Донецк август( завтра) 2015

243 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+ мне кажется, я понимаю о чем ты говоришьу тебя стресс. он перешел в хроническую форму. силы из организма постепенно уходят и ты перестаешь сопротивляться печальным мыслям, тяжелым предчувствияммне кажется, Птица_Феникс и Боняша правильно говорят: надо принудительно вырвать себя из привычной (или околопривычной) почвы и пересадить на новую, провести в подсознании водораздел между прошлой и нынешней жизньюну как после ухода мужа жена должна начать жить новой жизнью, без него. организовать быт и досуг, найти новые интересы, приятное времяпровождение. муж (как бумеранг) может вернуться. но нельзя рассчитывать только на это и жить так, словно муж просто вышел в магазин за хлебом и скоро вернетсявернется - хорошо. не вернется - и так неплохои как-то надо принудительно отключаться от ситуации, Лена. хронический стресс доит энергетику, снижая сопротивляемость организма вирусам и т.д. надо себя защищать, ты молодая, у тебя вся жизнь впереди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вся проблема в том, что уехать сможем только тогда, когда " свершится цель" до этого возможности нет. В этом вся печаль. А уехать хотим очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отрезала, возвращаться не хочу, хочу уехать, где то осесть+ Как жить по настоящему в период до того как сможем уехать, пока появится более менее пстоянное жилье, когда можно будет разобрать чемодан, купить посуду и мультиварку....как жить сейчас...а не мечтать, что вот переедем и тогда....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так все и есть) появился шанс, война явилась огромным толчком. Сроки есть, но из за ситуации процесс затягивается немного, сдерживающих факторов нет, наоборот, но Только " плюшки" ...а на плюшки жалко тратить деньги и попа растет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ж вроде не глупый человек, а туда же - методички, выборы... + Для понимания написанного полезно читать написанное, а не придумывать, основываясь на собственных фантазиях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и читаю написанное - "нелюди", каратели, хунта ..........поребрика не хватаетваша терминология режет слухявно с киселевской стороныу нас так жителей Донбасса никогда не именовалида и почему они, собственно, нелюди? потому что не сопротивлялись террористам?жители Донбасса никого не убивали, не стреляли, в милиционеров коктейли молотова не бросали...что-то не вяжется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот о чем я и пишу))) Я употребила в посте слово "нелюди", причем употребила не в прямой речи, а в пересказе слов другого человека, а + вы тут же додумали "каратели", "хунта" и сделали квазилогическое умозаключение о "киселевской стороне", "оппоблоке и Медведчуке".Причем здесь я к вашим ассоциативным рядам?Читайте написанное. А если не воспринимаете или воспринимаете искаженно - не читайте... Впрочем, это ваш выбор.Вот о таком я писала:https://m.youtube.com/watch?v=8Q-cA0NEcDYИ о том, что в большом количестве встречается в комментах на Цензоре, Правде и прочих ресурсах... Термины оттуда я даже употреблять не хочу...Что касается появившегося в определенных кругах фона "нам Донбасс не нужен", то я связываю это с несколькими вещами:1. Четверка (или если точнее - тройка, а может и двойка) поддталкивает к выполнению Минска, а выполнение Минска - это мало того, что экономически - полный швах, так еще и электорально - политическое самоубийство.2. Долго вести гибридную войну страна просто не в состоянии. 3. Четко прослеживается спад мотивации в ВС. И еще несколько, менее явных.В связи с этим, рано или поздно нужно будет принимать решение - или сливаем, или освобождаем.Понятно, что наша власть несамостоятельна в осуществлении такого рода кардинальных шагов, но вышеперечисленные проблемы выходят за рамки страны, они влияют опосредованно и на финансистов, и на политических кураторов. Поэтому проблема выбора встанет, в любом случае... Понимая это, определенные круги занимают определенную позицию, дабы "изучить спрос", так сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как быстро сняли сюжет о раненом ребенке в Марьинке. Лучше б с такой скоростью предотвращали это. Курахово изредка слушает сторону Красногоровки. Ребенку 5 месяцев...привезли живого, помощь оказана, отправлен в Днепр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. мнение одного (!) человека вы назвали устоявшимся мнением украинского народа?! мдя а, впрочем, спасибо что признали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять двадцать пять) Читайте внимательно - мнение части общества.))) Не думала, что проблема восприятия прочитанного столь остра...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно, уже не остается никаких вариантов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, один человек таки часть общества)))))) значит, его мнение можно смело называть мнением части обществаи если один киевлянин скажет, что синички ему нравятся больше, чем снегири, значит, можно снимать телесюжет о ненависти киевлян ко всему русскому)наконец-то до меня дошли технологии Киселева и Лайфньюзвек живи - век учись, как говорится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На кого ж тогда вестись, если всё состоит сплошь из оппоблока, яценюка, порошенко и тимошенко? [+sign]-Мадам, а не хотите кофе?-спросил он, глядя ей в глаза.Пять тараканов были против.Семь за.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хзны (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если попробовать делать что-то созидательное для будущего постоянного жилья, ну например посадить маленькие росточки комнатных цветов для будущего дома и ухаживать предвкушая какими они станут красавцами к тому времени, начать вязать покрывало на новую супружескую кровать или скатерть в гостиную, вышивать картину для детской комнаты. Как в песне "Мы этот день приближали как могли..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) хорошая идея! мне нравится, я подумаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю пару вечеров спокойных у нас есть- пока идут переговоры ( Мочанов в Донецке, пишет в фб)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы себя так успокаиваете, Лена? Вас форум ГОД уговаривает! Готовы предоставить жильё, работу, деньги, материальную, психологическую и прочие всевозможные виды помощи! Вам, совершенно для всех чужого и незнакомого человека!!!Может, это покажется циничным, но вы кайфуете от своего положения. И да, сейчас полетят в меня тапки, но я тот человек, который ищет пути, а не отмазки. Вы только скажите ДА и у вас тоже начнется та самая нормальная жизнь, за которую нас сейчас винят те, кто за линией фронта. Спасибо вам за информацию, я регулярно вас читаю. Я прожила в Донецке 5 чудесных лет, я тоже там оставила кусочек своей души, моя родня в области. Но, мне кажется, это психологическая травма. У многих она проявится, может быть, потом, вылезет где-то неожиданной болячкой. Но, до этого, они БУДУТ ЖИТЬ, напитаются жизнью, родят еще детей, поменяют кучу работ, попутешествуют и передадут эстафету дальше. А многие, кто сейчас сидит там, ИМЕЯ РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ УЕХАТЬ, киснет в своих депрессиях и варят в этом своих детей - вот это для меня просто непостижимо.это все УЖАСНО и НЕПОПРАВИМО на данный момент. Но выход есть всегда. У вас уж - ТОЧНО!!! Собирайте себя в кучу и РАДИ вашего ребенка - уезжайте! Вашей дочери нужна та светлая мама, которой вы есть (а не были!!!) до этого мордора...[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тапок-вопрос? Вы готовы взять на себя ответственность и сделать семье Лены хорошо? Чтобы она не вынуждена была вернуться, как тысячи семей попробовавших пересидеть страшные дни в глубине страны без финансовой подушки? Я думаю, что человек рассчитывает на свои силы, чтобы не остаться у разбитого корыта. И поэтом в той жизни она сильная, а на форуме можно и порефлексировать, а не только самоутверждаться. И действительно трудно просить о помощи, но знать, о том, что тебя слышат и помогут это мега важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошиблась. в Марьинке ппц. Курахово слушает тяжелое..На Трудовские техника подошла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умерла раненая женщина из Сартаны. мама девочки,, которой оторвало стопу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок стал инвалидом и сиротой в один момент( Господи, что творится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы вы поступили ( в свете " жить сегодня и сейчас")+ Ситуация. Семья переселенцев. 3 человека. Мама, папа, ребенок- школьник. Один из родителей работает. Семья имеет небольшой и не совсем стабильный доход. В городе , где работает папа семья живет в квартире за кв.плату- платят по счетчикам и все. Но квартира без ремонта, убитенькая. Вещи в эту квартиру они не перевозили- приезжают только на 4 ночи- вт, ср, чт, пт- потом приезжают к нам в Курахово( здесь все вещи , квквартира съемная, но снимают у знакомых , оплата примерно такая же как у нас 2000) Теперь наступает школьная пора. Надо перебираться в город, где работа и соответсвенно отдавать там ребенка в школу. Вопросы: есть хорошая школа для ребенка- платно 2500. Можно отдать ребенка в эту школу и жить в квартире за кв.плату. А можно отдать ребенка в обычную школу и снять за 2500 квартиру получше. Можно очень сильно напрячся и сделать и то и другое, но совсем сложно. Как бы вы поступили? Что важнее школа? Или норм.условия жизни? Или зачем выбрасывать деньги за квартиру, если есть хоть и убитая, но за кварт.плату? Сидели вчера крутили- веретели....вроде как и зачем деньги тратить на квартиру? А подруга говорит а как де жить " сегодня и сейчас" жизнь одна, хочется норм. условий и чтоб вещи куда было перевезти, а с другой стороны школа хорошая важнее , а и за то и за другое платить- очень дорого...Спасибо всем, кто дочитал. Советуйте плз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем вас поняла. Человеку год абсолютно незнакомые люди предлагали кров, работу, поддержку. В этой жизни никто не может ни за кого брать ответственность, ни за себя, ни за близких - это все иллюзии. Снаряды - вот, что НЕ иллюзии, а реальная смерть. Я человек другого склада характера. Но то я, и поэтому, я уехала из Донецка в свое время. В никуда. Без никаких финансовых подушек. Просто приняла решение и уехала. Я не видела там своего будущего. Так это там еще была сочная и цветущая жизнь.сейчас там те, кто в ответе не только за свою жизнь, а за жизнь своих детей. ЗА ЖИЗНЬ, понимаете? Я перефразирую известную психологическую поговорку: Если не можешь изменить ситуацию - измени СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в ней.Лена сама признается, что подкатывает ДЕПРЕССИЯ. А это уже далеко не рефлексия..[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня этот ребенок с головы не выходит. Была семья, теперь мамы нет, девочка инвалид, с такого возраста прочувствовать такое горе. Руки опускаются от этого беспредела.
0

Поделиться сообщением