерб себе, но зато ты хороший человек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 я дурой не невестку назвала))) а свекровь)) на месте невестки я бы поступила точно так же, полностью ее понимаю [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 ))) Вы хороший человек )))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 я считаю это просто нормальным. это же она не на ДР поехала, а человек между жизнью и смертью. надеюсь, родственники что-нибудь придумают с ухаживанием [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 нет, ей надо было бросить мужа из-за того, что со свекрухой не сложилось. Вы такая интересная:) [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Лен, я так понимаю, у тебя свое наслоилось. А я вот честно, не знаю, как бы я поступила. Потому что мне сложно представить такую ситуацию. У меня со свекровью отличные отношения. А всех своих обидчиков я простила. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 ненависть - це дуже непродуктивна емоція, саморуйнівна. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 вопрос - почему, по какой причине Вы будете чувствовать себя не хорошо, совершив/не совершив определенные действия и ответ тут совсем не на поверхности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Нормально, но невестка поплатится Внучка и племянник, видя, что проблема решается без них, помогать не станут, бросить свекровь беспомощной невестка не сможет. Свекровь будет лежать и мучить беднягу пуще прежнего, крутить перед носом наследством, вспоминать обиды, выдумывать новые. Невестке придется перекроить свою жизнь в угоду свекрови. Из троих внуков своей бабушке помогала только я, а к наследству интерес у тех двоих проснулся раньше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 А почему невестка просто взяла и ушла? Она ж наследница за мужем тоже. Там все было на его маме? У меня есть знакомые, у которых был сын инвалид. Они очень переживали, как он будет жить, когда их уже не будет.Очень радовались, когда он женился (невестка у них тоже была инвалидом, но инвалидность не тяжелая и у нее большая дружная семья, порядка десяти братьев и сестер, которые ей помогали, так что было бы легче).С невесткой у них были самые радужные отношения ровно до смерти сына.А потом, когда оказалось, что невестка тоже наследница и просто так ее за двери выставить нельзя, и невестка не такая, и одевается "без вкуса" и вообще.В общем как они по адвокатам не бегали, а выделить невестке наследство пришлось.Так что тут не понятно, почему невестка работала, а потом ни с чем осталась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Напевне, у мене комплекси, так :) Чи недолюбленість, ага :) Або все разом. Але я вас розчарую - нема ні одного, ні другого, ні третього. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Не-не, у меня прекрасная свекровь, что ты) Она очень мудрая и умная. И вообще оч хороший человек, у меня были другие учителя( [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 перефразировав Ваши же слова - буду помогать, чтобы не почуватися повним г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Вы меня неправильно поняли)) я о том, что как всегда не бывает черного и белого и вопрос о том, что движет - это скорее личный вопрос каждого к самому себе) уж точно не для обсуждения на форуме)) если человек нашел свое предназначение, и именно такого рода деятельности переведет его душу на новый уровень - да просто отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 +1, не розумію нащо їхать [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 воно-то, звісно, так, тільки трошечки не так. мені цікаво, що є рушійною силою подібних вчинків."мене можна любити і цінувати тільки за самопожертву"?[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Ну есть варианты) Можно было забрать мужа и уйти, например. У меня подруженция одна+ со свекровью не поладила с самого начала, дык она своего мужа так с родителями рассорила, что уже лет... не помню сколько, но много, он с ними вообще не общается и не видится...Там вроде свекровь была против свадьбы сначала, мол, рано жениться и тд., потом встала в позу, когда сын попросил помочь деньгами в долг на машину, обижала невестку, иждивенкой и прочими словами называла. Всякое, короче, было.Потом они с мужем и новорожденным ребенком сняли квартиру и ушли. Навсегда.Все люди разные)[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Та я гипотетически предположила, девы. Не было у меня таких ситуаций) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 та ні. По вашій логіці, волонтерам та іншим, що допомагають безкорисливо, для нормального самопочуття треба, щоб були хворі та знедолені? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 +адна [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 волонтери допомагають сєпарам, що у них стріляють? [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 :)) [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 часто подібне читаю і не розумію чому. мабуть, це ти про те, коли ти пристрастно ненавидиш і рефлексуєш постійно на тему об"єкта (аддикція подібна любовній). а коли ти спокійно си знаєш "місіс Ікс - гівно, вона мені зробила nn поганого і тому я викреслила цю особу зі свого життя" - то чим у цьому випадку ти себе руйнуєш? швидше зруйнуєш, як будеш думати "вона стала доброю жінкою і вкотре ходитимеш по граблям".[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 :) "нашего здесь ничего нет" - моїй мамі свекруха майже так само сказала. "ЭтО не наш ребЬОнОк" (вологодские они).)) Мама відповіла: "Да, она моя!" Та лишень очима кліпнула. Папа мій тоді за маму заступився і свекруха більше нічого не говорила на цю тему. А до цього моменту також було багатенько: "Она гулящая, потому что молодая! (на 10 років молодше таки). Она уже нагуляла, потому за тебя замуж идет." І т.п. А я лише через кілька років після весілля народилася. :) Правда, пробачення вона ніколи не просила, хоча я в дитинстві була вилита батько. А коли захворіла, то його кров мені переливали... [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Еще раз убеждаюсь,как несчастны люди не долюбленнные в детстве...как это перекликается с темой про обиду на маму, как жаль женщин,которые анова и снова приносят себя в жертву+ Ну а свекровь...сколько знаю случаев,когда нет дочери у нее,только сыновья и паскуднейшее извождение невестки приводит к самым печальным для векрови последствиям.Если ты хочешь человеческого отношения,то будь человеком!,а не живи будто ты бессмертен...Невеске желаю любить себя,бедная тетка...за взгляд благодарности и осознания свекровью собственной сучности,за факт своей нужности хоть кому...мыть гавняную попу два раза в день...это слишком большая плата за человечность. Это преступление против себя самой...На истину не претендую.[+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах