Опубликовано: 24 июл 2012 ЗАСТАВИТЬ быть папой...Нельзя, имхо. Судя по вашему рассказу, он очень легкомысленный, инфантильный и безответственный человек, а это не лечится....Разве что жизнь больно стукнет по фейсу. Я понимаю, как вам больно, но я бы на вашем месте училась бы жить без него. Не препятствовала бы общению, но и не прилагала бы никаких усилий к изменению ситуации. К большому горю, таких детишек, которые без папы при живои и здоровом родителе, сейчас очень много...Думаю, что ваша проблема в том, что вы его внутренне пока не отпустили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 время и не мешать, остальное от Вас не зависит, имхо, забота она или есть, или ее нет, ну или в качестве "эксперимента", если не жаль нэрвовсколько ребенку лет? это важнои не лепите образ "хорошего папы", ребенок любит его безусловно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 +1 оставьте их отношения им самим [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Когда-то один умный человек мне сказал: "Лучшие отношения ребенка и родителей - это отношения ребенка с ПРИРОДОЙ". ;) Не злитесь, а продумайте эти слова. + У природы нет плохой погоды - это у ребенка есть неподходящая одежда. Если ты (ребенок) не надел плащ, а на улице дождь, "природа" тебя намочит. Заслуженно, между прочим. И даже если ты (ребенок) рухнешь на пол и будешь колотить пятками, дождь не прекратится. Относительно непредсказуемого папы: дождь может пойти, а может и не пойти - синоптики часто ошибаются, что поделаешь. Так и папа: может - да, а может - нет... Это не слишком приятно, но учит жизни. А не иллюзиям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Такое возможно? Как вы думаете такая постановка вопроса не убьет в нем остатки любви к дитенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Тоесть дать возможность ребенку самому через лет так 30 убедится что папа г... Или я вообще не правильно вас поняла.Папа между прочим первоклассный актер, мозги любому запудрит, и всегда выйдет весь в белом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А Вы хотите показать это ребенку сейчас? Тоже вариант. Но... Возможен приличный стресс у ребенка. А непредсказуемый дождь - это же не г..., это вот такое явление природы - не слишком приятное, но... бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Не знаю как интерпретировать "внутренне не отпустили" Как мужчину да. Жизнь стукнула по фейсу, причем очень сильно, вот до сих пор разгребает, в ущерб ребенку между прочим. И не научило его это ничему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 +1 хотя я стараюсь подсказывать как найти контакт с ребенком. Если вижу, что это надо. И свести к минимуму травматизм. Но я сразу сказала, что их отношения это их отношения и я туда не лезу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Очень интересный аспект затронули. Не лепить образ папа в бэлом Сто раз согласна!!!Но как тогда позиционировать папу? Как отвечать почему папа снова "прокатил" и не приехал? Как отвечать на вопрос когда приедет папа, когда мы поедем к нему в гости?Ребенку 3 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Тут либо умная, либо красивая. Ваш бм таким был всегда, чего уж ожидать от него после некрасивого расставания.() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Я пока сама не знаю что делать именно сейчас! Каша натуральная в голове 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Я тоже максималистка. + БМ сначала приезжал/забирал два раза в неделю, потом все реже и реже... потом как-то чуть ли не на месяц пропал, перед этим даже что-то пообещал ребенку материальное. Я не выдержала. Написала по аське, что или он отец и видит ребенка регулярно, или исчезает из его жизни вообще и не создает ребенку стрессов. Папа, надо сказать, из БМа хороший, и чем старше сын, тем больше папу к нему тянет. Советовать мне сложно. Прежде всего отделите свою злость и обиду от злости и обиды ЗА ребенка. Мне кажется вы все в кучу сплели. Обвинения должны быть оправданы. Отказывать во встрече я могу, но, как правило, встречи с папой для меня приоритетны. БМ ездит регулярно, ребенка любит и балует. Но это все пришло постепенно. Изначально относился как к обязанности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 "хочу что бы ходил в садик, водил в поликлинику" - это вы загнули, конечно))) А вы давно разъехались?[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Да, вы правы Но как подавить в себе злость?Так обидно когда я выгребаю все корешки, а ему вершки)Не знаю как научится не мешать все в кучу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 проходили У меня аналогичная ситуация после развода. Советов давать не люблю, могу кратко поделиться опытом.Тоже очень-очень хоботилась по поводу того, чтобы "заставить" ьыть его отцом, чаще приходил, давал каких-то денег кроме 300 грн алиментов. Как с гуся вода. Через пару лет меня просто попустило - зачем тратить энергию на то, чтобы кого-то завставить? Я знаю женщин, которые прессуют бывших всеми возможными способами, и мне советуют.А мне важнее - мое душевное спокойствие, и ребенка, и мои и наши жизненные приоритеты, развитие, любовь и взаимопонимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 проходили У меня аналогичная ситуация после развода. Советов давать не люблю, могу кратко поделиться опытом.Тоже очень-очень хоботилась по поводу того, чтобы "заставить" ьыть его отцом, чаще приходил, давал каких-то денег кроме 300 грн алиментов. Как с гуся вода. Через пару лет меня просто попустило - зачем тратить энергию на то, чтобы кого-то завставить? Я знаю женщин, которые прессуют бывших всеми возможными способами, и мне советуют.А мне важнее - мое душевное спокойствие, и ребенка, и мои и наши жизненные приоритеты, развитие, любовь и взаимопонимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Внутренне не отпустили значит все еще эмоционально привязаны к нему, умом понимаете, что отношения разрушены, а душой нет... Т.е. все еще надеетесь быть с ним, хотя это очень глубоко спрятано... А пока отношения не завершены, жить очень трудно... Все время приходится оглядываться назад вместо того, чтобы смотреть вперед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Ну пресовать не мой метод У меня если не хочет быть нормальным отцом, то пусть нафик с пляжа вообще. Хотя в то же время понимаю всю ущербность данной позиции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 никак. Папе звоните и папа сам отвечает пусть за себя папа отвечает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 ой...ну неужели такое возможно? звучит утопично очень -вот прям взяли и обязали - и чудо - у ребёнка два раза в неделю папа, а у вас -свободное времяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 И вы думаете эта обязаловка пойдет на пользу? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение