Опубликовано: 3 ноя 2010 мальчик мой не страдает от наказаний в виде лишений в том-то и дело, что кнут с пряником не работаю, и так с детства. как та лошадка "ну не шмогла я, не шмогла.." нет компа и телека - можно и поспать. нет обещанной поездки - ну ок, нам и дома неплохо, нет игрушки - очень жаль, печаль-тоска в глазах, но не желание сделать выше/больше/круче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 красиво! ) наверно, в глубине души мой ребеночек понимает, что почем, но уж больно хочет победить "легкую добычу", самоутвердиться за счет мамы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 пытаюсь разговаривать все время - мы же совсем недавно были близки но с интровертами вообще трудновато общаться, а если они этого еще и не хотят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 младшему 4 года, новый брак уже не совсем новый - 10 лет а что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 ну это.. как бы сложно: я другая, касательно сознательности и порядка - абсолютная противоположность я выше писала, что я отличаюсь от него мировозрением кардинально. мы совместимы, но совсем различны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 тогда эту причину исключаем. Причины другого плана Взросление, гормоны, желание самостоятельности. Думаю, что понимаю Вашего сына. У меня протест был с 18-ти лет. Пока не отделилась в 23 окончательно.Лучший способ - сыну найти подработку, чтобы времени на дурь не было....Вообще, с мальчиками сложно, у них протесты очень яркие.Я по своим друзьям сужу - у всех с сыновьями проблемы, где-то до окончания вуза, пока на работу не пойдут и не почувствуют себя материально независимыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 а вы плюньте на его ночной вор крафт. Пусть сидит. Двое-трое суток, неделю. Потом поймет, что спать иногда надо. У меня дочка - геймер, но днем она учится и работает. Приползает уставшая, я стала замечать, что гораздо меьше за компом сидит. Кстати, меня подрядила "кликером" :-)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 очередная ссора. снова пытались говорить, и снова безуспешно может. нам вместе устроить поход к психологу? у меня есть знакомая, но я не уверена, что она именно такими случаями занимается. может, сос тороны было бы виднее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 вам для начала нужно финансово его отделить от себя. пусть заработает на интернет. на одежду, на кафе и пиво. он расчитывает на ваши вливания, в этом он ребенок, а жить хочет как взрослый. он еще не понимает что взрослый - это не только пиво с играми до утра. у взрослых болит голова где взять денег на всякие разные вещи, на квартиру съемную ежемесячно, на хлеб с молоком, на проезд и на всяческие удовольствия. его просто разрывает на части что вы с ним сюсюкаете, не отпускаете во взрослые. отпустите. там не очень то и расчудесно. пусть прочувствует. он не слышит вас. и не услышит, пока не дойдет до него что кроме прав есть еще и обязанности. и в детстве их меньше и они несколько полегче. в 17 лет можно и самому заработать на интернет. а отключать комп и ждать что 17 летний сын придет просить включить СВОЙ комп - не понимаю. вы его макаете лицом в то что он ребенок ,а он вас макает и доказывает что уже взрослый. пока вы друг друга не услышите, так и будете варится в доказательствах друг другу непонятно чего. ваш сын вырос. смиритесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 у нас то же самое с лет 2х. Так же объясняю. К трем сама может то же самое мне рассказать, если я папу отвлекаю. читаю про будни мам подростков и вспоминаю свою юность. Мда)) Сочувствую своим родителям))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 знаете, он как кролик к удаву,. твердой поступью идет к неприятностям летом мальчик сам месяц собирал документы для поступления, а когда первая неделя сдачи док-ов закончилась, я наменула, что пора бы и ему, наверно, идти сдаваться. и оказалось, что нести попросту нечего, по буквам... )т.е. мальчик месяц уходил утром отутюженный из дому, гулял целый день, вечером звонил и просил разрешения погулять, ночью приходил уставший и на утро снова шел по делам. маме при этом исправно сочинял очередную историю про бюрократов. чего ждал? на что расситывавал? он даже не поинтересовался, что именно и где ему оформлять... не понимаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 у нас это пройденный этап - месяц в школе филонил со справками липовыми, второй тупо прогулял замяли внутри семьи, отмазали в школе, потому с вор крафтами решили повременитьнедостаочно силы воли, чтобы отказаться от игрищ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я там выше написала, что он "запойный" геймер он же все нафиг про...ет, до универа вообще не дойдет - нет стопора. благодаря одноименному сайту иногда общаюсь с одноклассниками, так вот этот год какой-то урожайный на признания: множество людей безо всякх "допросов" жалеет о том, что их родители в свое время на чем-то не настояли. у одного это - ранний брак, у другого - отсутствие высшего образования. странно, что родители крайние, но спустя годы, имея кучу проблем и детей-подростков, они начинают подходить к проблемам с другой стороны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 может быть, но младший - тот еще подарочек, так что я частенько старшего хвалю и при нем, и без него старший у меня в любимчиках ходит, несмотря ни на что )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 ну я бы с удовольствием, но учеба в киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 понимаете, родители, что бы они не делали, всегда будут в чем-то виноваты. в том что не настояли или настаивали а не надо было. так было и будет всегда, потому что хорошо свою вину свалить на другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Тогда это отпадает. Значит нужно искать парню работу:) Много дури от безделия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 мне навсегда врезалась в память фраза одной писательницы по отношению к ее сыну: В законе сказано, что я должна кормить тебя до 18 лет, но не сказано, чем! Вот хлеб, вот вода, на остальное зарабатывай!Там мальчик тоже выеживался, взрослым себя мнил.[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 а ВУЗ у него - контракт или бюджет? кто платит за учебу?[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 вв сессию посмотрим, на что сгодился может, работа и армия ждут его раньше, чем мы думаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 бюджет, еще и стипендия пока что 640 грн в общем, могу и недоплачивать ему пока. первая сессия впереди еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 то есть, можно смело заявить ему, что вот такая-то сумма выделяется ему на одежду, вы его кормите, а остальное - сам, милый, сам! А через годик и кормить по закону не обязаны. Захочет уйти? Вперед! Пусть попробует снять комнату, прокормиться - попустит.Мой старшенький уходил из дому раза три. К бабушке :-) Один раз гулял вокруг дома час, потом вернулся и извинился.Когда мелкая заявила, что она уйдет, я сказала ей: Ну, раз ты считаешь, что в сквере на скамейке тебе будет лучше, чем в своем доме, в своей комнате - хорошо, иди! На что она тут же сказала: я передумала![+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 как-то он не пугается ) в свете последних событий записались на прием к психологу отпишусь о результатах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 отпишитесь, пожалуйста! Многим пригодится ваша тема, ИМХО... () [+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 ой, вспомнила:) когда Мелка родилась и я ей уделяла много внимания, мой старший (10 лет) возмутился положением вещей. Я тогда говорю ему, мол, понимаю, что что тебе чего-то недодаю... тогда так, давай поровну - так будет справедливо? И когда получила согласие сына, покормив мелкую, говорю - иди, сына к маме на ручки, твоя очередь кушать грудь. Сын подумал и решил что "поровну" не всегда "справедливо":)[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение