Опубликовано: 6 сен 2011 Ляп один - если что то оставить на потом - 100% делается годами Я годами не могу (не хочу доделать) -- дверцы в мебели - я так долго выбирала стекло, что купила петли, а раму и стекло -нет, теперь петли (хорошие и дорогие)лежат, а я уже привыкла к открытым полкам- кусочек плинтуса не прибит в ванной- спустя н-ное количество лет где найти тот кусочек и вообще зачем плинтус за стиральной машинкой?- в шкафе-купе сделала ящик для нижнего белья мужу, себе и детям - комод с 4мя ящиками, детей 3е. Теперь я примазалась к мужу, хорошо, что ящик большой. Вывод- не экономь на выдвижных ящиках.Как советы - никогда не оставляйте что то на потом!!! потом не будет!!!! это касается мебели -окон, др. Н-р - плиточник - я Вам сделал ваннную, расчитайтесь, туалет я сделаю попозже - нет! договаривались за туалет и ванную - расчёт после всего, т.к. потом не найдёте плиточника по нормальной цене, который сделает только туалет или только вентилятор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 шваброчка тоже есть , но после неё у меня много нареканий )))) как-то ручками всё красивее выходит.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 отгороженная раздвижными зеркальными дверями часть коридоа 1м*1,5м и установленные стелажи, купленные в Эпицентре. Полквартиры барахла влезло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 спасибо за тему. Очень хорошая идея, обязательно перечитаю всех От себя добавлю- маловато розеток на "фартуке" кухни.Полакировали паркет в комнатах лаком на водной основе, - редкостная глупость ((( Хоть и немецкий лак, но прошло 5 лет - липнет к ногам, царапается даже ногтем. Категорически не советую.Да, и еще - очень пористая плитка на кухне (дабы избежать подскальзываний) Не скользит, но как пачкается!!! Все засохшие пятна надо оттирать вручную щеткой. Поэтому я на ней передвигаюсь, таща за собой ногой влажную микрофибру. Что пролила - сразу вытерла, ибо кошмар! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 купите в Эпицентре специальную жидкость в отделе бытовой химии...так и называеться "для снятия старых наклеек" стоит около 36грн...я так с нержавеющего холодильника Либхера пять лет не снимала защитную плёнку, думала, что при переездах она ооочень нужна (дура)...и если бы мне продавцы не подсказали, подумала бы, что холодильнику приснился маленький зверёк....а так - о чудо!!! воняет правда , но результат все неудобства снивелирует!кстати, я так снимала старый скотч с полированной мебели и пластика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 У меня белая шершавая... Все бы ничего, но в душевой кабинке отмывать ее - мучение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 это та шняга, которая раньбше smart floor называлась? Классная штука, постелила себе в коридоре. По цене она дороже выходила, чем тот же ламинат, но не гремит, укладка вообще без проблем и без отходов практически. Планирую укладывать ив комнате и на кухне. Была идея постелить линолеум (паркет дорого, ламинат не хочу, остается линолеум), но по ходу негде развернутся и некуда вынести мебель. Линолеум же частями не положишь, а это покрытие можно стелить кусками с перетаскиванием. Единственное - цветовая гамма беднее, чем покрытие от лджи, забыла как называется, там расцветки побогаче, но нужен почти идеально ровный пол плюс дорогой клей, дороже и геморней. Есть очень красивые темные цвета, смотрится бомбово.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Да, то же, что и Smart floor. Спасибо за отзыв))) еще здесь круто то, что можно поверх любой поверхности в квартире/доме сверху этим покрытием застилать, не надо старый слой снимать. вобщем нормальная экономия и по временным затратам выходит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 У меня брательник (100 кг) чуть не убился на кафеле. Он-то остался жив, но кухня(((((( Крантец, разлетелось все на мелкие дощечки( Зато микроволновка выжила, Рейнфорд - отличная марка, только подсветка сломалась, думаю, что лампочка разбилась, а так - работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 да, мне так поменяли, вот денежку накоплю и поменяю все глухие, окна мыть совсем невозможно[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 мне нехватает розеток) 1. под всеми выключателями надо было делать розетки, да и везде побольше2. проложить теплый пол под плитку везде где хочется, а потом уже можно купить регуляторы - самое дорогое в теплом полумой прокол был, я сама до этого додумалась, что пол в кухне и в санузле можно было завести на один регулятор, а у нас денег нехватило и отказались от пола на кухне - жалею жутко, ведь сам провод не очень дорогой3. темный паркет - пыляка невозможная постоянно4. все окна чтоб открывались, мыть сложноиз плюсов: 1. сушильная машина позволила расширить комнату за счет балкона2. организована кладовка со стеллажами и местом под гладильную доску и пылесос3. плитка в кухне и коридоре с неровностями и как-бы затертостями - не видно мусора4. проводку под бойлер делать сразу, а его можно потом купить5. так же и с посудомойкой, домофоном и сигнализацией - провода не дорого завести в стены, а потом потихоньку подкупать6. все люстры с обычными патронами, большими или маленькими - никаких проблем с заменой лампочек7. розетка в кладовке - для морозилки, вот жду покупку) хотя с ремонта уже 2,5 года прошло8 в душ.кабине - коричневое стекло - не так видны остатки воды, а защищаю после мытья стекло кабины средством для автостекол Антидождь, на месяц хватает приличного вида стекла[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 проводку надо менять до основного рекмонта, а не после) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 за антидождь - спасибо огромнейшее!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 +1 про дверь в кухню!! тоже жалею (+) а еще -1. не положили теплый пол на балконе, который обьеденили с комнатой2. межкомнатные двери со стеклом - это вообще моя глупость большая - свет из корридора прет в конмату вечером-((3. нет отдельного включателя для вентиляции в ванной - врубается при каждом включении света4. Декоративная ниша - зачем она не пойму...пылесборник какой-то придумали сами себе и ишние см забрали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 +1 у нас тоже затирка местами с "пузырьками" но пока не посыпалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 +1 за пленку с окон, тоже прокололись:) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Спасибо, и я попробую! (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 мозаика - супер, только затирку надо акриловую, а её не так просто под цвет подобрать.у нас уже 2 года на полу в ванной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 вообще-то это стандарт. Мировой. И любой более-менее толковый электрик это знает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 +1000 та же ситуация... Не нужны они, лишние))) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 почему не просто? очень даже просто ) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 На лоджиях из 5 стекол открывается по 3.. мыть страшно, теперь у меня три чистых и два грязных:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 а сушильная машина нашо? :) это вещь! я вот неделю юзаю сию чудо, у нас квартира в новостройке без балконов. Поэтому перед покупкой этой чудо-квартиры (а надо сказать, все остальное в квартире было сделано ну просто как под мой заказ) я начиталась форумов о сушках. Все, кто пробовал, на балкон больше не возвращаются (если он есть:) Единственное, сушка нагревается как обогреватель. Это большой минус. Мы купили сименс с новой технологией теплового насоса (наверное, что-то аналогичное есть не только у них), она почти не греется. Поставили стиралку, на нее сверху сушку. Теперь не стирка - а одно удовольствие, постирал, переложил в сушку - вытащил, многие вещи и гладить не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение