Вымогательство денег в больнице

199 сообщений в этой теме

Опубликовано:

угу((((Все знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна про профосмотр на все 100%.+ Но на етом же форуме куча тем о том, что " на каком основании требуют флюрографию мужу беременной, к-я будет рожать вместе с ним" или "почему не дают больничний без осмотра гинеколога".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокойтесь.Читайте заглавный пост. И мои реплики в том числе, чтобы получился диалог а не срач, раз уж вы мне предьявляете претензии.О состоянии нашей медицины знает каждый, живущий тут. И врачи и пациенты. Только мы по разные стороны барикады. Я как пациент понимаю, что любой врач на 2000 з/п жить не будет. И знаю размеры благодарностей и участковому педиатру и зав отделения. и поверьте, стыдно к однокласснице- доктору без 50 грн за консультацию обращаться. Автор пишет, что хирургам и анестезиологам заплатили, за что медсестре 3,5т грн?И я хочу отсюда уехать, чтоб жить там и в случае чего обратиться в их официально платную медицину и получить квалифицированную помощь. Но к сожалению мы тут и тут другие реалии. И пациент не виноват ,что у него денег нет на платную медицину. А врач может выбирать спасать ему или подождать, когда деньги принесут. Не надо ля-ля. Про альтруистов и благодетелей. Таких-единицы. Я не отрицаю, что они есть, но на фоне всей остальной медицины, это не показатель.И что же вы стесняетесь, что у вас муж такой благородный и единственный на всю больницу (значит все остальные все-таки говно- врачи) классный спец- пишите анонимно? И если бы могли уехать уехали бы и плевать вам на оставшихся тут больных. Но не едете, потому что там и без вас хватает. О чем спор? О том что у нас давно все платно? так никто этого не отрицает и не стесняется. Врачи как должное требуют, а пациенты как обязаны, платят.И то что нас лечить некому не потому, что все классные отсюда свалили, а потому, что старая гвардия ушла на пенсию, или последние годы дорабатывает, потому и мал удельный вес хороших специалистов. И вы правы, что скоро нас не кому будет лечить, вы мне глаза не открыли. Только не о том спор. Не писали бы гадости про врачей, если бы случаи были единичными а не массовыми, а так сами знаете, почему так много негодующих, но мы все заложники системы, и пациенты и врачи. Бессмысленно переливать с пустого в порожнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, может, от отделения завист (это я про паг), но я общаюсь с медициной уже почти 20лет. Причем не только по части родов.Но систему менять таки надо[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное, они предлагали хорошее лекарство, но как я поняла они не предложили выбора и когда увидели, что люди не могут заплатить, то не спасали, а просто ничего не делали.Если бы они предложили выбор и, в случае отказа, начали бы спасать дешевым лекарством, то, думаю, автор этого поста не стала бы сейчас ту историю впоминать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь в прокуратуру, напишите заявление... у меня есть знакомый работает в органах, так у них план на таких вот "спецов"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению есть такие случаи-пока денег не дашь ничего делать не будем...реально было с подругой и аппендицитом...:(( конечно денег привезли, но сам факт пугает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего по теме не посоветую, но с такими расценками лучше оперироваться в частных клиниках, платишь деньги, понимаешь за что[+sign]Если нe бaловaть жeнщину-онa нaчинaeт баловаться сaмa! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так заплатив все эти космические цены - еще не факт что тебя чем-нить не заразят в хирургии соседку мою при удалении карценомы заразили гепатитом Вза ОЧЕНЬ немалые деньги, там счет шел на десятки тысяч гривенишо? а ничего. врачи, естессна, сделали большие глаза и сказали "ничего не знаем, ничего не было"в частной клинике, где в принципе все должно быть вроде как почищебольше всего в этой жизни меня пугает круговая порука милиции и врачейдаже умные и квалифицированные врачи, когда речь идет о кастовой принадлежности, до последнего будут прикрывать своих коллег.и это страшно...про милицию молчу, там вообще людей а не нелюдей -единицы...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пятью постами выше написала про операцию в частной клинике и чем там человека заразили[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняю показания - НЕ ВСЕ врачи одинаково сволочи мне по жизни в принципе везет на хороших людей, умных и не хапугнаверное поэтому на их фоне особо яркие "звезды" запоминаются особенно резкос нежностью вспоминаю гинеколога из 9й больницы на Рижской - она мне старшего спасла когда была угроза срыва, такая милая тетечкаи Ярмола из 2го РД, принимавший у меня первые роды, и жена его, принимавшая вторые - умнички и ни разу не рвачи[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , мой очень близкий человек во время элементарной гинекологической очень небесплатной операции тоже был заражен гепатитом ....и ничего доказать не удалось...чего стоило ей это лечение в мат. плане даже писать не буду , там суммы фантастические , про моральный ущерб и вред здоровью даже смешно писать ((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, печально(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все читаю, а ответ был на вашу реплику. 1. 3500 грн - это не медсестре. То что их требует медсестра не говорит о том, что она эти деньги заберет себе. Ее крайне сделали, вот и все.2. Врач, такой совестливый как мой муж, ждать денег не будет. Он и скидки делает, и в кредит лечит, и бесплатно лечит. Люди разные и ситуации разные. Ему порой проще сейчас сделать бесплатно, чем потом выгребать запущенные болячки. Потому что потом, от такого запущенного состояния все открещиваются, он это знает наверняка. Вот и лечит без денег, чтобы ситуация не усугублялась. Он сам себе хозяин, работает сам на себя, а не на дядю и может себе позволить лечить и без денег но по совести. Вот вам и ля-ля и альтруисты, жаль вы не поймете что это действительно правда. 3. Мой муж в рекламе не нуждается, у него итак ни выходных и ни проходных, поэтому я никогда его не рекламирую, ни тут, ни вообще. И он себя не рекламирует уже лет 15 - сарафанное радио рулит. Я уже писала, что не хочу чтобы он работал так много. Ему за 40, у него обостряются болячки, падает зрение, немеют руки, болит спина, ноги, сердце. Но разве люди понимают, что доктор тоже человек? Очень часто не понимают. И звонят и утром, и ночью. Я молчу что потом и я не сплю, нервничаю, переживаю. Зачем мне это, зачем такая благодетель? Так что лучше даже тем же медбратом там, чем доктором тут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гиппократ был самым богатым человеком своего времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое "ценнизм" ?Это "цинизм"?Или что-о с "ценой" связано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомый, очень дорогая клиника, онкология, дорогое лечение. Синегнойная палочка.Не спасли, и конечно, никто ничего не знает. [+sign]Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь, мне тоже многие не верят, когда я рассказываю об отношении мед.персонала в 7-м роддоме.Но это было...Мне с пеной у рта доказывали "нет таких палат в 7-м роддоме", а когда я конкретно описала, куда меня поместили, человек в шоке сказал "как? там тоже лежат?" Но, правильно тут говорят - есть система, и "рыба гниет с головы", просто в гнилой ситуации очень сильно проявляется гнилая сущность многих, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да почему же вы так уверенны, что Я НЕ ПОНИМАЮ?. Но ваш муж один из тысячи а если бы было наоборот, то не было бы ни возмущений ни тем таких. Система наша такая. В Грузии порядок навели, значит, можно перестроить систему.Но не от нашего желания это зависит, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не только не врач, но и слава Богу, не больной:) и никто из ваших близких не болеет. А у меня у отца 8 операций за 2 года и постоянное лечение недешевое. Все операции платные, по несколько тысяч. Плюс - медсестрам и дежурным врачам, плюс - все принадлежности для операции за свои деньги от перчаток до крови. Он пенсионер. Так что просто вы рассуждаете и судите о том, с чем не сталкивались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, рыба гниет с головы то что творится в больницах зависит от того, насколько сильно стоит главврач . Я ушла из роддома именно потому, что многое изменить сложно, принять не могу, а стрелочниками становятся врачи. Сейчас меня реально волнует такой момент, что в клинику, где я работаю, может себе позволить прийти далеко не каждый. это просто дорого. Но работать бесплатно не хочу больше (считаю что работа в ноль является бесплатной. а именно так выходило в роддоме) получать подачку от акушерства в виде 50 гривень за роды (при таксе в 800 и больше у.е) считаю для себя унизительным. не секрет что каждый доктор платит с родов наверх, иначе кто бы закрывал на все это глаза. Везде есть хорошие люди и хорошие специалисты, но также везде все мы заложники ситуации. А врач - совершенно бесправное существо в большинстве мест врачебного обитания. В прошлом году я морально была готова просто уволиться в никуда. и тут евролаб подвернулся. просто случайно. уволиться собиралась не от хорошей жизни. за полугодие первое уволилось с роддома есть педиатров (из 12), а пришла говорят одна только. делайте выводы...[+sign]Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. Уинстон ЧерчилльЕсть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда автор делся? [+sign]Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. Уинстон ЧерчилльЕсть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000! Как ни страшно это осознавать. Многие еще не поняли:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фантазии этих женщин, после наркоза видно мозг еще не отошел
0

Поделиться сообщением