Опубликовано: 9 июл 2015 +)))))) вот уж кто обделен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Есть такие работы, где все матюкаются и иначе нельзя) Ну и я использую мат в кругу, где меня поймут и косо не посмотрят. И да, филологам можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 ))) Ужасный матершинник))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 таких языков - большинство. мат есть только в 2 языках мира - русском и венгерском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 +100) Я б еще к списку раздражителей добавила накладные ресницы)))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 да как нельзя иначе, это всё индивидуально У меня была работа на складе. Народ разговаривал практически наполовину матом. При этом, у меня не возникало желания использовать, и никто не использовал мат в разговоре со мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 ну хотя бі для того чтобі понять єто єлемент среді, воспитания, или личная потребность у меня дети, вот и думаю, могу я влиять на эту сферу или нет?вижу матерящихся чрезмерно людей, те не ради анекдота, из семей , где слово кака не произнесли, и наоборот, в семьях сапожников - людей с речью без элементов сквернословия)))вам это неинтересно - мне очень))) интересуют честные признания матерщинниковдобавлю, у меня на работе матерятся все, я и еще зам директора не материмся. хотя она филолог)))мой отчим, летчик, не матерился, как вы думаете, тяжелая работа у летчика гражданской авиации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 ага, конечно первое, что выучили дети в международном лагере, маты из языков романо-германской группы. Быстро забылось, но кое-что из немецкого и испанского еще помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 произведения поддеревянского єто продукт направленній на аудиторию любителей мата да, єто талантливо, но это не мат в речи для связки слов или для эмоционального окраса))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 так там все маты - какашка. половые органы только в этих 2 языках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Это желание передать свои эмоции ярко и емко. + Не.. ну можно, конечно вместо "Это какой-то полный п***ц!" сказать "Это какой-то глобальный катаклизм личного характера!" (Фил :)). Но разница огромна в передаче своих эмоций. Лично я мат достаточно редко использую, можно сказать крайне редко. Можно обойтись, да. Не люблю когда говорят на мате, то бишь когда через фразу-слово мат-мат-мат, это выглядит грязно, хочется вымыть уши, но если это как вишенка на торте, то почему бы нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 ахахах, насмешили про 2 языка() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 неправда() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 ну если я заблуждаюсь, в каких еще, приведите примері 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 блин, я узнала матюки классе в 7-м)) до этого иногда слышала, но не понимала, что это значит)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 тогда я еще татуаж бровей))) и накачанные губы! [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 а у нас?:))) те же половые органы и половые акты, все языки в этом плане одинаковы [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Есть вещи, имхо, понимать которые не следует Ваши дети или будут материться или нет. Повлиять на это Вы не сможете, хотя бы потому, что рано или поздно, они выйдут из отчего дома.Вы подспудно (на мой взгляд), хотите увидеть какую-то неполноценность матерящихся, и причислить НЕматерящихся к людям несравненно выше по статусу. Тяжелая работа бывает разной, как и боль. Есть та, от которой кричишь, а есть та, от которой даже глаза открыть трудно. Летчик замкнут в своем пространстве, я в принципе, болтливых летчиков не видела. Наибольшая потребность в употреблении мата, по моему наблюдению, появляется при контакте с себе подобными. Именно работа с людьми, сталкивание с их реакцией, запросами и прочим, вызывает большой каскад эмоций.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 вы заблуждаетесь, в испанском много уделено внимания нетрадиционной сексуальности, названиям органов и вариантам их использования в разных ситуациях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 эти названия органов нелитературны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Нет потребности сквернословить, есть потребность выговориться в разных жизненных ситуациях. Вот от этих самых ситуаций в конечном счете колорит речи и зависит:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 нет конечно имеет смысл уметь распознавать их на слух, т.к. они могут быть созвучны для неносителя языка с вполне литературными названиями.)))У них есть какое-то кондитерское изделие с пограничным названием, которое лучше произносить четко и правильно, иначе ненароком попросишь то, что у нас означает определенную часть мужских половых органов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 ))) у меня отпуск и нечего делать, всего лишь))) несколько раз возникла эта тема, вот решила здесь поболтать))) вы меня уже уличили в подспудном))) это неизвестно у кого еще подспудней)))не мне реально интересно, что движет людьми, когда например я повода им не давала, говорю не о сексе, тусовках, а о совершенно приличных вещах - дети, семья, учеба. и вдруг, не очень близкий мне собеседник, в этих темах начинает сквернословить. и вроде я повод не давала и тема не располагает и собеседник не работает на тяжелой работе)))насчет летчиков - их записи переговоров с диспетчерами, разбивают ваше мнение о замкнутой работе))) болтливых летчиков столько же как и других людей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Это просто отсутствие лицемерия и двойных стандартов Если по своей смысловой нагрузке именно обсценная лексика наиболее соответствует ситуации/наиболее точно доносит то, что необходимо выразить, ее вполне целесообразно употребить; она существует как определенная языковая составляющая, глупо делать вид, что такого нет. Отношусь исключительно как к способу выражения мыслей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Да, точно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах