Опубликовано: 18 авг 2015 + мне кажется, я понимаю о чем ты говоришьу тебя стресс. он перешел в хроническую форму. силы из организма постепенно уходят и ты перестаешь сопротивляться печальным мыслям, тяжелым предчувствияммне кажется, Птица_Феникс и Боняша правильно говорят: надо принудительно вырвать себя из привычной (или околопривычной) почвы и пересадить на новую, провести в подсознании водораздел между прошлой и нынешней жизньюну как после ухода мужа жена должна начать жить новой жизнью, без него. организовать быт и досуг, найти новые интересы, приятное времяпровождение. муж (как бумеранг) может вернуться. но нельзя рассчитывать только на это и жить так, словно муж просто вышел в магазин за хлебом и скоро вернетсявернется - хорошо. не вернется - и так неплохои как-то надо принудительно отключаться от ситуации, Лена. хронический стресс доит энергетику, снижая сопротивляемость организма вирусам и т.д. надо себя защищать, ты молодая, у тебя вся жизнь впереди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Вся проблема в том, что уехать сможем только тогда, когда " свершится цель" до этого возможности нет. В этом вся печаль. А уехать хотим очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Отрезала, возвращаться не хочу, хочу уехать, где то осесть+ Как жить по настоящему в период до того как сможем уехать, пока появится более менее пстоянное жилье, когда можно будет разобрать чемодан, купить посуду и мультиварку....как жить сейчас...а не мечтать, что вот переедем и тогда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Именно так все и есть) появился шанс, война явилась огромным толчком. Сроки есть, но из за ситуации процесс затягивается немного, сдерживающих факторов нет, наоборот, но Только " плюшки" ...а на плюшки жалко тратить деньги и попа растет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Вы ж вроде не глупый человек, а туда же - методички, выборы... + Для понимания написанного полезно читать написанное, а не придумывать, основываясь на собственных фантазиях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 а я и читаю написанное - "нелюди", каратели, хунта ..........поребрика не хватаетваша терминология режет слухявно с киселевской стороныу нас так жителей Донбасса никогда не именовалида и почему они, собственно, нелюди? потому что не сопротивлялись террористам?жители Донбасса никого не убивали, не стреляли, в милиционеров коктейли молотова не бросали...что-то не вяжется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Вот о чем я и пишу))) Я употребила в посте слово "нелюди", причем употребила не в прямой речи, а в пересказе слов другого человека, а + вы тут же додумали "каратели", "хунта" и сделали квазилогическое умозаключение о "киселевской стороне", "оппоблоке и Медведчуке".Причем здесь я к вашим ассоциативным рядам?Читайте написанное. А если не воспринимаете или воспринимаете искаженно - не читайте... Впрочем, это ваш выбор.Вот о таком я писала:https://m.youtube.com/watch?v=8Q-cA0NEcDYИ о том, что в большом количестве встречается в комментах на Цензоре, Правде и прочих ресурсах... Термины оттуда я даже употреблять не хочу...Что касается появившегося в определенных кругах фона "нам Донбасс не нужен", то я связываю это с несколькими вещами:1. Четверка (или если точнее - тройка, а может и двойка) поддталкивает к выполнению Минска, а выполнение Минска - это мало того, что экономически - полный швах, так еще и электорально - политическое самоубийство.2. Долго вести гибридную войну страна просто не в состоянии. 3. Четко прослеживается спад мотивации в ВС. И еще несколько, менее явных.В связи с этим, рано или поздно нужно будет принимать решение - или сливаем, или освобождаем.Понятно, что наша власть несамостоятельна в осуществлении такого рода кардинальных шагов, но вышеперечисленные проблемы выходят за рамки страны, они влияют опосредованно и на финансистов, и на политических кураторов. Поэтому проблема выбора встанет, в любом случае... Понимая это, определенные круги занимают определенную позицию, дабы "изучить спрос", так сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Как быстро сняли сюжет о раненом ребенке в Марьинке. Лучше б с такой скоростью предотвращали это. Курахово изредка слушает сторону Красногоровки. Ребенку 5 месяцев...привезли живого, помощь оказана, отправлен в Днепр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 т.е. мнение одного (!) человека вы назвали устоявшимся мнением украинского народа?! мдя а, впрочем, спасибо что признали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Опять двадцать пять) Читайте внимательно - мнение части общества.))) Не думала, что проблема восприятия прочитанного столь остра...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 наверно, уже не остается никаких вариантов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 ну да, один человек таки часть общества)))))) значит, его мнение можно смело называть мнением части обществаи если один киевлянин скажет, что синички ему нравятся больше, чем снегири, значит, можно снимать телесюжет о ненависти киевлян ко всему русскому)наконец-то до меня дошли технологии Киселева и Лайфньюзвек живи - век учись, как говорится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 На кого ж тогда вестись, если всё состоит сплошь из оппоблока, яценюка, порошенко и тимошенко? [+sign]-Мадам, а не хотите кофе?-спросил он, глядя ей в глаза.Пять тараканов были против.Семь за.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 хзны ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 а если попробовать делать что-то созидательное для будущего постоянного жилья, ну например посадить маленькие росточки комнатных цветов для будущего дома и ухаживать предвкушая какими они станут красавцами к тому времени, начать вязать покрывало на новую супружескую кровать или скатерть в гостиную, вышивать картину для детской комнаты. Как в песне "Мы этот день приближали как могли..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 спасибо) хорошая идея! мне нравится, я подумаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Думаю пару вечеров спокойных у нас есть- пока идут переговоры ( Мочанов в Донецке, пишет в фб) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 это вы себя так успокаиваете, Лена? Вас форум ГОД уговаривает! Готовы предоставить жильё, работу, деньги, материальную, психологическую и прочие всевозможные виды помощи! Вам, совершенно для всех чужого и незнакомого человека!!!Может, это покажется циничным, но вы кайфуете от своего положения. И да, сейчас полетят в меня тапки, но я тот человек, который ищет пути, а не отмазки. Вы только скажите ДА и у вас тоже начнется та самая нормальная жизнь, за которую нас сейчас винят те, кто за линией фронта. Спасибо вам за информацию, я регулярно вас читаю. Я прожила в Донецке 5 чудесных лет, я тоже там оставила кусочек своей души, моя родня в области. Но, мне кажется, это психологическая травма. У многих она проявится, может быть, потом, вылезет где-то неожиданной болячкой. Но, до этого, они БУДУТ ЖИТЬ, напитаются жизнью, родят еще детей, поменяют кучу работ, попутешествуют и передадут эстафету дальше. А многие, кто сейчас сидит там, ИМЕЯ РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ УЕХАТЬ, киснет в своих депрессиях и варят в этом своих детей - вот это для меня просто непостижимо.это все УЖАСНО и НЕПОПРАВИМО на данный момент. Но выход есть всегда. У вас уж - ТОЧНО!!! Собирайте себя в кучу и РАДИ вашего ребенка - уезжайте! Вашей дочери нужна та светлая мама, которой вы есть (а не были!!!) до этого мордора...[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Мой тапок-вопрос? Вы готовы взять на себя ответственность и сделать семье Лены хорошо? Чтобы она не вынуждена была вернуться, как тысячи семей попробовавших пересидеть страшные дни в глубине страны без финансовой подушки? Я думаю, что человек рассчитывает на свои силы, чтобы не остаться у разбитого корыта. И поэтом в той жизни она сильная, а на форуме можно и порефлексировать, а не только самоутверждаться. И действительно трудно просить о помощи, но знать, о том, что тебя слышат и помогут это мега важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 ошиблась. в Марьинке ппц. Курахово слушает тяжелое..На Трудовские техника подошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 Умерла раненая женщина из Сартаны. мама девочки,, которой оторвало стопу( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2015 ребенок стал инвалидом и сиротой в один момент( Господи, что творится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Как бы вы поступили ( в свете " жить сегодня и сейчас")+ Ситуация. Семья переселенцев. 3 человека. Мама, папа, ребенок- школьник. Один из родителей работает. Семья имеет небольшой и не совсем стабильный доход. В городе , где работает папа семья живет в квартире за кв.плату- платят по счетчикам и все. Но квартира без ремонта, убитенькая. Вещи в эту квартиру они не перевозили- приезжают только на 4 ночи- вт, ср, чт, пт- потом приезжают к нам в Курахово( здесь все вещи , квквартира съемная, но снимают у знакомых , оплата примерно такая же как у нас 2000) Теперь наступает школьная пора. Надо перебираться в город, где работа и соответсвенно отдавать там ребенка в школу. Вопросы: есть хорошая школа для ребенка- платно 2500. Можно отдать ребенка в эту школу и жить в квартире за кв.плату. А можно отдать ребенка в обычную школу и снять за 2500 квартиру получше. Можно очень сильно напрячся и сделать и то и другое, но совсем сложно. Как бы вы поступили? Что важнее школа? Или норм.условия жизни? Или зачем выбрасывать деньги за квартиру, если есть хоть и убитая, но за кварт.плату? Сидели вчера крутили- веретели....вроде как и зачем деньги тратить на квартиру? А подруга говорит а как де жить " сегодня и сейчас" жизнь одна, хочется норм. условий и чтоб вещи куда было перевезти, а с другой стороны школа хорошая важнее , а и за то и за другое платить- очень дорого...Спасибо всем, кто дочитал. Советуйте плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 я не совсем вас поняла. Человеку год абсолютно незнакомые люди предлагали кров, работу, поддержку. В этой жизни никто не может ни за кого брать ответственность, ни за себя, ни за близких - это все иллюзии. Снаряды - вот, что НЕ иллюзии, а реальная смерть. Я человек другого склада характера. Но то я, и поэтому, я уехала из Донецка в свое время. В никуда. Без никаких финансовых подушек. Просто приняла решение и уехала. Я не видела там своего будущего. Так это там еще была сочная и цветущая жизнь.сейчас там те, кто в ответе не только за свою жизнь, а за жизнь своих детей. ЗА ЖИЗНЬ, понимаете? Я перефразирую известную психологическую поговорку: Если не можешь изменить ситуацию - измени СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в ней.Лена сама признается, что подкатывает ДЕПРЕССИЯ. А это уже далеко не рефлексия..[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 у меня этот ребенок с головы не выходит. Была семья, теперь мамы нет, девочка инвалид, с такого возраста прочувствовать такое горе. Руки опускаются от этого беспредела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах