Опубликовано: 8 ноя 2010 )) вы давно говорите.. а вы сделайте. все ваши разговоры это всего лишь фон для вашего сына, ему надо в ответ сделать вид что он слышит и покивать. кормить вы его не перестаете ,одевать и оплачивать все что он хочет тоже. отсюда вывод - вам самой это нравится. иначе вы бы изменили ситуацию в свою пользу. еще раз вам говорю. взрослому человеку ,вашему мужу вы найдете что сказать и придумаете что сделать, если он будет поступать так как он хочет не считаясь с вами. сын ваш в этом плане ничем не отличается. оторвите его от сердца, перережьте пуповину, а то если он это сделает - вам будет больнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 читтаю внимательно, но не всегда знаю, что ответить ) интернет у нас безлимитный - и мужу, и мне для работы нужно, мальчику не обрежем. и холодильник не закроем. готтовит с удовольствием, когда ничего нет, но такого не бывает, т.к. малыш в домес одеждой где-то так и происходит, как вы предложилипо хоз-ву помогает, правда, не с первого "свистка" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 да фиг его знает, как бы мы с мужем реагировали - мы инициативныые и амбициозные а мальчик - другой. за его био-папу тоже всю жизнь мама "подписывается"... может, генетика такая. их это устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 не то,чтобы ломал, но мне хотелось "внушения" для мальчика, а вышло усугубление проблем поскольку ребенок получил одобрение своим действиям из уст взрослого человека, независимого эксперта. а мамочка осталась с носом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 когда кушать нечего, и ты один и нет мамы под боком то генетика благополучно засыпает и включается соображалка где достать 5 грн на проезд и 2,50 на хлеб на 15 дней до стипендии/ зарплаты, как заработать на ежемесячную оплату квартиры, как отдать долг.а еще надо бы подумать что зимой носить, а то в кроссовках с дырками в подошве по мокрому снегу не побегаешь, и куртка с рукавами по локоть как то не смотрится, да и холодно. а если заболеешь к примеру на съемной квартире, то некому побегать вокруг и одеялко подоткнуть и чаю принести с бульончиком в постельку. а, да, а лекарства нынче тоже не 2 копейки стоят. у вашего РЕБЕНКА хоть об одной из перечисленных проблем голова болит? нет. и не заболит. он решает проблемы по мере поступления. причем успешно. а вы носитесь с ним. потому что считаете его ребенком а не взрослым человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 ага-ага, чтобы за вас сделали вашу родительскую работу :-) Знакомо :-) Приходят родители и говорят "повлияйте на чадо". Когда им начинаешь объяснять, что проблема в них я не собираюсь заниматься ребенком отдельно от родителей, семья моментально рассасывается :-) ну-ну... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 то,что вы перечислили, мне знакомо, но я была далеко от родителей а моему сыну общагу не дадут я его просто не смогу поместить в такие условия, даже если захочу, чтобы он жил отдельнокстати, меня лично жизненные трудности, описанные вами, похоже, хорошему не научили: крутилась, как булка в колесе, нервы истрепала, тепрь здоровье ни к черту. а толку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 не, ну я, конечно, понимаю такую тактику, но уж больно он мал психологички оказался сделал вывод, что теперь его детство санкционированно продолжится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 здоровья жалко ( такое снабжение в нашей армии, что не дай Бог - соседка в госпитале работает, понарассказывает тут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 я вас не понимаю. что конкретно вы имели в виду? все то, что мне нужно, ему не нужно: еда есть, встал и взял, приготовил, если что, денег из чего он в семейный бюджет будет выделять? уборка в комнате ему на фиг не нужна, а на вх. убирает во всей квартире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 обязанности? по дому? всегда были, но я сама чистоплюйка у меня практически всегда идеальный порядок, он пылесосит, моет полы, готовит, если что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 вы простите, но в теме мелькнуло уже с десяток более, чем внятных постов с рекомендациями И если вы продолжаете "не понимать", то предположу, что вы просто вытесняете какие-то вещи. Я бы посоветовала ВАМ сходить к психологу, прежде, чем с парнем будете разбираться. Попробую, конечно, еще раз.... Ставится вопрос по-взрослому - "ты такой весь взрослый - айда на работу, платишь 30% коммунальных и всей закупаемой еды (и остальных расходов, если есть, машины, страховки, и т.д.). И после этого ты имеешь право выступать и претендовать. Нет? - Чеши на улицу или будь любезен жить в МОЕМ доме по МОИМ законам. НЕТ? Или ты участвуешь на правах взрослого, или валишь." С чего он будет платить - ЕГО проблемы. Условия, кстати, нормальные. Квартиру снять ему дороже было бы. Ну и параллельно расписываете ему варианты, как он может "отработать" хорошей учебой и здоровыми социальными ориентирами. Эту часть подавать ласково. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Но вы подставили парня... Продлили ему детство до такого возраста, а теперь он резко должен стать взрослым... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 офф: только хотела сказать, что тебя могила исправит:) () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 реально то вы сами упустили момент перехода сына+ во взрослую жизнь, не пустили..... Но тут уже выруливать придется... Я думаю что вам стоит "отпустить" проблему (собственно психолого вам о том и говорит), у вас получается борьба с сыном за послушание "кто-кого". Вы просто не вступайте в борьбу и все. Живите своей жизнью, он своей... он увидит что вы не претендуете на его жизненное пространство и все наладится постепенно иначе можно поругаться на всю последующую жизнь.. А эти все - не буди, не давай чай... ну так не давайте... Я вообще к сыну в комнату не захожу, это его пространство... Свои ЦУ оформляю как совет, а не настоятельную рекомендацию-разговариваю так как и с мужем... внимательно и тактично стараюсь строить разговор)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 а вас никто не призывает выгонять его из дома тем более в "такие условия". вы просто не слышите что вам говорят. вы сами его отпускать не хотите. вас в принципе все устраивает кроме его хамства на ваши указания сделать то или это. ваше желание видеть его нормальное поведение у себя в доме вполне логично и нормально. просто случилось что-то _ ребенок ваш подрос _ и надо немного поменять ваше отношение к сыну. он вам ясно дает понять что указывать что ему делать и как уже не надо. надо относится к нему иначе. а вы сопротивляетесь. вы хотите как раньше, и чтоб сторонняя тетка психолог пожурила мальчика и наказала оставаться послушным мальчиком. вы можете принять что сын взрослый, но для этого надо дать ему возможность кроме благ взрослости (делать что хочу и когда хочу) получить ответственность (материальный вклад в семью, в дом в котором живет и в себя). а можете долбить его каждый день разговорами за жизнь и относится как к ребенку. на самом деле выбор за вами а не за вашим сыном как себя вести и как строить отношения. ваш сын сделал ход, теперь ваша очередь. отношения строить надо а не навязывать свою политику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 автор, вижу вы на мои письмена не реагируете... тогда терпите... "еще одно последнее сказанье, и летопись окончена моя" А вот я вас понимаю! Вы готовы давать ребенку всё что ему нужно , и даже сверх того что он хочет, и даже даете, но взамен Вы хотите иметь полный контроль. Поэтому для Вас тк привлекательна армия. Где солдат находится на полном гос.обеспечении взамен на беспрекословное выполнение команд.Идеальное государство! Идеальная семья! Отлаженный механизм. "Все" довольны. Покой и благодать. Мне вот тоже иногда такого хочется - раздал подзатыльники, сунул веник в... руки - и давай арбайтен:) (шучу)Но У Вас не получается! не получается...[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 :)) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 реагирую, ночь была бессонная, днем поспать пришлось :) насчет армии: мальчик по сути своей неинициативен (по крайней мере, мне так кажется),. спокойно относится к точным указаниям. так что при наличии лучшего обеспечения армия, может, и была бы ему неплохим вариантом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 может, я как-то особенно все описала, но где тут подстава, не пойму оч. даже наоборот, по сравнению с подругами, кот. развозят своих детей в школу, на секции, делают с ними уроки и пр., у нас все оч. даже наоборот - с 4-го кл. сам через полгорода ездил, уроки делал всегда сам, обходились с ним вдвоем без нянь и бабушек на съемной квартире, так что ему и готовить пришлось рано научиться. так что как по мне, то он рано повзрослел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 вы, правы, безусловно а мой мальчик спит днем, играет ночью, в универ не ходит - болеет. врача, конечно, не вызывал. сегодня сказала, что покупать ему справку не буду, пусть решает свои проблемы сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 и вы правы :) на самом деле я, наверно, это понимаю, но принять сложно т.к. теория - это что-то одно, а практика - что-то другое )ну вот не трогаю его вторые сутки - нормально разговаривает, шутит. но надо бороться с тунеядством какими-то методами. легче, когда ребенок на тебя похож, а тут фиг его знает, что им движет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 а если не примет мои условия, вытолкать на улицу с рюкзаком при помощи соседей? может начать "проверять на прочность" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 проверяют на прочность тогда, когда чувствуют, что нет ее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2010 ясно, что нет ее, наче бы за чужой помощью не обращалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение