Есть надежда? (о кредитах в валюте)

314 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да я не расстраиваюсь, я с надеждой - мож хоть кому-то повезло :) [+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте смотреть с другой стороны + вот к примеру, когда в организм претерпевает воспаление легких, никто ведь не отказывается от антибиотиков по причине их пагубного влияния на печень и в целом на иммунитет?Правильно, сначала спасают весь организм, а потом борются с последствиями...Или, к примеру, при запоре. кот. отравляет весь организм, никто не вырезает больной орган, верно? вот так и с банковской системой, отрезать сейчас заемщиков - потерять целый сектор экономики - рынок недвижимости просядет, я уж не говорю. что сами банки обанкротятся...кому от этого будет легче?[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, когда кризис грянул впервые - в 2008м, мы были бы готовы продать, зафиксироваться. Но по той практике, которая нам была известна, они продавали гораздо ниже рынке (речь не идет о 5-7%), и вешали весь долг на остаток, да еще и как-то так, что было вообще невыгодно. Мы б еще много-много лет выплачивали этот долг. Мы читали нашумевшее решение суда, о признании незаконности кредита в валюте для компании (на пару дней, чтоб вывести залог), но понимали, что банковское лобби будет быстро реагировать, чтоб его отменить, потому что такие решения просто сложат банковскую систему. (Она на поверку итак не выдержала ажиотажа сми при рейдерском захвате Проминвеста в 2008м). Поэтому злило то, что не было нормального выхода из ситуации. Да мы понимали, что переплачивали за квартиру, но мы рассчитывали ее выплатить за очень короткий срок, мы просчитали рост курса на 100%, ну или потерю работы одного из нас. Но мы не могли представить и того, и другого одновременно. Мы никого не винили, это было наше решение, мы могли выплачивать кредит и после этого, но пугала перспектива, что еще курс вырастет и все, не сможем, да и то, что даже продав квартиру ситуация не будет решена.Нам удалось выпутаться только потому, что мы погашали досрочно очень много в последние 2 года за счет того, что мы одалживали деньги у всех друзей и родственников, за счет экономии по сумме процентов в платеже. Мы обращались в банк, чтоб нам сделали какие-то плюшки по досрочке, но никто не хотел нас слушать. Нас как простых физиков банк вообще просто не слушал, даже по вопросам, где юридически мы были правы. Дошло до того, что нам пришлось писать в НБУ и они пришли в отделение с проверкой, когда мы 4 месяца просили перевести нас в отделение ближе к работе или когда были валютные аукционы и в других банках друзьям покупали валюту, а нам говорили, что механизм не работает, не звоните. Про страховку я уже писала, каждый год повторялась одна и та же ситуация "вы не застраховали", просто потому что страховали в любой аккредитованой на выбор, а не в той, которую лоббировал банк. Понимаете, все 5 лет одно и тоже по кругу. Да, в какой-то момент они предлагали перевести в грн, но условия были еще более кабальными - появлялся третейский суд (все мы понимаем, что это) и ставка привязывалась к курсу и смене конъюнктуры на рынке, т.е. они наконец-то смогли бы поднимать ставку в одностороннем порядке. Это был совсем не выход для нас.Я против того, чтобы перекладывать убытки на банки или на бюджет в полной мере, но я за создание приемлемой точки фиксации убытков, с убытками физ лиц. У нас в этом достаточно пока отсталая система. Тогда у физика будет выход и уже никто его жалеть не будет - потому что это будет его добровольный выбор - тянуть дальше или вылезти в любой момент. Кроме того, банкам стоит серьезно обратить внимание на их негибкость в реагировании. Они могли очень серьезно сократить потери, дав людям какие-то нормальные условия в грн. На мой взгляд, то что сейчас происходит, отчасти результат именно такой "слепой политики" и отсутствия системы банкротства физ лицами.[+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человеку нечем платить, то он физически не сможет этого делать если пойти на реструктуризацию, то заемщик потихоньку, но платить будет[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что Вы называете равными для всех условиями? пока все, что Вы пишите, так это: пусть заемщики не выделываются и платят по курсу 20 и т.д. (которые никто не может спрогнозировать). И никто на Ваши плечи не перекладывает, это взаимоотношения между мной и банком, а Ваш депозит - это Ваши риски и Ваши взаимоотношения с банком. А стравливают сейчас именно две эти чувствительные группы населения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИРА, я про необходимость банкротства выше писала. сейчас физически не могу поговорить-лежу под таблетками и умираю(((если завтра полегчаелс удоволствием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0_0, выздоравливай там! [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по текущему, и прощается 30% кредита если платишь вовремя -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заемщик ничего не выбирал, тогда гривневых кредитов практически не было -