Опубликовано: 6 ноя 2012 не хожу. Ни разу не водила детей. Сама не люблю именно из-за клоунады с животными, в детстве была аж 2-3 раза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2012 Потому что в нормальном зоопарке... ...собственно экспозиция - только верхушка айсберга.Исследование поведения животных, разработка методик содержания и разведения животных, сохранение редких видов.... Зубров, вон, если не ошибаюсь, только благодяря зоопаркам и спасли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 как и большинство детей, обожала цирк. А потом попала туда "с другой стороны", увидела настоящее обращение дрессировщиков со зверушками. Вообще, была шокирована обратной стороной этого праздника детства.С детьми, конечно хожу, не часто. Объясняю им (по мере взросления) что к чему. Пусть выводы сами делают.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Тупой. И дрессированные животные - тоже тупой. И подлый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Жалко. Я и не хожу туда. И ребенка не вожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Я очень люблю цирк, но не с дрессированными животными. И в киевский цирк не люблю ходить поэтому. Для меня цирк - это акробаты, фокусники и клоуны. А животные должны жить на воле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 у меня другие впечатления. Сразу оговорюсь - не люблю цирки, зоопарки и др. подобные места. Сертификат в Немо мне подарили и я, хоть и была очень скептически и негативно настроена, пару недель назад его использовала. Ничего подобного не было. Конечно, животные в неволе это в принципе не нормальное явление, если это не необходимо для их спасения. Но что касается отношения персонала, удобств и пр. - не соглашусь, все было ок. Да, без люксовых условий, но и не некомфортно прям ужас-ужас. Никто не подгонял, все четко по времени. У нас около ста фотографий во время купания и после него - дали время пообщаться с дельфинами, и целовались и танцевали)) Может там разный персонал в разные дни? Я, взрослая тетя, априори настроенная на негатив относительно таких развлечений, получила массу приятнейших впечатлений. Я вообще не ожидала, что так растрогаюсь и проникнусь. Дельфины не производят впечатление замученных или больных (я по этому поводу больше всего переживала). Они оч активные, игривые, красивые.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Я вот тоже так хотела бы... хорошая история.. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Ну в гидрокостюме, наверное, и моей дочке не было бы холодно [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Спасибо, теперь буду знать, как же я раньше сама об этом не додумалась)( [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Да, лучше - жаль, что мы не додумались, что на 5 минутное купание надо еще и свой гидрокостюм купить [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 зачем свой - я выше писала ,нам выдали в Немо .И гидрокостюм и жилет . .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 подождите, вот все против,я понимаю - но тогда что, пусть в Киеве не будет ни зоопарков, ни дельфинариев, ни цирков? раз уж на то пошло,я и в цирке не могу смотреть на тех несчастных животных, которых дрессировщик заставляет всё делать - оно им нафиг не надо. Сейчас в большом цирке например есть номар,где дядька на страусе ездит - того бедного страуса палками гоняют, а он носится и ищет выход на самом деле. И верблюдов - я присмотрелась - тупо заставляют. И львов. Тогда пошли дальше, вон у нас какой прекрасный музей на театральной, столько этажей, все животные - очень классный музей, но в него тоже надо не водить детей, если подумать о том, сколько животных было убито,чтобы сделать все эти экспонаты?а заодно и на рынок за мясом не ходить. Если уж честными быть до конца.И в зоомагазинах никогда никого не покупать - это тоже мучение для тех же хомячков и попугайчиков, сидеть в клетке всю жизнь. И рыбкам торчать в аквариуме. Тогда нащи дети должны расти без цирков, дельфинариев, зоопарков, музеев природы, без мяса и без домашних животных, если уж полностью идти до конца в защите прав животных. Мне например трудно объяснить ребёнку, что свинку убивают, чтобы кушать. А охотники охотятся для того,чтобы убивать животных. Это всё ведь окружает нас ежедневно. И кожаная обувь, и меховая одежда туда же. Вот меня удивляет - а почему жалко только дельфинов ? а почему корову не жалко ? а рыбу ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Я за гуманное отношение ко всем животным+ Но конкретно в данном случае дельфины содержатся незаконно, в ужасающих условиях. А ведь размер мозга дельфинов в соотношении с размером их тела гораздо больше, чем у наших ближайших родственников — шимпанзе, — а их поведение указывает на высокую степень умственного развития. Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, а у человека — 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга чем у человека. По последним научным данным когнитивной этологии и зоопсихологии дельфины не только имеют «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, «социальное сознание» (social cognition) и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды.Среди других названных Вами видов животных такого не наблюдается.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Потому что есть разница между животными, которых одомашнили и дикими животными. Судьба свиньи или курицы - быть выращенной, убитой и съеденной. Судьба собаки - быть другом. Судьба дельфина - плавать в море. Судьба льва - охотиться в саванне. Курица вообще не появилась бы на свет, если бы человек этого не захотел, потому что ему и его детям нужен протеин. Который иначе человек получил бы, поохотившись на дикую курицу и убив ее. А поймать дельфина и мучить его на потеху толпе - совсем другое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 +1. По этой причине не хожу в цирк. И ребенка не вожу, хотя уже начал проситься() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Вы никогда не поймете, это один из парадоксов этого форума Почему зоопарки это плохо, а собак травить бездомных - хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 ну а как тут найти выход чтобы животные жили на воле - нужно не делать зоопарков тогдачтобы собаки не кусались - их не должно быть на улицах городакаким образом это должно происходить - не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Одно дело выращивать животных для пропитания, и совсем другое - для развлечения. Домашние и дикие животные - это две большие разницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 Причем тут форум? На форуме 100 тыщ зарегистрированных пользователей, одни пишут одно, другие - другое. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 просто тема про дельфинов. . Пусть цирки и зоопарки будут, но блин не в таком виде. Киевский зоопарк - это же ужас какой-то. Давайте сделаем темы про цирк и зоопарк и там все напишут, что думают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 А ЗАЧЕМ в городе дельфинарий, цирк и зоопарк? Для еды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2012 скажите пожалуйста, вам дарили сертификат от самого дельфинария или от подарочных агенств, сколько минут длилось ваше купание 5 или 10? хочу тоже такой подарок заказать, думаю что 5 минут это же так мало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение