Опубликовано: 25 июл 2014 Моя бабка любила приговаривать: когда мы с дедом поженились у нас ничего не было, только макинтош. И мы были счастливы!В детстве я так и не поняла, что такое макинтош )Вот так вот.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 ха, а вы сравнивайте советский роддом с заграничным того же периода, к нам ездили перенимать опыт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Можно я просто тихо поулыбаюсь в уголке? )))) А еще лучше поговорите с теми , кто жил в ГДР.. А это даже не ФРГ и не США, А в газетах конечно писали )))[+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Знаете, очень любопытно посмотреть на офисную жизнь в Служебном Романе ( старом) Мне почему-то напомнило это хорошую западную компанию с опен-спейсом,белой зарплатой и социальными няшечками. И бухгалтеры сейчас такие же. Ну абсолютно такие же. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 :) Откуда ездили, из Анголы, Нигера и Вьетнама? :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 У моей мамы на предприятии был даже садовник, который был приставлен смотреть за розами в столовой!!!!! И санаторий-профилакторий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 А как вы думаете, его прямо на производстве снимали? Или просто строили "идеальную картинку" на мосфильме? Барышни, ну советское кино - э то никак не документалка... это культпросвет и пропаганда в одном флаконе. Нельзя по ней СССР изучать[+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Я ж выше написала про дресс-код-каблуки и про садовника в столовой и про санаторий-профилакторий Все было, как в фильме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 А сейчас каблуков и садовников нет? Не понимаю, право, в чем флер? Вы в санатории когда бывали? Я вот не любитель такого отдыха, но знакомые говорят что и розы есть, и садовники, и каблуки... Пролетариата меньше - это да...[+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 У одной нашей дальней родственницы, тети моей бабушки, что ли, пенсии не было. Совсем. Ноль. 60-е годы. Она была "неправильного" происхождения, ей не положено было. Сдавала комнату студенткам, тем и жила. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 не надо. Медицина была на уровне. Были отличные врачи, со знаниями, были настоящие гении () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 А там не было? Были! Только там гении имели дома с бассейнами , а тут хрущ 40 метров с тещей и тремя детьми... [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 где там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 На Западе. Разницу для гения можете прочувствовать? [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 +100 от моей 1953 г.р [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 при чем здесь Запад? Вопрос "что было хорошего" а не "что было лучше или хуже, чем на западе". () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 какие такие? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 я говорю об уровне преподавателей, уровне знаний и умений врачей, о соотношении пенсии к прожиточному минимуму. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Это о том, что всеимеет свою изнанку. В СССР был социализм, а это значит, что любой токарь был наравне с гением.. Токарю-то хорошо, а вот гению... [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 разумеется все имеет изнанку. Чет как-то все встрепенулись на мой пост :)))) + еще раз. Вопрос был "что было хорошего". Хорошее есть во всем, даже в таком странном режиме как совок. Это не означает, что совок был хорош сам о себе :))).Сравнивать с Западом того времени... это как-то даже смешно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 В жуТТТких розочках ))) [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Выше сравнивали. Это не вы, сорри , это kolega. Я на ники не смотрю. Еще раз, пардон. [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 +1000 лекарства были в жутком дефиците, даже самые обычные типа гемодеза, спленина, карсила, ношпы, эссенциале.+ А как лечили онкобольных - это ж ... даже не знаю как назвать. Кто бывал в 80-е в онкодиспансере Киевской обл. б-цы не даст соврать - это гестапо((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Вы не поняли, санаторий-профилакторий прямо на предприятии и садовник в столовой на предприятии, который приставлен к розам Розы не в горшочках, а целый ландшафт. Комната лечебного сна, в которой сотрудник может днем отдохнуть. Сейчас такое есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Ну так гениев было сколько? А я пишу про общий уровень медицины, а не про отдельные статистические аберрации (+) Какой уровень медицины мог быть без постоянного обмена знаниями и опытом с коллегами из других стран, без использования достижений мировой фарминдустрии? Уже не говоря об абсолютно скотском отношении к пациентам, которые должны были все безропотно терпеть - боль, унижения, отсутствие сколь-нибудь адекватной врачебной этики и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах