Опубликовано: 26 мар 2012 Да))) в техникум гостиничного хозяйства массово ломанулись) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 Есть еще жареное и жирное, без всего этого таки не реально панкреатит зарабатать [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 при всем моем сочувствии, ваш конкретный случай не отменяет пироги как явление. После куска пирога на завтрак полдня бегаешь, а после миски овощей за те же деньги - через 2 часа голодные спазмы. Та ладно, не предмет спора, собственно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 Моя любимая запеканка - "а-ля голубцы" 1 кг капусты белокачанной, решем квадратиками, тушим, чтобы была мягкая.в 800 гр. фарша добавляем 0,5 стакана риса варенного до полуготовности.Помидор 4 шт режем кубиками(можно заменить на морковку + лук)Сыр твёрдый.Готовим в духовке, берём форму и укладываем слоями:1. Тушенная капуста (половина)2. Помидоды посыпаем(половина)3. Фарш4. Помидоры5. Капуста6. СырГотовим в духовке минут 40-50, 210СПо цене: капуста сейчас дешёвая - 1-2 грнпомидоры - 4шт.=8 грн уценённыефарш - 26 грн Рис- полстаканасыр - 12 грнРавно -48 грн. Очень вкусно, быстро!!! Примечание -Капусту кладём без воды, в фарш - перец, соль по вкусу, готовлю с помидорами, получается сочно и вкусно, но думаю, что с морковкой и луком будет тоже очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 я бы курево бросила- 200 грн. в месяц- это уже или лишняя секция, или лишняя одежда ( в дисконтах и стоках ),или 18-20 кг яблок, или за два месяца 400- 450 грн.- обувь. Сейчас вы 200 грн. тратите просто так, ни на что :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 итог дискусси! Все мы хотим быть счастливыми и здоровыми, и того же желаем себе, своим детям, внукам…А это означает вести здоровый образ жизни - сбалансированное питание, активный образ жизни и т.д. … Спортивная секция - моя дочь на данный момент гармонично физически развивается. Она хочет и может заниматься спортивной акробатикой. Вы бы видели – как легко и с удовольствием она делает всякие вещи! Занимаясь таким интересным и порой серьезным делом, она приучается к порядку и самодисциплине. Например, я это вижу по тому, как она самостоятельно собирается (со 2-го класса), как она контролирует время для игр и занятий, старается не провоцировать получение травм – потому что она знает - ей НУЖНО БЫТЬ НА ТРЕНИРОВКЕ В ФОРМЕ! И с тренером у нее полное взаимопонимание. Да, она не будет в профессиональном спорте. Зато она в будущем будет знать, что спорт - это здоровье и красота. За четыре года у меня был только один больничный и то только потому, что ей сделали прививку Манту в школе, а она потеряла сознание и ее забрали в больницу. Детсадовский период не считаю – деткам свойственно просопливиться, прокашляться и прокакаться. И хочу верить, что плохих маминых привычек у нее не будет.Поэтому секцию оставляю.Лицей – да, дорого. Но когда старший сын учился в обычной школе – мы нанимали ему (особенно в 10 и 11 кл.) репетиторов. Стоимость часа репетитора по математике и анг.языку – каждый знает сам. Ну и остальные обязательные сборы в школе. По сумме – почти как в лицее в месяц на сегодня. Итог – сейчас сын учится на бюджете в институте (получает стипендию – горжусь!), заканчивает 4-й курс. Планирует поступать в магистратуру. Амбициозно - здоровые планы на дальнейшую жизнь. Кстати, сына также водили на секции – плаванье и горные лыжи. Практически не болел (кроме травматических моментов). НЕ КУРИТ! Поэтому дочь ПОЛУЧАЕТ образование уже сейчас. Например, анг.язык каждый день. Именно ребенок говорит, какой словарь ей нужен по анг.языку, какая книга и все такое. Она не отличница, хорошистка, ей нравится ходить в школу, все каникулы (кроме летних, разумеется) считает дни, когда опять надо идти в школу. Да, может принести двойку за невыполнение дом.задания (забыла, не было книги, ручки, карандаша и т.п.). И поведение у нас не 12, а твердая 10. А учитель всегда подсказывает – на что обратить внимание (подтянуть, заставить и все такое). Ребенок хочет учиться и делает это с удовольствием. Участвует в олимпиадах (призовых мест, правда не было), в школьных конкурсах и т.п. И вообще, нам очень повезло с ее первым учителем. Поэтому лицей оставляю.Питание – любому человеку (ребенку, взрослому) НЕОБХОДИМО получать НЕОБХОДИМЫЕ вещества для того, чтобы организм развивался гармонично. Что нужно - перечислять не буду, все знают. Конечно, я сторонник здоровой пищи. Чипсы и все такое не покупаю. Но реально не хватает на еду. Моя пагубная привычка. Разумом понимаю, что это плохо, да и на кошельке отражается. Пыталась бросить несколько раз – не получалось. Но после таких убеждений, где через раз настоятельно рекомендуют отказаться от привычки (приводят немаловажные доводы) – то попробую снова. Думаю, все дело в том, что цены РЕАЛЬНО выросли, а зарплаты остались на прежнем уровне. И это не моя вина, что такая зарплата. Я работала, работаю и буду работать. Просто не всегда труд оплачивается так, как мы бы этого хотели. Все работодатели ищут выгоду для компании, для себя, а не для других. И это тоже не их вина, просто время такое. А сейчас все выкручиваются, как только могут. Я не думала, что такие как я (живущих и на меньшую сумму бюджета) все такие есть… А мне так жаль своего жизненного времени, мне жаль, что я, еще такая молодая и красивая, а должна тратить свою энергию на поиск дешевых продуктов, чтобы прокормить всех…, где какая распродажа одежды… Я понимаю, что это надо. А так хочется сходить в театр, музей, купить себе сногшибательное платье!... Выглядеть красиво и элегантно. И главное, продолжать нравится себе и мужу! Эх, это я так, мечтаю…(Прошу не цепляться к словам, это просто первое, что пришло на ум. Я про платье и т.п.) Хочу всех поблагодарить за поддержку, внимание, советы и интересные рецепты. Надо держаться и жить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 з такою позицією все у вас вийде і буде добре:) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 Автор, удачи вам. Хочется еще написать, про настрой+ у нас тоже были тяжелые времен, когда я записывала все траты, искала дешевые рецепты, в конце месяца все подбивала, решала на чем еще сэкономить. У меня был совсем другой настрой, чем у вас. Я собой прям гордилась, какая я экономная хозяйка, как я веду хозяйство и в этом месяце сократила траты на 300грн. У меня можно сказать был азарт, сделать луковые и морковные котлеты, пожарить драники внутри с кусочком фарша, который я сделала с супового набора. Блины на воде. Но все было вкусно, все уплеталось и как то в семье честно говоря атмосфера была взаимной поддержки, все думали как сэкономить. Сейчас денег больше, сказать, что я стала счастливее, ведь нет. Да, я могу купить в магазине что придет в голову, но сейчас муж приезжает поздно и работает дома еще, общения стало гаразда меньше, меньше совместных прогулок. Я с теплотой вспоминаю то время. Ищите позитив в любой ситуации, ведь жизнь такая полосатая и непредсказуемая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение