Опубликовано: 24 июл 2012 Ну так Москва ж не сразу строилась))) У меня первые полгода БМ был в неадеквате. Потом (с моей подачи) начались более-менее регулярные встречи. Где-то через 1,5 года я уже начала отпускать детей к нему на выходные. Сейчас (3,5 года прошло) по 2-3 недели летом дети с ним и часто на выходных.Вам надо просто истерики отбросить в сторону. Сначала пусть худо-бедно встречается с ребенком, потом уже будете выдвигать свои условия, что предупреждать нужно заранее и т.п.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Вы наверное мало времени в разводе. Думайте мыслями ребенка + Вот чего бы ему хотелось? С друзьями вашими погулять или папу увидеть? Дальше. Папа не приехал. Почему? Что ответить? - папа козел и сволочь. (ребенок не поверит все равно, а только злиться будет на маму)- папа не смог, но очень хотел (ребенок все равно так думает, только еще раз убедится).Вам ни холодно, ни жарко от того белый ваш БМ или говнистый. Вы уже его прошлое, как ни больно/обидно. А для ребенка папа - это целый мир. (ладно, половина мира). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Ой, нет-нет!!! Он для меня как мужчина умер. Слишком много лжи и предательства, я такое не прощаю, я ему не доверюсь больше, а потому нет даже минимальной вероятности камбековДело не в этом. Дело в том что я не хочу что бы он пудрил мне и ребенку мозг и далее. Если хочет быть отцом то все карты ему в руки, а если папа раз в месяц на пол часа проездом, то лучше пусть нафиг с пляжа. У ребенка есть прекрасная возможность найти себе нормального папу. Но правильно ли это? Сможет ли чужой мужчина заменить био? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 +1 Ребенку гадости о папе не стоит говорить даже на эмоциях.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 из знакомых пар не знаю ни одной, в которой бы папа водил в поликлинику - только фин помощь+отдых. Мне кажется заставить человека не возможно, а настроить ребенка, что папа занят и все своб время посвящает тебе можно. [+sign]Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Пока так и делаю Но достало слушать пластинку по кругу папа-папа-папа, а папа реально на морозе, трубку не беретВ такие моменты хочется убить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 заставить взрослого человека делать то, что он не хочет, нельзя. Ультиматумами добьетесь того, что БМ плюнет и на Вас, и на ребенка а если у него появится новая семья, то произойдет это в разы быстрее. И даже без Вашего участия. Хуже ему Вы не сделаете, ему станет все равно рано или поздно. А вот ребенку - да. Послушайте моего совета - я ребенок разведенных родителей, у момей мамы было гораздо больше оснований не давать отцу видеться со мной, чем у Вас. Это я поняла позже, когда выросла, когда пожила немного с папой, когда сама побывала замужем. Я все поняла, но ПРОСТИТЬ маме детство без папы не могу до сих пор. То, что она перенесла на меня свои проблемы с отцом - простить не могу. Для меня до сих пор папа лучший, хотя понимаю, что как муж и как отец он...гм...так себе. Но он - хороший, а мама - плохая. Уже больше 25 лет. Оно Вам надо? Дети гораздо умнее, чем это кажется родителям. Мой БМ вообще ребенка 5 лет не видел и денег не давал. Но каждый раз, когда мне на вопрос ребенка о папе хотелось ответить то, что я думала и чувствовала, я завязывала язык узлом и говорила, что папо его любит, просто на ооочень большом расстоянии. И когда папо таки приехало в Украину, то я с улыбкой повела ребенка к папе. Вопрос закрылся практически сам собой, если не считать того, что у ребенка наступило дикое разочарование и крах всех мечтаний по поводу папы. Зато я осталась для него любимой мамой. Но меня отпустило несколько лет назад, когда я поняла, что МНЕ он вообще ничего не должен. Да, вот такой парадокс: нифига он мне не должен. Возможно, что-то должен ребенку (хотя это тоже немного сомнительно), но со своими долгами сыну он разберется с ним сам. Сложно к этому прийти, но можно. А уж как легче жить становится - не передать[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 не торопите события пусть будет на пол часа в месяц. В вашей жизни это не сделает какого-то конкретного веса (если вы не будете под эти пол часа ломать свои планы конечно). А ребенку это надо. А со временем. если появится мужчина который заменит папу оно все само собой произойдет. Опять же уже между мужчиной-ребенком и ребенком-биопапой. Да. я знаю примеры где другие мужчины заменили био-папу. И ребенок сам сделал выбор в их пользу. Папа там присутствует но мало.Кстати, что мне помогло: выставить отношения с БМ на деловой основе. Договорились в 17 значит в 17. То есть свои отношения вы выстраиваете так, чтобы было комфортно и вам. Не жертвуя своими отношениями. Стараемся договариваться, разговаривать. Сложно было в начале, когда только разошлись. Потом стало проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 :)))) Вот в этом и заключается определение "не отпустили") Правильно то, что комфортно вам и ребенку. В этом возрасте они очень быстро привыкают к новым людям в их жизни, в отличие от подростков+ Моего сына второй муж воспитывает с 5 лет, это при том, что родного отца сын всегда любил. Но это не помешало его самому проявить инициативу и начать называтьотчима отцом. Теперь у него два отца, один - постоянный, а другой - раз в год))) Может ли чужой мужчина стать хорошим отцом вашему ребенку? Да. Увы, но отношение мужчины к ребенку - это, как правило, следствие его отношения к женщине. Мне когда-то психолог сказала, что мужчины так устроены, что они любят не детей, а... ДЕТЕЙ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН. Много лет прошло с тех пор, но теперь я точно знаю (много историй в копилке), что это так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Ребенку было и с друзьями интересно, но все же правильней было отдать папе Тут, признаюсь, я просто проучила папу, не считаю правильным приезжать с бухты барахты. У меня и у ребенка есть своя личная жизнь, свои планы и дела которые я не намерена ломать ради его прихоти, пусть и в пользу ребенка. Есть скайп, телефон и я всегда рада ихнему общению, но все встречи должны быть запланированы хотя бы в силу возраста ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 это не ущербность позиции, отойдите в сторону, Вы все еще пытаетесь сыграть на троих, а на самом деле есть отношения "Вы-ребенок" и "он-ребенок", отношения "Вы-он" по сути нет, все это теперь Ваша добрая воля, Вы чужие люди друг другунафиг с пляжа - это самый простой вариант и многим по душе, но к чему крайности - просто не входите в треугольникя Вас очень понимаю, мне стоило времени осознать, что какими бы не были поступки и поведение БМ , с Вашей точки зрения , для ребенка он один из самых важных людей в его жизни, и всеми правдами-неправдами, ребенок будет его "обелять" несмотря на факты, это нормальноа то, что Вам кажется не справедливым, это исключительно Ваше, если сложно разговаривать с БМ - да, как выше советовали - опекунский и суд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Спасибо) В голове проясняется Получается проблема именно в мое обиде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 нет, есть мужчины, которые просто любят своих детей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Да нет же, истерика у нас вот впервые можно так сказать) Первый раз за 8 месяцев я не дала когда он захотел. Все предыдущие разя Я САМА возила прям в квартиру с доставкой, сама предлагала, сама звонила., уступала, ждала и надеялась на ихнюю встречу. Все теперешние отношения я выстроила САМАНо пора и честь знать. У меня уже нет сил наяривать ему с предложениями, выискивать время и подстраиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Кстати стоит отметить что мои отношения с БМ очень дружеские(опять же все моими руками) Потому разговоров про воспитание ребенка в нормальной дружеской обстановке не счесть. Да-да-да, и делает свое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 вот это зря конечно вы слишком вкладываетесь в эти отношения. Много вкладываете - много ожидаете. А по сути они не от вас зависят. Отсюда и разочарования - от построенных ожиданий.когда-то подруга так могла по первому зову везти с дачи 2-х летнего ребенка 4 часа по жаре в электричке, чтобы с папой повидался ребенок. Теперь чешит у затылка: папа был на машине, мог приехать и сам. Но он тогда привык, что мог привезти ребенка в любой момент, позвонить что стоит под дверью и она бежала забирать и так же брал ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Есть два примера. И в одном, и в другом случае папа пообещал-не пришел-опоздал и т.п. В первом так и шло, ребенок плакал, днями ждал у окна, в подростковом возрасте начал презирать, теперь, в 16 общается ровно и достаточно охотно. Денег, кстати, как не было, так и нет - на развлечения мама с собой давала. Во втором - мама папу просто взяла измором, если звонки - то по 30 раз, пока не явится, если деньги - то вытягивала, пока не даст, бывало и привозила и вручала ребенка, разворачивалась и уезжала. Это была сознательная политика. Теперь, спустя года 3-4, папу выдрессировали: и сам звонит, и на звонки отвечает не на 10-раз, а на 3-й :), и деньги дает с меньшим скрипом, и на все каникулы забирает. Но, думаю, тут от мужчины все зависит, смотрите по своему, во всяком случае, дети растут и все проходит...[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 ну тут так: или до него что-то дойдет или вас просто попустит и вы привыкните :) а может и то и то понемногу. Просто выработайте какие-то базовые принципы отношений с ним. И немного отпустите ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 возможно, только цель - папа-ребенок, а не мамино свободное время))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Я надеюсь мне не понадобитс пару лет что бы тоже к этому прийти Спасибо за мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Этого измором не взять, он скорее сам кого хочешь измордует) Сама не знаю какой подход этому гаденышу найтиИзмором нетУльтиматумы вообще не приемлетСам не хочет и вряд ли захочетХитростью разве что брать, да где ее взять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение