Опубликовано: 9 фев 2011 +1 мои друзья в Германии живут 8-й год на социале( я выше писала о них)+ мама этой моей подруги ездит к ним в Германию каждые 3 мес. на 3 мес., годовую визу немцы ей не дают, т.к. дети не работают, не говоря уже о ПМЖ...[+sign]Продам участок 10 сот в Осокорках и коттедж без отделки, тел. 067-722-35-48[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 ну да, только для этого надо доказать - что ваши родители полностью или практически полностью находятся на вашем иждивении (а ведь большинство таки получают пенсии, значит не находятся на иждивении)- что приглашающая сторона может полностью содержать родителей, включая место для жительство, мед страховки и т.д. (т.к. родители не имеют право ни на какую помощь от гос-ва)- у родителей нет никаких других близких родственников, которые могли бы помочь финансово (то есть если есть еще дети в стране, то тоже не выпустят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 я не знаю как в каждой отдельной стране но в основном нет. Нифига не платят. А с какой вообще радости гос-во будет платить за людей, которые ни минуты не работали в их стране? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 с такой радости, что это тоже граждане страны. В Европе, я знаю, платят- только воссоединение получить очень труднобольшой процент отказов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 а вот вопрос- что старики тогда там делают, если работающий ребенок умер ? как тогда живут родители ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 насчет Европы знаю только насчет Англии если дети не могут содержать родителей - никто в страну этих родителей не пустит :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Германия- вообще глухо с воссоединением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 наверное в каждой стране свои правила могу предположить, что пожилым родителям не дают гражданство, или сразу не дают гражданство, а только вид на жительство. И если тот, кто их содержал умирают, стариков депортируют на родину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 насколько я знаю, в ЮСА имеешь право на минимальную пенсию, если легально проработал в стране 10 лет. И неважно, гражданин ты или нет.А вот как насчет пенсий для людей, кто не работал ни дня - не знаю.. Может в таком случае дается не пенсия, а социалка? Я в русских магазинах вижу - принимаем food stamps - талоны на еду.. т.е. явно что-то есть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 А Украина это только Киев??? И чем в Украине экология ужасней чем в той же Англии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 в Карпатах хорошая экология когда их не затапливает. Только вот уровень жизни не сравним.Чем в Украине экология ужасней чем в той же Англии? Британия практически полностью вывела свое производство в страны третьего мира. У них нет мусороперерабатывающих заводов (мусор тоже вывозят в страны 3-его мира), у них разработаны и выполняются множество экологических программ и т.д. И да, у них не было Чернобыля. От сравнения рыдать хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 ну, не у всех жизнь заключена только лишь в детях и внуках... у подруги мама в Штаты уехала, так она там и на бассейн ходит, и с подругами-сверстницами активно время проводит, и какой-то кружок рукоделия вести с весны начинает.. но она и в Киеве таким же энерджайзером была, на кастрюлях-сериалах-жизни детей не циклилась..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 у моей знакомой мама тоже энерджайзер :) На грин карте, а ее дочь приняла гражданство. Внуков нету, няньчить некого. Ходит в Штатах в бассейн, на танцы, занимается большим домом. Но регулярно сбегает в Киев, в свою одинокую картиру, на довольно длительное время. Все время в Штатах жить не хочет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 на какие шиши живет мама ? плюс бассейн и танцы и билеты до Киева 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 дочка хорошо зарабатывает Настолько хорошо, что купив большой дом, еще вкладывает деньги в ценные бумаги - много лишних :)Если ли у ее мамы собственные сбережения - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Угу, только у них все так же продолжают добывать уголь, все ТЕЦ и электростанции на угле , и народ сбегает из центральных городов подальше.. И Чернобыль не так уж повлиял на Украину, тем более на всю...Помимо Карпат, есть Крым, есть Центральная Украина, в которой занимаются в основном с/х и нет никаких заводов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 1. Социл будет получать если остануться без средств. 2. Оформляется страховка по утере кормильца. Короче, тут нет безвыходных ситуаций () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 По другому :) Грубо говоря, при низких доходах с детьми и пенсионерам лучше в Квебеке, при высокиих доходах - в др. провинциях или в штатах.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Да. Но в монреале больше английский [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 так не "есть", вот и все) а иделизировать конечно не надо ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 И я о том:))) Подруга еще бесплатно успела получить образование, но и сейчас вполне можно позволить себе немецкий диплом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2011 Это тоже, как по-мне, жесткий аргумент ЗА иммиграцию. Быть там, где дети. Даже если дети передут (из страны в страну за пределами украины), то проще будет к ним в гости летать.Многие думают о том, чтобы учить ребенка за границей, авось и приживется там...[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 спасибо! уже нашла и прочитала. Классно написано аж самой туда захотелось. Поеду туда или нет не знаю, но желание учить язык появилось)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2011 значит, и будучи гражданином Штатов- старичкам ничего не светит от государства ? если они приехали поздно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение