Откуда идет потребность сквернословить

167 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ойнубожежмій, нє, ну можна й так, але не тре так напружуватись. Всі виживуть, навіть якщо Ви їх зачепите [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снова здорово. Я вибираюся з цієї суперечки, бо це непрофесійно з мого боку. Це як би Кличко набив десятикласника. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эмоциональность иногда людям быстрее доходит, когда говоришь на их языке(пережившие ремонты и стройки поймут))). Ну и банально эмоциональность. Я не могу в порыве гнева думать о том, что Вася поступает неправильно, я думаю, что Вася долб-б и не стесняюсь об этом сообщить. Очень полезен был в этом смысле для меня сериал Интерны) бгг)), там были красивые обороты речи без явного мата. Я не всегда могу вовремя так красиво вывернуть. Ну и попросту, если человек идиот, или его очень нужно послать по заветному адресу, мне совершенно некогда изыскивать " сударь, вы совершили ошибку " или " меня переполняют эмоции")) [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Необяязательно - можно употреблять мат и врать, какая тут честность. А лицемерие - ну, понимаете, когда человек действительно к мату (да к чему угодно) равнодушен, ему тема индифферентна, не трогает его, вообще.А ежели размышляет, а иногда еще и сдерживается иногда, особенно демонстративно, дескать, "я же не такой", то равнодушие не такое реальное, получается)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут просто - с людьми нужно говорить на их языке. И так это работает - люди преображаются, оживляются, начинают слушать ))) [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос воспитания и среды- это когда человек матом думает и нормальные слова между матом только изредка встречаются туда же ограниченность мысли. Мат же в кругу умных людей скорее произведение искусства, "влучно" вовремя употребляемое для окрашивания речи в нужные оттенки. Уметь пользоваться матом очень полезно. Мат часть колорита и культуры языка, народа, нации если хотите. Его изучают, его анализируют, его употребляли и будут употреблять. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой дед был кладезь народного творчества плотник-краснодеревщик с огромными титулами, интеллигентный человек, который материл свою худобу так, что к нему записывать этот фольклор приезжали.)))) он, правда, большинство сам выдумывал и там нет классических нынешних пи и ху, и прочих загальновжываных. И да, я могу правильно употребить и при маме, и при ком угодно. Ну разве что при Папе Римском бы не смогла))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот)) мне как-то красили мебель, из одного комплекта, всю в разные цвета, ну так, раза 4 перекрашивали. На 5 я влетела в цех и сказала все, что я думаю про этого дальтоника.На доступном, видимо, ему языке. Тк "пожалуйста, смотрите внимательнее, давайте вы попробуете еще раз, в этот раз почти получилось, но вы же приложите к образцу, ну разве не видно, что этот оранжевый, а надо бордовый, попробуйте еще раз" и тыды не работало. Чудесным образом после трехэтажного высказывания про процесс покраски и собственно "художника" ВСЕ пришло нужного оттенка)))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама подобную тему хотела заводить. Вижу массу людей, которые _разговаривают_ матом. Это ж ужас какой-то. Других слов что ли не знают... [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и на русском можно сказать культурно - пенис, а можно некультурно непечатно. Речь про ругательства все-таки. Исторически так сложилось, что обозвать свиньей представителя одной культуры то же самое, что послать на три буквы громко нашего человека, это не значит, что если его пенисом из трех букв назвать, он обрадуется:))) Первое будет более оскорбительным, второе - просто грубым, допустим.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, кстатє, по біблОтєкам молодість провела. і шо? [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а на бригаду строительную влияет не хуже волшебного пенделя... [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вижу массу людей, которые не разговаривают матом Зато не могут 2 слов связать и говорят коряво и косно. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как, слово "сука"? Его даже в паспортах пишут:Сука рыжая. Боксер. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово сука не носит генитально-совокупительній характер люди, разве я невнятно обїяснилась? есть слова некрасивые - дерьмо, сука, кобель, придурок - но допустимые. да, они носят ругательную окраску, но не окраску интимного характера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не уверена))) я тут и литературным языком что-то напишу, так анафеме предают)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня обширный, разносторонний ум, я им размышляю о разном))) просто не о бо всем пишу здесь))) если начну обо всем ууууууууууу))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то согласна, но если вы скажете "собака" у мусульман - вы их явно оскорбите, те это слово направленное на оскорбление , а не для эмоциональной окраски языка))) те когда мне говорят что "у нас ох...ная учительница", ее не хотят оскорбить, а наоборот, похвалить))) я же написала, что понимаю, когда кому-то падает кирпич на ногу он может сказать что-то непристойное))) (хотя я скажу "ой больно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я заблуждалась, муж сказал это нехорошие слова)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсюда вывод- всему свое место , время, аудитория
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не то что неприятно, вводит в ступор. не знаю как реагировать - или это проявление простоты или попытка сближения (а я ответить взаимностью не могу))), или, как оказалось эмоциональная окраска (я об этом не думала))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут такой-не такой? Если мне не нравится курение, а кто-то мне в лицо дымит и я говорю, что мне это не нравится, это тоже будет лицемерие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не ставила себе целью разбираться в ваших тараканах. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением