Опубликовано: 24 июл 2012 Инфантильный мужчина управлять им вы не сможете, поэтому придется подстраиваться.На будущее - не говорите ему нет. Говорите что-то в стиле "да, но не сейчас". Или "да, но позже". Дайте ему почувствовать себя главным, а потом мягко и хитро гните свою линию.В вашей ситуации, вернее во избежание конфликта "дала-не дала ребенка" в сл. раз если собрались идти куда-то - не берите трубку, не открывайте двери, или соврите что вы не дома, а в гостях.Учитесь быть хитрой, если хотите сохранить отношения папа-ребенок. Не для того, чтоб папу обмануть, а для того чтоб себя потом не винить и г-ном не чувствовать.И еще, вот эти дала-не дала ребенка - это рискованно. Сегодня он просил (по-своему, так как ему нужно), а завтра и не попросит...потом будете локти кусать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 3 года ребенку - рано еще мама в любом случае должна быть "посредником" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Не надейтесь... понадобятся годы. Конечно, это зависит от многих факторов + Как быстро вы уладите свою личную жизнь, как быстро это сделает БМ.У меня на это ушло... хм... не так. мы в разводе уже 4,5 года (с 5 мес. ребенкиных). Так вот. Все чинно-благородно и уже устаканилось, но я отдаю себе отчет, что меня периодически плющит (мои личные обиды) и я даже иногда срываюсь на БМ. Хотя стараюсь, чтобы их отношений папа-сын это не касалось. Удачи вам и верьте, все будет хорошо!!!!! Даже без вашего мега-активного участия. Просто уясните, что, например, вы для ребенка адвокат, который беспристрастен и учитывает только интересы подопечного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Вот и меня посетила эта мысль БМ как раз такой что может вообще пропасть на месяц бо ему не дали по первому требованию свою игрушку.С другой стороны мне тоже палец в рот не клади, я упертая, если БМ может пропасть потому что ему не дали ребенка один раз то нафик вообще в жизни ребенка такой непостоянный папа?Как найти компромисс, где та золотая средина? Тут ведь игра в одни ворота, я себе плешь проедаю, а он наслаждается жизнью ни о чем не думает. Какого спрашивается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 будьте хитрее, пластичнее ))) Этому даже учатся ))) Можна разными мягкими. хитрами штучками заманивать папа на общение с ребенком. Нарпимер звоните сами и говорите что дочка нарисовала рисунок папе (поделку, наклейку и т.д. любоую фигню) и ОЧЕНЬ ждет твоего приезда и хочет подарить и т.д. Когда будешь?Учите ребенка целовать папу при встрече и на прощание. Щаче говорите что ребенок помнит и очень ждет и т.д. Ребенок может и не помнить совсем. но Вы же хотите чтобы папа сам чаще наведывался. Силой не заставишь. а вот хитростью - да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 "Сам папа махровый эгосит, врунишка и прекрасный актер имени себя) Как человек - двойственный, не плохой вроде, но бывает таким г...ом что просто страшно." смысл было от такого рожать и ждать от него же помощи?По моему самая безответственная - это вы, потому что вы приняли решение рожать от такого человека, но полностю нести ответственность за свое решение и не стенать на папочку вам не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А по моему не папа инфантильный, а барышня, которая от такого родила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Все вышеперечисленное присутствует Целовашки-обнимашки, звонки, научила говорить люблю тебя папочкаЧто еще я могу сделать, при условии что с хитростью у меня туго? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 У вас в тексте "Я, я, я....." я упертая, у плешь проедаю, я то, я се....Вы каким боком к нему? НИ_КА_КИМ.А вот ребенок - это да, его растить, учить, лечить, да в конце концов он наследник))) единственный пока)))Засуньте свое я куда подальше, займите нейтралитет, этот человек вам ровным счетом ничего не должен, подстраиваться под вас тоже. Играйте в игру по его правилам, вернее делайте вид, что играете по его правилам. Выше написала как бы я себя вела "конечно (милый_дорогой_папочка_Петенька - но можно и без этого), но к сожалению сейчас мы в гостях, будем через 3 часа, тогда приезжай".Вы и нет не говорите, но и да не говорите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 дада..лучший способ проверить на сознательное отцовство - развестись() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Да ладно вам))) То что я от него родила как раз показывает насколько он хороший актер))) Мировая театральная элита зарыдала бы узнав какого гения они потеряли)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Ок, верю, а ЗП? Вы пишете, что 3-4 тыс. Что вы от него вообще хотите если он себе только на трусняк и сигареты может заработать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 стараюсь) вчера как пример мне сказали что вот ты хоть и выгребаешь все проблемы связанные с ребенком, но зато он лишен радости видеть как растет это чудо) этим вот и спасаемся на данный момент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Понять, что вы хоть и мама, но не истина в последней инстанции и слушать вас ваш БМ не обязан.Не будет все по-вашему, даже если вы на 100% правы, а он неправ.Поймите это и не рвите себе душу.Мужики по-другому устроены. Но он этого ребенок меньше папу любить не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 пока - да, в дальнейшем и прочие радости) никаких прогибов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Не дергайте папу за яйца+ все равно толку не будет. О папиных планах - не сообщать, пусть лучше ребенку сюрприз будет, если что. От БМ требовать что-либо, очевидно, бесполезно. Ребенок сам подрастет и расставит точки над ё. Это уже будут проблемы БМ. Чем быстрее вы признаетесь себе, что остались одна, тем лучше для вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А вы учитесь не выгребать все проблемы самостоятельно не нужно бить себя в грудь и рассказывать что все я, все на мне.Кто везет, того и погоняют. Станьте слабой, беспомощной внешне, а свою самостоятельность при нем не показывайте.Моя подруга тоже все сама да сама, и кормила, и поила, и одевала, и в Турцию возила, при этом пилила БМ, что он этого не делает. А он ей и сказал что-то в стиле "ты можешь заработать (договориться, узнать, да что угодно), а я не могу, поэтому сама, все сама". Как только начала прибрехивать, что ЗП урезали, премию сняли, ЗП задерживают... тут и папик зашевелился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Ну я, как бы, имею прямое отношение к всей этой каламути Потому и Я я яМне претит неопределенность, это скорее конек БМ. Но посыл ваш я поняла. Принято к размышлению. Спасибо)ПыСы: кстати как раз на днях у меня был тренинг по продажам, там было обсуждение вот этого вот "да, но....". Забавная штука в плане психологии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Ну денежный план я не намеренна тут обсуждать Меня больше колышет моральный и духовный аспект. Не хочу через 16 лет оглянутся и узнать что я лишила ребенка отца, или же наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Вы уже сделали свой выбор, выбрав именно этого мужчину с его тараканами. Ежьте, что тут еще можно сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Я осталась одна=ребенок остался с одним родителем? Мысль вашу поняла, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Вы правы, сама) Приятного мне аппетита))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Именно так. И даже не вздумайте себя обвинять+ в чем-то. Вы не в ответе за поведение и действия другого человека. Обидно? Да. Несправедливо? Да. Но в основном, так оно и бывает, к сожалению. Удачи вам и счастья :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение