Опубликовано: 5 мар 2014 это их возможность заработать себе денег, потому их это и волнует. Это как раз понять можно, и осуждать их за это не стоит, мне кажется. [+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 могут. моя мама работала. многие работают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Я собираюсь ехать с детьми на майские, собиралась давно, потом испугалась, а сейчас смотрю, что ехать даже надо. В Крыму мы бываем каждый год, очень его люблю, всегда защищаю, когда сравнивают с заграничными курортами. Но даже такие фанаты Крыма как мы понимаем, что сервис и качество не соответствуют заявленным ценам. И в этом году так или иначе сезона не будет, не будет по тем ценам к которым привыкли крымчане. А виноват в итоге будет майдан. На прошлые майские мы не поехали, потому что самая захудалая квартира стоила 100 долларов. Про лето я вообще молчу, цены запредельные. Крым надо поднимать, его надо развивать, иначе сезона не будет не только в этом году. И еще, единства с нами не ждите, у многих из них своя отдельная философия жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Аня, ну кто им мешает говорить на русском? ну вот кто? у меня треть дома армян, они говорят на своем языке везде и со всеми кто их понимает, учат и знают украинский и русский, чувствуют себя прекрасно!кто мешает крымчанам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 если вы не продолжаете рзговор, зачем здаете вопросы? я лично в Кым больше не поеду никогда, если они будут продолжать лизать попу Пу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 на военном корабле ( именно военном корабле) именно сейчас? Просто у меня за январь совсем другая ифнормация о работающих в военных частях РФ [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 ну раз не нуждаются, тогда чего насчет сезона стонут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 мой папа евпаториец, ненавидит Путина и мысль о присоединении к России его ужасает, правда, он у меня человек воспитанный, жлобами никого не называет, Януковича никогда не поддерживал. Я очень надеюсь, что там он не один такой.Что я могу сказать об основной массе евпаторийцев - хамы и жлобы вот как раз. :( Моя собественная двоюродная сестра хвасталась, как обсчитывала в кафе всегда курортников, мол, они выпившие, не считают, чек не сверяют. Зато вот если кто против обдираловки такой и по сути откровенного обворовывания- сразу жлобы, получается. Я безусловно понимаю, почему многие за Россию. У них сразу ассоциация с СССР почему-то. Помню, в мое детство, в 80х годах в Евпатории ж не протолкнуться было от отдыхающих. Альтернативы не было, в Турции и Испании не покатаешься отдохнуть. Снимали любые сараи за любые деньги. Вот это жизнь, вот это мечта. Работать не нужно, греби себе деньги только. А сейчас вот конкуренция. Есть столько вариантов для отдыха у людей. И уже так ловко не получается сараи сдавать, жлобы все теперь, выходит. И, опять же, россиянам никто не мешает ездить в Крым и оставлять там свои деньги. В чем трагедия, не пойму, често говоря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 потому что живут с этого, что здесь непонятного ? [+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 значит вы тоже должны знать, что крымчане живут за счет сезона. что в этом плохого? конечно они за сезон переживают, ибо нечем будет кормить детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 про военные не скажу. но там же не только военные корабли. и вот недавно совершенно внук моего дедушки+ который является украинским гражданином, окончившим вуз, устроился на Российский корабль, чему несказанно рад, ибо з.п. там совершенно другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 а раньше сильно ездили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 я понимаю, но надо выбирать))) никто не поедет к ним загорать на фоне мирных автоматчиков вот я и предлагаю им помочь определиться, хотя сама против таких сотечественников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Что им мешает выйти и высказать свою позицию, как делали это киевляне, например Многие не жили на Майдане, не воевали напрямую, но приходили каждое воскресенье, что бы показать, как много людей поддерживают Майдан на самом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Уточню: в Крыму множество, множество прекрасных людей. Но в данный момент настолько очевидно, что на кону стоит намного большее, чем курортный сезон (+) что беспокоиться именно о срыве курортного сезона могут только ... ну даже не знаю, как этих людей назвать.И еще добавлю: ИМХО, таким крымчанам срыв курортного сезона пойдет на пользу. Пусть отрывают попу от дивана, с которым эта попа уже срослась из-за круглогодичного сидения на нем (т.к. сдачу недвижимости курортникам работой назвать сложно) и попытаются работать в общепринятом смысле слова, в том числе и за пределами Крыма. Может, немного поубавится ксенофобии, ограниченности и гонора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 да, но они ж не уезжают в другую страну при этом, а другой страной нашу хотят сделать, это как-то не очень прикольно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 в первую очередь по укр.законам об образовании - дети должны учиться в школе на укр.языке, чего они категорически не приемлют+ документооборот должен осуществляться на укр.языке. а так - конечно никто не мешает, все говорят по русски. Но они ж живут не только разговорами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Тогда понятно, как и в любой иностранной компании з/п выше, чем в отечетсвенных, тут это пол-форума использует (+) К счастью, общий процент иностранных компаний в Крмы не изменится, что очень хорошо[+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 У меня треть Симферополя и пол Бахчисарая родственников, так не в жизнь никто не говорил на украинском и не в жизнь никто не мешал (я бы хотела на это посмотреть) говорить на русском).Пусть говорят (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 да, достаточно, в этом году сына хотела в языковой лагерь отправить у меня 3 детей, и мне заграничный отдых не по карману с детьми, а их - каждый год. ну и с ними были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 они сейчас так же, как и вы - хотят жить мирно и спокойно, переживают за свои заработки в сезон. что вы им предлагаете - мне не ясно, ибо в крым никто из нас отдыхать не поедет. к чему эти пустые обещания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 а мешают учиться в школе на русском? Было ж вернули закон 1989 года УССР, я думала там будет круглосуточный праздник, но они почему то решили его не читать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 для этого у них есть российский флот и российские компании (те же санатории), куда все с удовольствием желают устроиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 я наоборот, не против таких соотечественников. Но решать все-таки им. Правильно, неправильно, это они поймут только отделившись, наверное, когда будет с чем сравнить. До тех пор это будет бесконечное "хотим в Россию".Раз уж так хотят, то, наверное, глупо им что-то доказывать, за 23 года они для себя все решили, как мне кажется.И да, мне будет очень жаль, если Крым не будет Украиной, но что поделать.Меня больше пугает, что Крымом дело не ограничится :([+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 ездили, последние 5 лет. Очень люблю природу Крыма Из за нее (природы) мирюсь с "сэрвисом" , ценами итд. Вернее мирилась. Теперь, скорей всего не поеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах