Беременность в 40 и старше (навеяно ранними беременностями)

406 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+ 100 про "не заморачиваешься" если ребенок здоровый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не заморачиваешься в молодости очень многими вещами , честно я могла со старшей увинтить за границу на 2 месяца вместо 2-х недель, без особого материального подкрепления, едучи просто наобум. Выбрать ей няню за 15 минут , потому что просто устала уже выбирать:). Припереть мешок игрух из командировки и умчаться на встречу с бывшими однокурсницами. И многими вещами не обременяла себя вообще. Второй ребенок -совсем другой коленкор , совсем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня таки все по-другому было :) (+) сейчас я, наоборот, ко многим вещам легче отношусь.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, глупости. Я в 24 очень заморачивалась и много времени уделяла ребенку А вообще, спустя почти 11 лет материнства и после прочтения книги Петрановской "Тайная опора" убедилась, что наличие большой квартиры и кучи денег как минимум в первые лет 15 жизни ребёнка это не самое важное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы такая, не все так себя ведут. По моему опыту, как раз с первым ребенком больше носятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в 18 видите ли Петрановскую не читала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может и не самое важное, только мой старший брат все время помнит о том, что он жил при бедных родителях, а я родилась уже у состоятельных Для меня многие вещи были обыденными, а его прямо на кусочки рвало."Аааа, мне так часы купили в десятом классе, а она уже в первом при часах"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, так в 18 вам просто все по барабану было :). Мне так кажется (+) А вы с мужем сами растили ребенка или с родителями жили?Просто не представляю, как в столь юном возрасте, да без помощи родителей с такой легкостью растить ребенка.. Меня бы, наверное, наоборот, все пугало бы.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

растили сами, всех при чем .Няня была перманентно только у старшего ребенка. Остальным не повезло :) Мучались с нами :).Бабушки и дедушки еще молоды и сегодня- у них работа, хобби, дела .Но, вот по -барабану точно не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто родители не объясняли , наверно , элементарные вещи- растущему благосостоянию семьи радоваться нужно, дурачок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я с первым тоже больше заморачивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы даёте... Да, есть конечно экземпляры, но в моём окружении и 55 - не возраст, очень удивляюьсь когда вижу бабцю, а на деле ей всего немного за 40.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 в любом возрасте тяжело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как радоваться, если твое детство полуголодное, а у сестры все есть с самого рождения? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Треба просто вміти не заздрити, а радіти за близьких. Це й не дуже важко, і корисніше для людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, объясняй-не объясняй, но если вокруг дети лучше одеты, лучше игрушки то ребенку тяжело радоваться солнышку и веточкам, тоже нельзя отбрасывать важности материального фактора. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все люди разные, и мамы все разные. бывают мудрые в 18, и кукушки в 40... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я за Вас рада надеюсь, Вы не столь наивны, что думаете, будто все в 40 беременеют с первого щелчка и чудно рожают?Да, меня огорчает, когда приходят барышни в 35 с полностью умершими яичниками, а ведь они так верили в "заветные 40".Яичники - не орган для вечного пользования. Вам повезло, очень многим не везет. Я говорю о массовом явлении. А Вы рассуждаете как некоторые "я 10 лет не ходила к гинекологу, пошла, у меня все супер, правильно я все 10 лет делала и вы так все делайте". В массовом отношении смещение родов к 40 годам, это огорчительно.Но, впереди искусственная матка, так что скоро это перестанет быть проблемой :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матка-то виносить і в 40, а от генетичний матеріал де брати? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Растить детей нелегкая задача в любом возрасте и степень сложности зависит от многих факторов: количества детей, количества нянь или помогающих добровольцев (это я так бабушек/дедушек назвала :)), участия отца, жилищной обустроенности, финансовой составляющей и, даже как оказывается, страны проживания в которой формируется либо положительное отношение к матери родившей в определенном возрасте либо недоброжелательно/шипящее вслед. А сильно больным можно быть и в 20, а здоровым, при нынешнем уровне медицины, и в 50. Мне нормуль было и в 22 рожать и в 36 и в 39. Физически одинаково, а вот психологически в 22 было сложно. Я еще сама не реализовалась. Хотелось учиться, работать, осваивать "новые миры". Спасибо родителям, что помогли и поддержали. И даже с их поддержкой было нелегко. Я им оч при очень благодарна , так как считаю, что они не должны были, а все-равно помогли. Без них я бы не состоялась. Как по мне, оптимальный возраст начинается после 30 лет для женщины ( мужчине тоже подходит, а может и погодить еще чуток). Но это как по мне. Успеваешь и профессию освоить и опыт получить и своего чел-ка встретить. Это я к тому, что у нас много женщин/мужчин с ребенком, рожденным в 20, а потом 2й брак в 27-30 и дети от 2го брака. А можно было немного подождать, посмотреть по сторонам, разобраться в обстановке :), а потом и семью заводить, когда в себе и своих вкусах разобрался. Резюмирую свои много буков. Каждому свое...И не суди, да не судим будешь. Нет нормы, есть решение каждого зрелого, предположительно, человека, который в состоянии, предположительно, оценить свои возможности. :) [+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все просто слова. А когда ты ребенок тех же родителей, а у тебя все было хуже - от этого особо не порадуешься. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да бывает и у молодых куча проблем Я, в принципе, отслеживала вопрос "сколько у меня есть еще времени", а не просто так оттянула.Но у меня подруги есть, которым и в 22-23 было уже напряжно рожать. Зрение, еще какие-то проблемы.Мне почему-то кажется, что вопрос не в том, что роды оттягивают, а в общем "не здоровье" населения.Но тогда у них что в 25, что в 40 есть проблемы.В Европе вон оттягивают и не парятся особо. Часто общаюсь, роды под 40 нормальное явление и особо проблем не замечается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы играли с огнем просто, и Вам повезло Отслеживание не дает 100% гарантию, ибо сроки апоптоза и механизмы их включения не известны.Это Вам кажется, что проблем в Европе не замечается. Они по рождаемости некоторые в ноль выходят и говорят об этом, вопрос, кого это интересует. Обычных граждан, которые знают цену жизни там, не интересует. Они рожают поздно не потому что морально не хотят, а потому что жизнь дорога и трудна. И ЭКО много уже к 40 годам, только платит страховая или фонды. И продолжительность жизни выше, чтоб потом этих детей поднять, и детей с синдромами воспитывают, потому что риск с возрастом больше, а не в детдоме бросают, и за здоровьем следят. Но нашим барыщням это невдомек, они одним ухом услышали и действуют, как в Европе… [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс, оваріальний запас - це одне, а друге питання - якої якості ті клітини. Цього по УЗД не побачити. І про синдроми теж хотіла написати. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением